Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Chita61, Чита
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Chita61

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Chita61 (2)

Тема: Архиповы
21.05.2025, 7:51

Добрый день! Ищу любую информацию о семье Архиповых!
Мой прадед Архипов Иван Гурьянович в 1902-1903 году переехал из Симбирска в Читу. Жил в Чите по адресу ул. Широкая, 3.
Имел четырех дочерей (Любовь 1902 г.р.,- моя бабушка, Елизавету, Клавдию, Зою) и сына Якова.

Тема: Летовы
21.05.2025, 7:36

Добрый день. Ищу Летовых, проживавших в период с 1900 по 1917гг. в Армавире, Томске.
Мой прадед Константин Летов был военным, за отказ усмирять демонстрацию рабочих был направлен служить в Томскую тюрьму.
Все, что я знаю о его жене, это то, что она обучалась в Смольном институте, к сожалению ни имени, ни девичьей фамилии не знаю.
После революции прадед был арестован за якобы проведенный с пристрастием допрос фальшивомонетчика. И видимо умер или был убит в этой же Томской тюрьме.
Его жена осталась одна с двумя детьми (мой дедушка - Николай Константинович Летов, 1902г. рождения и его младший брат Летов Григорий Константинович).
Вскоре она умерла и мой дед и его младший брат вынуждены были беспризорничать, скитаться по стране.
Позднее дед в составе ЧОНовского отряда попал в Читу, женился на моей бабушке Архиповой Любови Ивановне, 1902 г.р.
Семья бабушки приехала в Читу в 1902г., из Ульяновска, бабушке в это время было 3 мес.
Какое то время дед продолжал служить (у меня одна единственная фотография деда где он в гимнастерке с ромбиками, портупее).
Позднее на деда написали донос что он женился на дочери "врага народа", деда выгнали из партии, и из армии, после чего из Забайкальского края (город Чита)
он уехал только на фронт.
В семье родилось четверо детей, из которых жива только моя мать. Две девочки - погодки, которые перенесли микст-инфекцию (краснуху и корь) умерли в одну неделю, мальчик Саша, катаясь с горки на санках, получил травму щеки, далее развилась саркома, в результате чего он умер.
Младший брат дедушки Григорий Константинович проживал в Комсомольске-на-Амуре, был женат, но детей не было, работал корреспондентом в местной газете.
Получается, что род продолжаю только я, а информация, которую надо передать детям и внукам, ничтожна мала!