| Chita61 Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Chita61 (2)Тема: Архиповы 21.05.2025, 7:51
Добрый день! Ищу любую информацию о семье Архиповых! Мой прадед Архипов Иван Гурьянович в 1902-1903 году переехал из Симбирска в Читу. Жил в Чите по адресу ул. Широкая, 3. Имел четырех дочерей (Любовь 1902 г.р.,- моя бабушка, Елизавету, Клавдию, Зою) и сына Якова.
|
Тема: Летовы 21.05.2025, 7:36
Добрый день. Ищу Летовых, проживавших в период с 1900 по 1917гг. в Армавире, Томске. Мой прадед Константин Летов был военным, за отказ усмирять демонстрацию рабочих был направлен служить в Томскую тюрьму. Все, что я знаю о его жене, это то, что она обучалась в Смольном институте, к сожалению ни имени, ни девичьей фамилии не знаю. После революции прадед был арестован за якобы проведенный с пристрастием допрос фальшивомонетчика. И видимо умер или был убит в этой же Томской тюрьме. Его жена осталась одна с двумя детьми (мой дедушка - Николай Константинович Летов, 1902г. рождения и его младший брат Летов Григорий Константинович). Вскоре она умерла и мой дед и его младший брат вынуждены были беспризорничать, скитаться по стране. Позднее дед в составе ЧОНовского отряда попал в Читу, женился на моей бабушке Архиповой Любови Ивановне, 1902 г.р. Семья бабушки приехала в Читу в 1902г., из Ульяновска, бабушке в это время было 3 мес. Какое то время дед продолжал служить (у меня одна единственная фотография деда где он в гимнастерке с ромбиками, портупее). Позднее на деда написали донос что он женился на дочери "врага народа", деда выгнали из партии, и из армии, после чего из Забайкальского края (город Чита) он уехал только на фронт. В семье родилось четверо детей, из которых жива только моя мать. Две девочки - погодки, которые перенесли микст-инфекцию (краснуху и корь) умерли в одну неделю, мальчик Саша, катаясь с горки на санках, получил травму щеки, далее развилась саркома, в результате чего он умер. Младший брат дедушки Григорий Константинович проживал в Комсомольске-на-Амуре, был женат, но детей не было, работал корреспондентом в местной газете. Получается, что род продолжаю только я, а информация, которую надо передать детям и внукам, ничтожна мала!
|
|
|