| MarinabogdanovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marinabogdanova (10)Тема: Касаткины 20.09.2025, 20:56
Я ищу информацию по предку Касаткин Василий Васильевич (~1869 года рождения, родился вероятнее всего в Пензенской губернии, где и проживал в дальнейшем, умер после 1917).
Работал на железной дороге. В 1917 году работал смотрителем вагонов на ст.Симанщина (как понимаю, изначально это была Сызрано-Вяземская железная дорога, потом стала Куйбышевской). Возможно какое-то время работал на железной дороге в Пензе, так как есть информация, что его семья некоторое время жила там. Ещё в метрических книгах указан как личный почетный гражданин г.Пенза. Была сестра Касаткина Пелагея Васильевна, замужем не была.
Был дважды женат. Первую жену звали Касаткина Татьяна Зиновьевна.
Его дети 1. Годунова Валентина Васильевна (Касаткина Валентина Васильевна)(~1897 г.р.), родилась в Пензенской губернии, муж Годунов Иван, проживали в Бресте, их дети Годунова Конкордия Ивановна и Беридзе Антонина Ивановна (Годунова Антонина Ивановна) (жила в Гаграх после замужества. 2. Холоднова Антонина Васильевна (Касаткина Антонина Васильевна), моя прабабушка (1900 года рождения). 3. Финогеева Зинаида Васильевна (Касаткина Зинаида Васильевна) (1902 года рождения), муж Финогеев Александр Алексеевич (1903-1959), были приемные дети Михаил и Валентина. 4. Касаткин Аркадий Васильевич 1906 г.р., родился в Пензе. Есть информация, что на 1926 год был уже женат, жену звали Антонина 5. Касаткин Николай Васильевич (~1908 г.р.), жену вроде как звали Ниной, была приемная дочь Лия. 6. Касаткин Григорий Васильевич (1912-1942).
Если кто-то узнал в этом списке своих предков, напишите, пожалуйста, в личные сообщения здесь, буду рада общению, поделюсь информацией, которая мне известна.
|
Тема: г. Пенза Мироносицкое кладбище и др. 7.08.2025, 17:01
penzancient написал:[q] Большой список похороненных на кладбищах Пензенской губернии.[/q]
Добрый день! А известно, по какому принципу составлялся список захороненных в этой книге? То есть как эта выборка формировалась? Кажется, в книге указано захоронение моего пра(3)дедушки.
|
Тема: Фонд 1289 Главное управление почт и телеграфов МВД 28.07.2025, 9:30
mira752 написал:[q] «Х» Хаглунд Рихард Иосифович Хаммарстрем Герман Германович Хлебников Михаил Алексеев Хлебников Николай Алексеев Хмызенко Диомид Тимофеев Хмылев Николай Леонидович ( из дворян) Ходарович Антон Юрьевич Холоднов Семен Иванов Хончен Урик Эрикович Хотинский Григорий Степанович Хрусталев Гурий Семенов
[/q]
Спасибо за то, что вы делаете. Я нашла своего прапрадедушку в этом списке 🤗
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.07.2025, 7:53
Доброе утро! Можно ли каким-нибудь образом узнать, по какому адресу в Пензе жил определенный человек в 40е-50е годы? Может справочники какие-то есть?
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 12.06.2025, 16:40
Добрый день! Нашла информацию, что за 1870-1897 годы МК по с.Лопьял (Уржумский уезд) хранятся в Кировском ГА. А кто-нибудь знает, где можно найти более ранние и поздние МК по этому селу?
|
Тема: Казанская духовная академия 26.05.2025, 23:23
Делюсь своей находкой. Здесь https://fgurgia.ru/ (Российский государственный исторический архив) есть дела по Казанской духовной академии, которых нет в гос.архиве республики Татарстан. Я здесь как раз нашла ответы на вопросы, которые задавала в сообщении выше.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 24.05.2025, 16:19
Добрый день!
Простите, если повторяюсь.
По Тамбовской губернии в открытом доступе есть хоть какие-то материалы (МК, переписи, ревизские сказки,..)?
Например, на Яндекс диске или может где ещё выкладывали?
На АИС онлайн, как поняла, ничего нет?
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 18.05.2025, 0:32
Добрый день! Есть ли какие-то оцифрованные архивные документы на сайте ГАКО (сельскохоз.перепись 1917, МК, ревизские сказки,..)? Не могу найти ничего - их нет или не там ищу?
|
Тема: Казанская духовная академия 17.05.2025, 17:12
Добрый день!
Мой прадед Миловидов Иван Ильич числится в выпуске Казанской духовной академии 1908 года (согласно спискам, опубликованным в открытом доступе). Курс XLIX.
Подскажите, пожалуйста, как можно о нем найти дополнительные сведения - откуда он родом, а также возможно, кто его родители? И также очень интересна дата его рождения (мне известен только год, примерно 1877/1878).
Мы ничего не знаем о его семье. Хотелось бы найти какую-то информацию.
|
|
|