| MarinabogdanovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marinabogdanova (13)Тема: Боголюбовы 1.11.2025, 10:19
...Продолжение. Мой пра(3)дедушка Боголюбов Николай Яковлевич родился в 1838 году в селе Новый Усад Пензенской губернии (на данный момент территория респ.Мордовия). Сначала служил диаконом в селе Агапово, затем был переведен на священническое место при церкви в с.Буды, затем с.Вечкилей, последнее место служения - село Пичилейка Пензенской губернии.
Жена (пра(3)бабушка) - Боголюбова Дарья Васильевна (~1841 г.р.).
Их дети: 1. Боголюбов Александр Николаевич (род.1861 в с.Агапово Пензенской губ.) 2. Боголюбов Николай Николаевич (род.~1863 в с.Агапово) 3. Боголюбова Прасковья Николаевна (в замужестве Фенелонова Прасковья Николаевна) (род.~1864 в с.Агапово) 4. Боголюбов Владимир Николаевич (род.~1867 в с.Агапово или с.Буды) 5. Боголюбов Михаил Николаевич (род.~1869 в с.Агапово или с.Буды) 6. Боголюбов Леонид Николаевич (род.~1872 в с.Буды) 7. Боголюбова Елизавета Николаевна (род.~1875 в с.Буды или с.Вечкилей, умерла в детстве) 8. Боголюбова Раиса Николаевна, моя пра(2)бабушка (в замужестве Чистова Раиса Николаевна) (род.1878 в с.Вечкилей) 9. Боголюбова Екатерина Николаевна (в замужестве Михайлова Екатерина Николаевна) (род.~1880 в с.Вечкилей).
--------------------
1. Боголюбов Александр Николаевич родился в 1861 году в селе Агапово. Был священником при церкви в Наровчатском уезде Пензенской губернии. Его жена Боголюбова Ольга Петровна 1871 года рождения. Их дети: 1. Боголюбова Вера Александровна (в замужестве Чапкина Вера Александровна). Родилась в 1892 году. Муж Чапкин Борис Николаевич, подпоручик 178-го пехотного Венденского полка. Их дочь Чапкина Наталья Борисовна. 2. Боголюбова Александра Александровна (в замужестве Прокофьева Александра Александровна). Родилась в 1894 году. Муж Прокофьев Виктор Николаевич, родился в 1885 в Ковенской губернии, подпоручик 103-го Петрозаводского полка. Известно, что было две дочери - Прокофьева Татьяна Викторовна (род.1913, Могилев) и Прокофьева Ксения Викторовна (род. после 1914). 3. Боголюбова Мариамна Александровна (Боголюбова Марианна Александровна). Родилась в 1897 году. Окончила Пензенское епархиальное женское училище. Дочь - Боголюбова Надежда Александровна (в замужестве Яловая Надежда Александровна), муж Яловой Петр Иванович. Их дети - Яловая Галина Петровна (род.1954), Яловой Константин Петрович и Яловая Ольга Петровна. --------------------
2. Боголюбов Николай Николаевич родился примерно в 1863 году в селе Агапово Пензенской губернии. Был сослан в город Мариинск Томской губернии, сейчас это Кемеровская область. Там женился. Жена - Боголюбова Варвара Ильинична (в девичестве Парашина Варвара Ильинична), примерно 1876 г.р.. Было много детей. На данный момент известно про: 1. Боголюбов Владимир Николаевич (род.1898) 2. Боголюбова Инна Николаевна (род.1899) 3. Боголюбов Григорий Николаевич (род.1901) 4. Боголюбов Леонид Николаевич (род.1902) 5. Боголюбов Александр Николаевич (род.1910) 6. Боголюбова Мария Николаевна (род.1917) 7. Боголюбова Анна Николаевна (умерла в детстве, в 1903). Все родились на территории нынешней Кемеровской области, в окрестностях Мариинска. Кто-то в Мариинске, кто-то в селе Барачатское, село Тяжин (оно же Тяжинское, Тяжинский), село Тундра/Тундринское,... --------------------
3. Боголюбова Прасковья Николаевна (в замужестве Фенелонова Прасковья Николаевна) родилась примерно в 1864 году в селе Агапово Пензенской губернии. Муж - Фенелонов Павел Ильич, диакон в Пензенской губернии. Их дети: 1. Фенелонова Лидия Павловна (в замужестве Зарина Лидия Павловна) (род.1897, Пенза). Муж - Зарин Василий Яковлевич. Их дети Строганова (Зарина) Вера Васильевна (род.1917), Зарин Роман Васильевич (род. 1923), Зарин Вячеслав Васильевич (род.1925). 2. Фенелонова Антонина Павловна (род.1899, с.Исса Пензенской губернии, умерла в младенчестве) 3. Фенелонова Александра Павловна (род.1900, с.Исса, умерла видимо рано). --------------------
4. Боголюбов Владимир Николаевич родился примерно в 1867 году в с.Агапово или с.Буды Пензенской губернии. Работал письмоводителем (делопроизводителем) у станового пристава. Жена примерно 1871 г.р. На 1917 год жили в селе Никольская Пестровка Пензенской губернии. Было две дочери: 1. Боголюбова Лидия Владимировна 2. Боголюбова Зинаида Владимировна Одна дочь ~1895 г.р., другая ~1898 г.р. --------------------
5. Боголюбов Михаил Николаевич родился примерно в 1869 году в с.Агапово или с.Буды Пензенской губернии. Работал сначала писцом с Городищенском полицейском управлении, в 1905 письмоводителем у земского начальника. Известно, что в какое-то время проживал в г.Керенск (сейчас это село Вадинск). --------------------
6. Боголюбов Леонид Николаевич родился примерно в 1872 году в с.Буды Пензенской губернии. Был священником в Тамбовской губернии. Известные места служения - город Елатьма, село Васильевки Кирсановского уезда Тамбовской губернии, село Подгорное Любовниково Елатомского уезда. Было как минимум 6 детей. Известно, что первые два - мальчики (~1896 г.р. и ~1898 г.р.). --------------------
7. Боголюбова Елизавета Николаевна родилась ~ в 1875 в с.Буды или с.Вечкилей, умерла судя по всему в детстве. --------------------
8. Боголюбова Раиса Николаевна, моя пра(2)бабушка (в замужестве Чистова Раиса Николаевна) родилась в 1878 в с.Вечкилей Пензенской губернии. Окончила Пензенское епархиальное женское училище. Муж - священник Чистов Василий Амплеевич (1875 г.р.). В разные годы жизни проживали в Пензе, с.Сернур, с.Коржевка, также в Могилевской губернии несколько лет. Их дети: 1. Чистова Елена Васильевна, моя прабабушка (в замужестве Миловидова Елена Васильевна). Родилась в 1898 году в Пензе. Окончила Пензенское епархиальное женское училище. Муж - Миловидов Иван Ильич (~1882 г.р.), работал учителем. Их дети Миловидов Виктор Иванович, мой дедушка, родился в 1917 году в Пензе и Миловидова Юлия Ивановна (в замужестве Уколова Юлия Ивановна), родилась в 1921 году в с.Никольская Пестровка. 2. Чистов Александр Васильевич (Aleksandrs Čistovs) родился в 1901 году предположительно в с.Серман Пензенской губернии. Умер в 1996 в г.Рига. Участник ВОВ, работал бухгалтером. В 50-е годы с семьей жил в г.Пенза. В 60-е годы в г. Йошкар-Оле, затем с женой переехал в г. Днепропетровск. Последние годы жил в Риге с детьми. Жена - Чистова Оксана/Ксения Николаевна (Oksana Čistova/Ksenija Čistova). Их сын - Чистов Борис Александрович (Boriss Čistovs) (1930-2005) окончил Пензенский строительный институт, строил здания по всей стране, 60-е годы жил и работал в Йошкар-Оле, затем переехал в Ригу, его жена Чистова Галина (Gaļina Čistova) (1930-2020). Их дети Чистов Александр Борисович (Aleksandrs Čistovs) и Чистова Елена Борисовна (Jeļena Čistova) в замужестве Ефимова или Ефремова, окончила Рижский медицинский институт, известно, что работала главврачом в поликлинике. 3. Чистов Серафим Васильевич родился в 1911 скорее всего в Могилевской губернии. В разные годы жизни жил в Пензе, Йошкар-Оле, Пятигорске. Был несколько раз женат. Последняя жена - Величко Людмила. Детей, на сколько нам известно, не было. --------------------
9. Боголюбова Екатерина Николаевна (в замужестве Михайлова Екатерина Николаевна) родилась примерно в 1880 г. в с.Вечкилей Пензенской губернии. Окончила Пичилейское училище. Муж - священник Михайлов Авраамий Петрович (1877-1949). Их сын Михайлов Петр Авраамович родился в 1906 году в с.Пестровка. Видела, что на сайте https://www.moypolk.ru/ ныне живущие потомки (Александров Денис Витальевич из г.Саранск) Авраамия Петровича и Петра Авраамовича заполняли карточки по ним, но, к сожалению, через этот сайт не удалось с ними связаться.
=================== Если кто-то узнал в этом списке себя или своих предков, напишите, пожалуйста, здесь или в личные сообщения, буду очень рада общению, поделюсь материалами, которые были найдены. ===================
|
Тема: Боголюбовы 20.10.2025, 14:24
Свои исследования веду по роду БОГОЛЮБОВЫ Что удалось узнать -
Боголюбов Иаков Афанасьевич (Боголюбов Яков Афанасьевич) родился в ~1815 году в семье диакона, скорее всего на территории Пензенской губернии. Был священником при церкви в селе Усад (Новый Усад другое название). Село относилось к Краснослабодскому уезду Пензенской губернии, сейчас это территория республики Мордовия. Его жена - Боголюбова Мария Ивановна, ~1819 г.р.
Их дети: Боголюбов Николай Яковлевич, мой пра(3)дедушка (род.1838 г.р. в селе Новый Усад) Боголюбова Екатерина Яковлевна (Алявдина Екатерина Яковлевна) (род. ~1840 г.р. в селе Новый Усад) Боголюбова Ольга Яковлевна (род. ~1842 г.р. в селе Новый Усад) Боголюбова Анна Яковлевна (род. ~1847 г.р. в селе Новый Усад) Боголюбова Евгения Яковлевна (род. ~1849 г.р. в селе Новый Усад) Боголюбов Алексей Яковлевич (род. ~1850 г.р. в селе Новый Усад) Боголюбов Петр Яковлевич (род. ~1852 г.р. в селе Новый Усад)
Если кто-то узнал в этом списке себя или своих предков, напишите, пожалуйста, здесь или в личные сообщения, буду очень рада общению, поделюсь материалами, которые были найдены.
|
Тема: Холодновы 3.10.2025, 15:33
Поиск веду по роду ХОЛОДНОВЫ
Мой прапрадедушка Холоднов Семен Иванович родился в 1850 году. Умер примерно в 1907 году. Известно, что получив домашнее воспитание, с 17 лет он начал работать почтальоном в г.Городище Пензенской губернии. Проработав там менее года, перевелся в г.Краснослабодск на ту же должность. Всю жизнь проработал в телеграфно-почтовом ведомстве. В разные годы жизни работал также в Инсаре, селе Исса, Моршанске. Дослужил до надворного советника, в последние годы жизни работал в с.Исса начальником почтово-телеграфной конторы, далее был переведен в г.Моршанск Тамбовской губернии, где вскоре умер. Его отец Холоднов Иван. Его мать Холоднова Клавдия Васильевна.
Был дважды женат: Первая жена - Холоднова Александра Васильевна (в девичестве Соколова Александра Васильевна). Она была дочерью Краснослабодского коллежского регистратора Соколова Василия Николаевича. Детей у них не было. Умерла примерно в 1885 году.
Вторая жена - Холоднова Екатерина Петровна (годы жизни ~1868-1906). Со слов родственников известно, что у них было 3 ребенка - Анна Семеновна Мария Семеновна Алексей Семенович (мой прадедушка)
По данным метрических книг найдено больше, многие умерли в младенчестве:
Данченко Анна Семеновна (в девичестве Холоднова Анна Семеновна) (род.1886). После замужества проживала в Пензе. Известно, что муж был почтовым работником. Работала бухгалтером, счетоводом, делопроизводителем. Возможно позже были другие должности, но это то, что известно. Было как минимум два сына - Данченко Николай и Данченко Владимир. Холоднова Екатерина Семеновна (1887 - 1887) Холоднова Вера Семеновна (1888 - 1889) Холоднов Петр Семенович (1889 г.р., запись о смерти не найдена) Холоднова Серафима Семеновна (1893 г.р., запись о смерти не найдена) Холоднов Леонид Семенович (1894-1895) Холоднов Алексей Семенович (1895 - 1978), мой прадедушка. Холоднов Борис Семенович (1906-1906) Смирнова Мария Семеновна (в девичестве Холоднова Мария Семеновна). Проживала в Пензе. Известно, что была дочь Смирнова Ольга и сын Смирнов Борис. Ольга работала хирургом, ее муж тоже хирург. Их дети - Владимир и Ирина. У Бориса жена Юлия, их дочь Наталья.
Если кто-то узнал в этом списке себя или своих предков, напишите, пожалуйста, здесь или в личные сообщения, буду очень рада общению, поделюсь материалами, которые были найдены.
|
Тема: Касаткины 20.09.2025, 20:56
Я ищу информацию по предку Касаткин Василий Васильевич (~1869 года рождения, родился вероятнее всего в Пензенской губернии, где и проживал в дальнейшем, умер после 1917).
Работал на железной дороге. В 1917 году работал смотрителем вагонов на ст.Симанщина (как понимаю, изначально это была Сызрано-Вяземская железная дорога, потом стала Куйбышевской). Возможно какое-то время работал на железной дороге в Пензе, так как есть информация, что его семья некоторое время жила там. Ещё в метрических книгах указан как личный почетный гражданин г.Пенза. Была сестра Касаткина Пелагея Васильевна, замужем не была.
Был дважды женат. Первую жену звали Касаткина Татьяна Зиновьевна.
Его дети 1. Годунова Валентина Васильевна (Касаткина Валентина Васильевна)(~1897 г.р.), родилась в Пензенской губернии, муж Годунов Иван, проживали в Бресте, их дети Годунова Конкордия Ивановна и Беридзе Антонина Ивановна (Годунова Антонина Ивановна) (жила в Гаграх после замужества. 2. Холоднова Антонина Васильевна (Касаткина Антонина Васильевна), моя прабабушка (1900 года рождения). 3. Финогеева Зинаида Васильевна (Касаткина Зинаида Васильевна) (1902 года рождения), муж Финогеев Александр Алексеевич (1903-1959), были приемные дети Михаил и Валентина. 4. Касаткин Аркадий Васильевич 1906 г.р., родился в Пензе. Есть информация, что на 1926 год был уже женат, жену звали Антонина 5. Касаткин Николай Васильевич (~1908 г.р.), жену вроде как звали Ниной, была приемная дочь Лия. 6. Касаткин Григорий Васильевич (1912-1942).
Если кто-то узнал в этом списке своих предков, напишите, пожалуйста, в личные сообщения здесь, буду рада общению, поделюсь информацией, которая мне известна.
|
Тема: г. Пенза Мироносицкое кладбище и др. 7.08.2025, 17:01
penzancient написал:[q] Большой список похороненных на кладбищах Пензенской губернии.[/q]
Добрый день! А известно, по какому принципу составлялся список захороненных в этой книге? То есть как эта выборка формировалась? Кажется, в книге указано захоронение моего пра(3)дедушки.
|
Тема: Фонд 1289 Главное управление почт и телеграфов МВД 28.07.2025, 9:30
mira752 написал:[q] «Х» Хаглунд Рихард Иосифович Хаммарстрем Герман Германович Хлебников Михаил Алексеев Хлебников Николай Алексеев Хмызенко Диомид Тимофеев Хмылев Николай Леонидович ( из дворян) Ходарович Антон Юрьевич Холоднов Семен Иванов Хончен Урик Эрикович Хотинский Григорий Степанович Хрусталев Гурий Семенов
[/q]
Спасибо за то, что вы делаете. Я нашла своего прапрадедушку в этом списке 🤗
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.07.2025, 7:53
Доброе утро! Можно ли каким-нибудь образом узнать, по какому адресу в Пензе жил определенный человек в 40е-50е годы? Может справочники какие-то есть?
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 12.06.2025, 16:40
Добрый день! Нашла информацию, что за 1870-1897 годы МК по с.Лопьял (Уржумский уезд) хранятся в Кировском ГА. А кто-нибудь знает, где можно найти более ранние и поздние МК по этому селу?
|
Тема: Казанская духовная академия 26.05.2025, 23:23
Делюсь своей находкой. Здесь https://fgurgia.ru/ (Российский государственный исторический архив) есть дела по Казанской духовной академии, которых нет в гос.архиве республики Татарстан. Я здесь как раз нашла ответы на вопросы, которые задавала в сообщении выше.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 24.05.2025, 16:19
Добрый день!
Простите, если повторяюсь.
По Тамбовской губернии в открытом доступе есть хоть какие-то материалы (МК, переписи, ревизские сказки,..)?
Например, на Яндекс диске или может где ещё выкладывали?
На АИС онлайн, как поняла, ничего нет?
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 18.05.2025, 0:32
Добрый день! Есть ли какие-то оцифрованные архивные документы на сайте ГАКО (сельскохоз.перепись 1917, МК, ревизские сказки,..)? Не могу найти ничего - их нет или не там ищу?
|
Тема: Казанская духовная академия 17.05.2025, 17:12
Добрый день!
Мой прадед Миловидов Иван Ильич числится в выпуске Казанской духовной академии 1908 года (согласно спискам, опубликованным в открытом доступе). Курс XLIX.
Подскажите, пожалуйста, как можно о нем найти дополнительные сведения - откуда он родом, а также возможно, кто его родители? И также очень интересна дата его рождения (мне известен только год, примерно 1877/1878).
Мы ничего не знаем о его семье. Хотелось бы найти какую-то информацию.
|
|
|