Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LoraLysenko, Сибирь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LoraLysenko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LoraLysenko (9)

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
2.07.2025, 20:42

Здравствуйте уважаемый Igor 15,вы такую работу проделали, это очень важно для нас. Скажите пожалуйста, есть ли в данных списках, по переселенцам в Томскую губернию, фамилии Лисенко(Лысенко, Лысенков)???. Ищу прадеда, Лисенко Константин Алексеевич(Олексеевич,Овсеевич)они ссыльные( по моему подозрению) ,переселились в д. Новопестери, Гурьевский р-н, Кемеровской обл.....посмотрите пожалуйста в списках.

Тема: Лысенко
20.06.2025, 6:03

>> Ответ на сообщение пользователя Lys от 20 ноября 2010 12:54

3
Наверх ##14 мин. назад
Только что
>> Ответ на сообщение пользователя Lys от 20 ноября 2010 12:54

Здравствуйте Lys, и уважаемы форумчане и однофамильцы, а возможно и родственники!
какая радость найти таких дальних родственников, я с детства мечтала об этом, всегда считала, что фамилия моей Мамы Лысенкова, но 10лет назад начала искать, оказалось, что Прадед в разных архивах записан по разному, то Лысенко, то Лысенков, совсем недавно нашла вот такой документ, это родной брат моего Прадеда, их было 4брата, по моим поискам. А по рассказам Мамы,по обрывками даже, невнятным,предположительно они с Таврической губернии,так как Мама меня повезла туда крестить маленькую, в собор Св. Николая, из Сибирской глухой деревни..помню все это....все у нее было связано с Евпаторией...мой прадед Лысенков(Лысенко,Лисенко) Константин Алексеевич(Овсеевич) 1888г.Был с сослан(предположительно, так как Мама все скрывала и уходила от темы) в Сибирь, в д.НовоПестери..Гурьевск.....в местных метриках они Лысенковы. Сейчас убеждаюсь, что они действительно ссыльные.... И что были убраны буквы в фамилии...странно, зачем это....Мама говорила, что несколько букв были убраны, это я помню.....но не придавала значения,думала не правда.... Писала в архив Крыма, искала Лысенкова, сказали нет, видимо надо было писать Лисенко... Хотя уверена, что откажут или "не найдут".В архивах сейчас практически не хотят искать, хотя я плачу всегда.... Скажите пожалуйста, где то есть сканы метрик или как еще я могу поискать Прадеда, и возможно его отца... В Томском архиве не отвечают по полгода, или отказывают, под видом, что никак списков не вели, и нет никаких списков переселенцев якобы.."кто бы их там записывал"..Скажите пожалуйста,где поискать списки ссыльных из Таврической губернии?Или какие есть сканы или что то........ Прошу помочь, направить ссылку. Возможно есть какие то документы по таким вопросам, думаю были и списки, и карточки и прочее

Тема: Жители Кемеровской области
18.06.2025, 20:02

KCAHDP написал:
[q]
Новопестерево
Гурьевский район

д. Ново-Пестерево, Ново-Пестерева, Пестерева, Пестеревское
Кузнецкий уезд, Бачатская волость

Белов
Пестерев
Синкин"
[/q]

Здравствуйте, есть ли инфа от куда переселились Лысенко(Лысенко вы) , мои предки, они в Новопестерево жили, нашла по ним в архивах немного инфы.... Но проблема в вопросе "выхода".... От куда они, как бы глянуть одним глазком на списки переселенцев может есть сканы или кто бывает в архиве ..

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
18.06.2025, 13:57

>> Ответ на сообщение пользователя Saschko от 1 декабря 2008 16:47

Здравствуйте, скажите пожалуйста, где можно посмотреть сканы или пофамильные списки переселенцев с Украины(Беларуси?) в Томск, а позднее в Гурьевского р-н, д. НовоПестери. Желательно до 1910г. Либо какие то другие документы, где могут быть указаны данные о месте выхода.Ищу место выхода моего Прадеда Лысенко (Лысенкова) Константина Алексеевича.

Тема: Фонд 22 - Херсонская казенная палата Минфина
17.06.2025, 6:17

>> Ответ на сообщение пользователя LoraLysenko от 17 июня 2025 5:59

И так же ,в старых фото, недавно нашла....думаю над подписью моего родного Дяди, его давно нет в живых, их было 3брата и все сгинули ... Так вот у него загадочная подпись, то ли Лисиенко, то ли Лисиенку..Вот прилагаю

17.06.2025, 5:59

SanchoP написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LoraLysenko от 14 июня 2025 20:47

Доброй ночи! Я думаю, что скорей всего, это с Центральной Украины.
1888 г - это год рождения?
[/q]

Доброй ночи, да 1888 год рождения Прадеда , 1887 Прабабушка. На днях нашла его брата, на сайте Память народа, много лет искала именно моего Прадеда Константина, его не было, решила поискать его брата, и вот сюрприз брат записан как Лисенко, да и к тому же Олексиевич, я так обрадовалась, ведь это Украинское написание, думаю сейчас и место рождения будет... Но каково было мое удивление... Вот прилагаю файл... Место рождения НовоПестери. Та деревня куда они переселились, странно очень, записан как украинец, на украинский манер, там в местных деревенских архивах они Лысенковы, здесь в призывных записях Лисенко... И почему указано место рождения не правда, он не мог родится в деревне..... Толи они скрывали что то...

Тема: Владельцы крест. хозяйств Томской губ. 1901 г.
16.06.2025, 9:55

vikarii написал:
[q]

LoraLysenko написал:
[q]

Здравствуйте Vikarii, прошу помочь установить место выхода семьи моего прадеда, Лысенко (Лысенкова) Константина Алексеевича 1888г.р.., переселившегося в Сибирь в период до 1910- 1912г. Переселился он в д. Ново-Пестерево,Гурьевского района современной Кемеровской области.Думаю, что уже будучи в браке с моей Прабабушкой Акулиной Иоанной 1887г.Там они и остались, родив сыновей.
[/q]

Здравствуйте. Я уже все вам написал здесь в личке - в ответ на ваше сообщение там.

[/q]

Здравствуйте, нет от вас ни одного ответа, во входящих нет, в цитатах нет, если не сложно, ответьте пожалуйста на мейл lorakoz@ya.ru

Тема: Владельцы крест. хозяйств Томской губ. 1901 г.
16.06.2025, 5:28

Здравствуйте Vikarii, прошу помочь установить место выхода семьи моего прадеда, Лысенко (Лысенкова) Константина Алексеевича 1888г.р.., переселившегося в Сибирь в период до 1910- 1912г. Переселился он в д. Ново-Пестерево,Гурьевского района современной Кемеровской области.Думаю, что уже будучи в браке с моей Прабабушкой Акулиной Иоанной 1887г.Там они и остались, родив сыновей.

14.06.2025, 20:47

Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом, как быть, много лет ищу Прадеда, его сослали в Сибирь, вернее всей их семьёй, как выяснилось из поисков, но место выхода, в Сибирских архивах найти не возможно, то они говорят, что нет, то они говорят, что списки переселенцев никто в те времена не вёл, то они говорят, что списки не сохранились... Вообщем такое чувство, что просто специально не дают информацию. Мой Прадед Лысенков (Лысенко) Константин Алексеевич, 1888г.Украина.?Беларусь?.Приехали они в Сибирь до 1910г.Мне нужно найти место выхода, хотябы губернию... Как ещё можно поискать ? В Яндекс архиве искала. В Украинские архивы писала. В Томский архив писала, там проблема, полгода ждешь ответа, и потом говорят, что списков нет. Прадед воевал и думаю пропал без вести. Так как на Яндекс архиве нет записей о нём после 41 года. Так же нет о смерти записи. На сайте мемориал нет его. На сайте память народа нет. Прошу помочь советом, где ещё можно поискать 🙏🙏🙏