Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlexandraMak
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlexandraMak

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlexandraMak (6)

Тема: деревня Новинки
22.05.2025, 21:17

К сожалению сведения о том кто на фото никто не помнит из родственников.

22.05.2025, 21:14

Иван Жмакин (отец Елены Ивановны) на фото справа.

22.05.2025, 21:11

Еще Александр Семенович

22.05.2025, 21:10

Слева Александр Семенович Чернышев, 1939 год.
Остальных не знаю. Может кто-то кого-то узнает.

22.05.2025, 21:09

Добрый день!
Ищу любую информацию по предкам, буду рада комментариям и любой уточняющей информации.

Прадед Александр Семёнович Чернышев (1908 г.р.) был женат на Жмакиной Елене Ивановне (видимо 1909 г.р.). Поженились в 1928г.
Проживали накануне ВОВ - Новинка Нижняя, 29.
Александр Семенович погиб в августе 1943 г. в ходе Смоленской наступательной операции в районе Спас-Деменска (Гнездиловская высота), похоронен в братской могиле. В книге памяти Калужской области отмечен ка ЧернышОв Александр Семёнович.

Перечитав всю данную тему, пришла в выводу,что:
1. Отцом Александра Семёновича был Чернышов Семен Иванович (чередование Е и О вообще частая наша проблема в документах). Вероятно, 1885 г.р. Проживал ул. Нижняя, 61.
2. У Семена Ивановича Чернышова, видимо, были братья Иван Иванович и Николай Иванович (1891 г.р)? Видимо, в 1944 году Семен Иванович еще был жив и проживал вместе с братом Николаем Ивановичем?
3. Отцом Елены Ивановны был Жмакин Иван Николаевич?
А мать Жмакина Анна Федоровна, ул. Верхняя, д.6? или с матерью я ошибаюсь точно?
4. Жмакины точно были старообрядцами, а вот Чернышовы?
5. Иван Николаевич Жмакин держал трактир?
6. У Александра Семеновича похоже были родные или сводные братья и сестры: Сергей Семенович (1918 г.р., участник ВОВ), Максим Семенович, Мария Семеновна, Егор Семенович, Антонида Семеновна? Нет ли по ним сведений?
7. У Елены Ивановны Жмакиной было 8 сестер (по словам родственников). В т.ч., возможно, Жмакина Мария Ивановна (Нижняя, 22), Жмакина Александра Ивановна (Нижняя, 75).
8. Жмакин Григорий Иванович 1921 г.р., участник ВОВ, не брат Елены Ивановны?
9. Жмакин Павел Иванович 1925 г.р., убит в ВОВ, не брат Елены Ивановны?

Тема: Герасимовы
15.05.2025, 21:17

Anna2204 написал:
[q]
Ищу ГЕРАСИМОВых из Ростовской области, а именно станица Владимировская, Новоивановская слобода до 1850года.
СТЕПАН МИХАЙлович ГЕРАСИМОВ, Донской казак 1896-1941 гг, работал бухгалтером, имел сыновей Филипп (1923 г) уехал в Караганду и имел 4 детей, Александр (лётчик) , Владимир (мой дед)
[/q]

Последнее фото-Герасимов Михаил Михайлович, 1912 года рождения
Троюродный брат моего прадеда
Герасимова Федора Владимировича

https://1418museum.ru/heroes/42104085/?SEARCH=Y