| MalaschaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Malascha (19)Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 22.09.2025, 10:49
Добрый день всем форумчанам) Прошу помощи в поисках моих предков.ник Malascha, проживаю в Нижнем Новгороде. Ищу информацию о отце моей бабушке Антонине 1921 г. рождения в с. Тихие горы , причал Тихие Горы, где ее отец был начальником причала, был арестован и дальнейшая судьба его не известна. Прадед Куклев Михаил Андреевич 1882 г. р., в 1917-19 годах работал на причале Кама. Его жена Екатерина Ивановна и его 6 детей, дочь София 1919 года рождения. Пожалуйста , подскажите, Храм в эти годы существовал. Так же есть информация о брате рождением в 1915 году, правда место рождения точно не знаю. Если МК 1915-1919 годов. Буду благодарна любой информации и помощи. Благодарю Марина.
 |
Тема: с. Лысково Макарьевского уезда 15.08.2025, 15:14
Добрый день всем ищу информацию о Макаровых Василии и его жене Татьяне Ивановне их сын Макаров Михаил Васильевич мой дед, 1907 г.р погиб в 1942 году. Буду рада любой информации. Благодарю.
|
Тема: Фамильный навигатор 15.08.2025, 14:59
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Макаров Регионы поиска: Лысково, Макарьевский уезд, Нижегородская губерния Россия
Искомые фамилии: Куклев Регионы поиска: Тихие Горы, Кураковская волость Елабужского уезда, Вятской губернии Макарьево, Лысково, Нижегородской области Россия
Искомые фамилии: Серебряков Регионы поиска: Енисейская губерния
ФИО исследователя: Мищенкова Марина Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: Нижний Новгород г.
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Серебряковы 29.07.2025, 10:20
Добрый день, ник Malascha ищу информацию о Серебряковых Фёдор Логинович и Ксения Георгиевна проживали под Красноярском, буду рада любой информации, благодарю.
|
Тема: Васильевы 18.07.2025, 15:25
Добрый день! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Васильев Иван Иванович 1942 г.с. Жена Васильева Елена Сергеевна 1949 г. с. Дети Васильев Михаил Иванович 1915-1984 проживал в Алатыре. Благодарю Марина.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 18.07.2025, 15:03
Добрый день. Ник Malascha, Нижний Новгород. Ищу своих предков Макаровы Василий и Татьяна Павловна, Куклевы Михаил 1882 г. р. и его жена Екатерина Ивановна 1884 г. р. Нижегородская губернии Лысково или Лысая Гора, Макарьево) Черновы Павел Иванович 1872 г. р и его жена Князева Пелагея 1887 г. р (Моревка) Мордовия. Васильев Иван Иванович д. с 1942 и его жена Елена Сергеевна (Алатырь Чувашия). Мищенков Степан д. с. 1942 или 1943 г и его жена Штылева София Сергеевна Лукояновский уезд. Найдены Музины и Бельские. Благодарю
|
Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии. 28.05.2025, 17:26
sserg написал:[q] Malascha написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя sserg от 26 августа 2016 16:59
Добрый день, sserg. Чернов Павел Николаевич мой прадед
[/q]
Чернов Павел Николаевич был раскулачен в начале 1930 г., вместе с Черновым И.П. и Черновым В.Н., к сожалению расшифровки имени отчества у меня нет. За те года архивных документов по Моревки в Мордовском архиве нет. В тот год Талызинский район был реформирован в связи с образованием МАО, может есть какие-нибудь документы в Нижегородской области или в самом сельсовете.[/q]
Добрый день, благодарю) хотелось посмотреть переписи, сказки и ревизии проведенных в Моревке. Дед уехал из из Моревки в ночь перед раскулачивании. Его судьбу знаем, про корни его нет.
|
Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии. 27.05.2025, 15:12
>> Ответ на сообщение пользователя sserg от 26 августа 2016 16:59
Добрый день, sserg. Чернов Павел Николаевич мой прадед по маминой линии он умер 7 августа 1944 года в г. Алатыре. Из Моревки они бежали, его предупредили о раскулачивании и в ночь он с дочерью моей бабушкой Татьяной 1918 г. р. уехали сначала под Чамзинку, а потом в Алатырь. И если я правильно понимаю Чернов Николай Ал. его отец. Это все что знаю, если это возможно информацию по Черновым подсказать. Благодарю!)
|
Тема: Куклевы 27.05.2025, 11:03
psyandr написал:[q] Malascha написал:
[q] Очень хотелось узнать судьбу прадеда после ареста. Узнать свои корни.
[/q]
можно запросить дело (левые люди не предоставят в интернете, только личный запрос куда надо), также запрос в свой загс (прийти лично) на факт смерти. Корни узнать - так зная фио и место можно архивно последовательно на сотни лет узнать; также сдав днк-тесты (раздел /527 на форуме) есть шанс получить более достоверные сведения и получить сведения о родственниках и предках. Бесплатно и никуда не ходя - нет возможности.
[/q]
Добрый день форумчане) По линии мужа так и получилось, правда они все священнослужители и ещё информацию одну из ветвей древа предоставил родственник по этой ветви. То по своим предкам полной информации о месте рождения прадеда с не знаю. Теперь вооружившись вашими советами побегу в ЗАГС и буду запрашивать данные по папиным родителям. Благодарю за вашу помощь и поддержку.
|
Тема: Куклевы 26.05.2025, 22:18
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 мая 2025 16:54
Благодарю вас! ) Очень хотелось узнать судьбу прадеда после ареста. Узнать "свои корни"... И еще, после побега из детдома детей забрала сестра отца Куклева Михаила, монашка (ее имени я не помню) и они переехали жить в Макарьево... Очень бы хотелось помянуть ее. От туда д. Сережу забрали на войну, а т. Соню из Лысково. Они очень дружили всю жизнь, а вот мне не хватило времени все записать, только то, что в памяти осталось. Вы ответили на мой не заданный вопрос куда писать, вот тут у меня "раздвоение в голове" получилось. Благодарю!
|
Тема: Куклевы 26.05.2025, 16:07
ольга панькова написал:[q] Брат Антонины Михайловны? Фамилия Куклев Имя Сергей Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст 20.09.1922 Место рождения Татарская АССР, Бондюжский р-н, с. Тихие Горы Дата и место призыва 14.12.1941 Лысковский РВК, Горьковская обл., Лысковский р-н Место службы 156 зсп ДВК; 60 зап 193 зсд ПриВО Воинское звание ст. лейтенант Дата выбытия 24.02.1955 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 110 Номер ящика 7 Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:110 Ящик:7 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70013333674[/q]
Добрый день, да знаю ещё участник войны ее старшая сестра София Куклева 1918 года, она рождена в Башкирии. А вот по родителям информацию не могу найти.
|
Тема: Куклевы 26.05.2025, 15:01
Добрый день всем, помогите разобраться, ищу информацию о проживании моих предков в Татарстане. Бабушка Куклева Антонина Михайловна родилась 03.10.1921 года в селении Тихие Горы. В 1923 году ее мама умерла. Отец работал начальником пристани в 30 годы был арестова. Вместе с остальными детьми направлена в детский дом. Благодарю, Марина.
 |
Тема: Семейные хроники-книга Успенских 20.05.2025, 6:50
запросите платную копию нужной страницы. Сейчас 21 век, реально пойти в свою у себя в пункте библиотеку, они свяжутся с научной библиотекой Нижнего Новгорода или любой обычной, где наверняка эти книли лежат и передадут. Или прямо туда запрос самостоятельно. Или тут спросив в личке у тех, у кого есть или у тех, кто может сходить в те места, где есть книга.
[/q]
Благодарю!
|
Тема: Семейные хроники-книга Успенских 19.05.2025, 19:45
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести книгу? Страница 351 Музин Николай Владимирович прадед. Благодарю.
|
Тема: Макаровы 19.05.2025, 12:22
Добрый день, мой дедушка Макаров Михаил Степанович 1907 года рождения уроженец Лысково погиб в 1942 году, его мама Макарова Татьяна Ивановна . Это все что мне известно, буду рада любой информации. Марина.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 16.05.2025, 19:01
Добрый день, Сергей Владимирович, прошу помощи. Моя бабушка Куклева Антонина Михайловна 1921 г.р. была рождена в с. Тихие Горы, ее отец Куклев Михаил был начальником дебаркадера. Мама имени не знаю умерла в 1924-1925 годах. Семья была большая. Михаил женился и у него от второго брака был сын. Познее был арестован. Это все что осталось в памяти из рассказов бабушки, если можете помочь информацией буду очень благодарна. Марина.
|
|
|