| VeraMoskva Вера Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VeraMoskva (6)Тема: Шамаровы 4.08.2025, 13:42
Leontiya написал:[q] РГИА Шифр Ф. 1345 Оп. 173 Д. 882 Заголовок Пятый (уголовный) департамент Сената. О крестьянах Степане Ирхине, Павле Ермолаеве, Григории Бердникове, Степане Шамарове, Назаре Шахворостове, Фоме Дорохине и Якове Новоселове, осужденных за изнасилование и о бывшем старшине Михаиле Анисимове, осужденном за бездействие власти и не донесении по начальству о содеянном преступлении. Крайние даты 19 сентября 1895 г.[/q]
Спасибо, но этот человек не имеет отношения к нашей семье
|
Тема: Шамаровы 1.08.2025, 14:52
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Прабабушка : Шамарова Ксения Алексеевна, год рождения не известен, по моим предположениям где с 1870 по 1888.До войны работала на хлопчатобумажном комбинате( бывшая фабика Хлудова), по обрывочным сведениям была награждена какими то наградами.Похоронена в Беларусии с. Опса Брасловский район. Ее сын: Шамаров Николай Иосифович, о нем совсем ничего не известно. Был женат, возможно дважды, точных сведений о заключении браков не нашли.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Шамаров Александр Николаевич, 1935г.р. г.Ярцево Смоленской области
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти предков со стороны моего отца Шамарова Александра Николаевича
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
До войны проживали в г. Ярцево Смоленской области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 1-й брак(если был официально заключен) был с Гречишниковой (Возможно Мавровой точно девичья фамилия не известна) Марией Иосифовной дата не известна, место предположительно г. Ярцево. 2-й брак , тоже предположительно с сестрой 1-й жены ( толи родной , толи двоюродной) Гречишниковой Матреной Иосифовной (1916г.р.) дата заключения брака не известна.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) По рассказам родственников Шамарова Ксения Алексеевна до войны была каким то депутатом ( или вроде того) в г. Ярцево Смоленской области. Так же рассказывали что за какието заслуги была награждена толи как передовик производства толи как герой соцтруда или вроде того, Рассказывали что фотографировалась с Крупской Н.К.Была ли она за мужеми за кем и какова девичья фамилия не известно. Также по рассказам первая жена Шамарова Николая Иосифовича умерла в родах( сын Шамаров Александр Николаевич) , ребенка воспитала вторая жена , она Же указана и в копии сведетельства о рождении, которое было выдано в уже после войны в 1951г. в г.Браслове ,Беларусия. Все оригиналы документов были утрачены во время окупации Смоленской области. Это все что известно.
|
Тема: Свидетельство о браке 1.08.2025, 11:54
Malus_domestica написал:[q] VeraMoskva Называется: справка о рождении/браке/смерти с иными сведениями. Ознакомьтесь с темой https://forum.vgd.ru/30/81997/ Вы изначально неправильно выбрали тему для вопроса: Вы ищете не свидетельство о браке, а вообще сведения о родственниках. Возможно, надо было завести фамильную тему https://forum.vgd.ru/ Вы новичок, со временем освоитесь на форуме. Но, пожалуйста, внимательнее выбирайте темы, читайте заголовки и подзаголовки. По ЗАГС есть целый раздел, в котором много полезной информации https://forum.vgd.ru/30/[/q]
Спасибо большое. Я действительно новичок и еще не совсем знаю куда написать и как правильно задать вопрос.
|
Тема: Свидетельство о браке 1.08.2025, 11:37
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 1 августа 2025 11:09
Эта справка так и называется " Об иных сведениях" ? И вопросы я не игнарирую и сведения не скрываю, а написала все что знала . Если что то упустила то не со злого умысла. Извините.
|
Тема: Свидетельство о браке 1.08.2025, 10:25
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 31 июля 2025 18:33
Спасибо за ответ. Только про своего отца я знаю и где родился и живет. А вот его отеца( тоесть моего деда) тут все сложно. Мой отец не помнит по малолетству ни даты рождения ни уж тем более где работал. Дед действительно погиб во время войны, но он не был военнослужащим. По обрывочным сведениям знаю что он пытался присоединиться к партизанам , когда немца заняли Смоленскую область, но их очень быстро поймали , и вроде как он толи умер от болезни, толи был расстрелян в лагере не далеко от деревни Сафоново смоленской области( может и название деревни не точное). Это все что известно, ни годы ,ни даты отец не помнит. И о марери деда , тоесть прабабушке , тоже точные сведения сведения не известны. Единственное , что отец еще помнит о ней это что она была награждена какойто наградой за ударный труд, типа ударник соцтруда или герой соцтруда, точно не известно и вроде как была фотография с Крупской Н.К.. Это все сведения которые известны.
|
Тема: Свидетельство о браке 31.07.2025, 16:38
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как найти сведения о прабабушке . знаю только фамилию, имя, отчество. Год рождения весьма приблезительный. Была ли за мужем или нет тоже не известно , знаю что был сын ( мой дед, правда его дату рождения тоже не знаю и мой отец не знает т.к. дед погиб когда отцу было лет 5-6). Знаю что прабабушка работала в г. Ярцево смоленской области на ткацкой фабрике и вроде как была там какимто депутатом( но это не точно). Посоветуйте, пожалуйста , куда обратиться что бы найти о ней сведения.
|
|
|