| ElenapakСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elenapak (18)Тема: Никольское, Оренбургский район. 31.07.2025, 2:11
>> Ответ на сообщение пользователя Larisa57 от 28 февраля 2025 12:28
Добрый день.Каких Мостовых вы ищите из Полтавской губернии? Мои Мостовые тоже из Полтавской губернии.
|
Тема: Никольское, Оренбургский район. 29.07.2025, 11:39
Churikov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Larakulemina от 16 июня 2023 21:11
По Ююкиным у меня ничего нет. Какие -то Борисовы жили в Николке, но ваши они или нет?
[/q]
В Черновском посёлке Борисов Иван Дмитриевич стал крестным у ребенка (назвали ребенка Василий) который родился 28.07.1887 года у моего прадеда Мальцева Фёдора Петровича
|
Тема: Никольское, Оренбургский район. 29.07.2025, 11:28
>> Ответ на сообщение пользователя елена жабина от 18 октября 2023 5:08
Добрый день. Я виду поиск фамилия Мальцев. Мой дед Мальцев Андрей Фёдорович 1907 г. р. Родился в с. Черновское Городищенской станицы. Его отец (мой прадед) Мальцев Фёдор Петрович, его мама (моя прабабушка) Татьяна Дмитриевна(девичья фамилия мне не известна, но возможно Носорева или Корчагина. У них были ещё дети Василий, Давид (умер в младенчестве), Анна. Про отца Фёдора Петровича, мне тоже ничего не известно. Хочу узнать от куда они переселились.
|
Тема: Село Городище Краснохолмского района Чкаловской области 21.07.2025, 6:27
Matvejchik написал:[q] Вообще, получилось так, что за период активной работы собрано большое количество информации по данному селу и людям, которые там жили. Пока это все не оформлено, поэтом пишите в ЛС, спрашивайте.
Списки фамилий по семьям, о которых собрана кое-какая информация:
Лапшины Матвеевы Минины Стародубовы Рукины Дорохины Шеины Сальниковы Дремовы Спажакины Тулинцевы
ну и косвенно затронуты и иные фамилии.[/q]
Доброго дня, про семью Мальцевых есть информация? мои родственники проживали в Городищенской станице . Прадед Мальцев Фёдор Петрович и жена его Татьяна Дмитриевна. В метрических книгах упоминаются фамилии Шейны, Сальниковы, то что они были поручителями по невесте или по жениху.
|
Тема: Мостовые 4.07.2025, 13:33
kvetek написал:[q] Elenapak написал:
[q] Нашла Ивана, да он тоже сын
[/q]
А Иван тоже в Аниховке встречался? Тот Иван, который дал зацепку по Полтавской губернии и который приехал в Адамовку, а потом вернулся домой - он Андреевич, не поняла я всё еще, связан ли он как-то с вашими. Скорее всего очень дальняя родня.[/q]
Я тоже пока не поняла про Ивана Андреевича, да скорее всего дальний родственник
|
Тема: Мостовые 4.07.2025, 5:40
kvetek написал:[q] Запись о смерти сына Петра Степановича Мостового - Степана. https://yandex.ru/archive/cata...896838/197 в 1909 году указан возраст 7 лет а вот запись о его рождении в Полтавской губернии в 1901 году https://www.familysearch.org/a...KS?lang=ru
[/q]
Я тоже находила эту запись в яндекс-архиве, но у меня были сомнения, теперь нет. К сожалению у меня сейчас очень мало времени, захожу урывками пишу. Нашла Ивана, да он тоже сын, также ещё нашла дочь Мария родилась в 1877г. Огромное вам спасибо!!!!
 |
Тема: Мостовые 4.07.2025, 5:34
kvetek написал:[q] Андрей Петрович Мостовой 3 июля 1879 года. сын Петра Степановича Мостового от первой жены https://www.familysearch.org/a...Y6?lang=ru
[/q]
"Україна, дуплікати метричних книг Київської Православної консисторії, 1723-1931", FamilySearch у меня (https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6X7Z-GWB4 : Sun Aug 18 06:07:42 UTC 2024), Entry for Андрей Матрко and Петр Стефанов Матрко, 3 Jul 1879. Вот нашла запись о рождении на Андрея, мне кажется, что там ошибка в фамилии , написано,, Матрко".
 |
Тема: Мостовые 3.07.2025, 17:04
kvetek написал:[q] Теперь о Доминике Петровне Мостовой - она дочь второй жены Петра Степановича, Стефаниды Степановны. https://www.familysearch.org/a...ru&i=2 незаконнорожденная, родилась 3 января 1895 года
[/q]
Я вам очень признательна за такую огромную помощь,вы провели в кратчайшие сроки,всю историю моей семьи. И история такая очень интересная. Ну прадед и ходок был. 😀 Спасибо вам огромное. Я завтра ещё раз все внимательно изучу. И сайт на котором вы нашли моих предков,очень интересный. СПАСИБО 🌷 🌷 🌷
|
Тема: Мостовые 3.07.2025, 8:19
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 3 июля 2025 7:51 Спасибо вам огромное!!! Вы мне очень помогли, буду двигатся дальше. Надеюсь на отличный результат. Низкий вам поклон за вашу работу.
|
Тема: Мальцевы 3.07.2025, 6:41
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 6 мая 2022 6:43
Может, кто владеет информацией были ли у Мальцева Николая Петровича братья? И кто родители его? Мой прадед Мальцев Фёдор Петрович проживал в посёлке Черновском Городищенской станицы.
|
Тема: Мостовые 2.07.2025, 23:28
[q] Анна 1924г.р.,
[/q]
Она ведь? https://yandex.ru/archive/cata...d9289a/20?[/q]
Спасибо, вам за помощь, я ранее про Анну тоже находила информацию, что её призывали на ВОВ, далее про неё инфо не нашла, что она воевала.
|
Тема: Мостовые 2.07.2025, 23:24
[q] У моего деда Мостового Никиты Петровича были брат Мостовой Андрей Петрович и сестра Мостовая Домника Петровна 1896 г. р, проживали там же в с. Джасай.
[/q]
Андрей Петрович Мостовой - запись о рождении сына Ильи https://yandex.ru/archive/cata...420a4b/104
Elenapak написал:
[q] сестра Мостовая Домника Петровна 1896 г. р,
[/q]
свадьба сестры в 1912 году, в октябре. Ей 17 лет, т.е. родилась в 1895 или в 1894 году (в конце года) https://yandex.ru/archive/cata...ec7fe88/93
[/q]
Спасибо, я про сестру ранее нашла информацию, она вышла замуж за Козлова, не могу найти информацию про Деда Мостового Никиту Петровича и Бабушку Евдокию Федоровну.
|
Тема: Мальцевы 2.07.2025, 14:10
[q] Мой дед Мальцев Андрей Фёдорович 1907г.р родился В Оренбургской (губернии) области Соль-илецкого района с/с Черновский. На ВОВ ушёл с Соль-Илецкого военкомата. Пропал без вести в 1942. Жена Мальцева Мария Трофимовна. После войны проживала в г. Соль-илецк. О прадеде Мальцеве Фёдоре ничего не известно, так же как о родителях моей бабушке, самостоятельный поиск не дал результатов. Помогите пожалуйста в поиске.
[/q]
посмотрите вот здесь нижнюю запись на листе метрической книги https://yandex.ru/archive/cata...c2730f/277
[/q]
Огромное вам спасибо, за помощь. Вы действительно профессионал своего дела. Я сама тоже искала на Яндекс- архиве, искал разных Мальцевых, но только не моих. Буду пытаться дальше искать моих предков, это очень интересно, если вдруг опять зайду в тупик, можно будет к вам опять обратится?
|
Тема: Мостовые 2.07.2025, 13:48
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Меня зову Пак (Мальцева -девичья фамилия) Елена Викторовна Мои предки являлись переселенцами из Украины, из какой (губернии) именно мне не известно. Хотелось бы очень узнать.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем мой дед Мостовой Никита Петрович 189...г.р место рождения Тургайская область Кустанайский уезд Аниховская волость с. Джасай Моя бабушка Мостовая (девичья фамилия не известна) Евдокия Фёдоровна год рождения (не известно). И место рождения не известно) По рассказам моих родственников вышла замуж за моего деда Мостового Никиту в возрасте 14 лет,
2. Хочу исследовать материнскую линию, Моя мама Мальцева Александра Никитична являлась дочерью Мостовых Никиты и Евдокии, родилась 09.01.1947 году., умерла 10.09.1998г.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков, проживали: Оренбургская область (в разные года она менялась) Адамовский район с. Джасай, с.Аниховка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)мне не известно. Хотелось бы узнать год их бракосочетания (венчания) Мостового Никиты и Евдокии, а так же год их рождения, и их родителей, от куда они. Какая была девичья фамилия у моей Бабушки Евдокии
5. Сословие Украинцы
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске вероисповедание-возможно православие, Мостовой Никита являлся участником 1 мировой войны. Дети Мостовых Никиты и Евдокии: 1. Анна 1924г.р., 2.Татьяна 1926 г.р., 3.Николай 19...? 4. Павел 19..? 5. Роза 1940 г.р. 6. Александра 1947 г.р. любые семейные предания-легенды: рассказы родственников: мой дед воевал в ВОВ, с войны бабуля говорила, что он задержался в Польше, жил у женщины полячки. Вернулся домой к жене 1946 году, в 1947 году родилась моя мама Александра. Бабуля рассказал а, что умер дед от ранений, а оказалось, что умер от туберкулёза в 1949 году. В книгах памяти и в других источниках о ветеранах, его нет, вопрос действительно ли он воевал? Также рассказывали, что у них ещё было 2 детей (близнецы) они умерли, когда не известно. У моего деда Мостового Никиты Петровича были брат Мостовой Андрей Петрович и сестра Мостовая Домника Петровна 1896 г. р, проживали там же в с. Джасай. Всю эту информацию, я узнала собственными усилиями. А дальше тупик информация почему-то не доступна, поисковик не ищет именно Мостового Никиту и Евдокию. Поиск проводила в яндекс-архиве. Помогите пожалуйста в дальнейшем поиске. Спасибо.
|
Тема: Мальцевы 25.06.2025, 13:35
акуля26 написал:[q] Мой прадед то же Мальцев Андрей, но откуда он, когда родился и где и когда умер не знаю.Есть фото.[/q]
Мой дед Мальцев Андрей Фёдорович 1907г.р родился В Оренбургской (губернии) области Соль-илецкого района с/с Черновский. На ВОВ ушёл с Соль-Илецкого военкомата. Пропал без вести в 1942. Жена Мальцева Мария Трофимовна. После войны проживала в г. Соль-илецк. О прадеде Мальцеве Фёдоре ничего не известно, так же как о родителях моей бабушке, самостоятельный поиск не дал результатов. Помогите пожалуйста в поиске.
|
Тема: Мостовые 25.06.2025, 12:26
Мой дед Мостовой Никита Петрович 189.....г.р. Переселенцы из Украины в Тургайскую область (сейчас Оренбургская область) Кустанайский уезд Аниховская волость с. Джасай. Хотелось бы узнать кто его родители и от куда приехали с какой Украины. У него ещё были брат Мостовой Андрей Петрович и сестра Мостовая Домника Петровна. Мой дед участник 1 мировой, файл прикрепляю
 |
Тема: Мостовые 11.05.2025, 10:58
Мостовой Сергей написал:[q] Прошу откликнуться предполагаемых родственников: Белаевы, Кулиш - Краснолиманский район Донецкой обл.; Гевла, Суптела - Решетиловский район Полтавской обл; Клиндуховы - Хомутовский район Курской обл; Малёваные, Мостовые, Татаренко - Дзержинский, Горловский районы Донецкой обл; Павлищевы, Сира - Петропавловский район Донецкой обл; Урваевы - республика Мордовия, Яценко - Изюмский район Харьковской обл. Мостовой Сергей[/q]
|
|
|