Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ded1981
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ded1981

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ded1981 (21)

Тема: Город Воронеж
27.07.2025, 22:26

СТАРМАР написал:
[q]

Ded1981 написал:
[q]

Добрый вечер. Дед в 1954г. я так поняла закончил ШРМ. Потом работал машинистом паровоза. Есть фото за 1952г. где он в "кителе" с пуговицами РЖД что то. Где можно узнать,где получил профессию и где работал
[/q]

Ded1981

Если ваш дед служил на ЮВЖД - с подтверждением родства ( от 1952 года не прошло 75 лет ) направьте письменный запрос в Архивный отдел Управления ЮВЖД по адресу

https://arsvo.ru/arhivnye_uchr...ye-dorogi/

[/q]

Я так понимаю электронной почты у них нет?

27.07.2025, 22:22

СТАРМАР написал:
[q]

Ded1981 написал:
[q]

Добрый вечер. Дед в 1954г. я так поняла закончил ШРМ. Потом работал машинистом паровоза. Есть фото за 1952г. где он в "кителе" с пуговицами РЖД что то. Где можно узнать,где получил профессию и где работал
[/q]

Ded1981

Если ваш дед служил на ЮВЖД - с подтверждением родства ( от 1952 года не прошло 75 лет ) направьте письменный запрос в Архивный отдел Управления ЮВЖД по адресу

https://arsvo.ru/arhivnye_uchr...ye-dorogi/

[/q]

Спасибо огромное

27.07.2025, 20:02

Тема: ПОИСК адреса/строения
24.07.2025, 20:34

Helen V написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ded1981 от 23 июля 2025 20:47

Во-первых, функции Коминтерна никуда не делись. Международный отдел ЦК, те же сотрудники (кто пережил и уцелел, или кто вышел из лагерей) успешно продолжили ту же работу.

Вопрос, кем был ваш предок и где он в это время работал. Где родился, тоже интересно.
[/q]

Родился в Задонском уезде. Точно знаю жил ул. Горького,36 потом переехал, также в Москве,но адрес незнаю. Из дела за 1951г.работал в ХОЗУ КПДИ при СМ СССР старший инженер. В 1954 г. Министерство транспорта. У него интересная жизнь,вот разбираюсь. Родственники помнят,как приезжали как в общагу,вот это и была гостиница. А потом уже приезжали в квартиру,но адрес никто не помнит.

24.07.2025, 20:22

Helen V написал:
[q]

Ded1981 написал:
[q]

Я просто не пойму,если там постоянно гостиницы были,где там мог жить мой дед?
[/q]

Это гостиница. В советский период в ней жили сотрудники Коминтерна, в основном иностранные. Как звали вашего деда?
[/q]

Перегудов Митрофан Прокофьевич.

23.07.2025, 20:47

Helen V написал:
[q]

Ded1981 написал:
[q]

Agrip901 написал:

[q]

Ded1981 написал:

[q]

Подскажите пожалуйста. Дед жил в Москве по улице Горького 36. Не могу найти,какой это сейчас адрес? По картам смотрела

[/q]

Время проживания\период??? Это же важно.
1930 е годы.Гостиница "Люкс".
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=35504096

https://old.topos.memo.ru/gostinica-lyuks

[/q]

Здравствуйте, в 1954г.время проживания. Буду очень благодарна,если поможете

[/q]

Гостиница Центральная, Тверская дом 10. Вечная реконструкция.
[/q]

Спасибо,я так понимаю того дома,жилого уже нет? Я просто не пойму,если там постоянно гостиницы были,где там мог жить мой дед?

22.07.2025, 20:13

Agrip901 написал:
[q]

Ded1981 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста. Дед жил в Москве по улице Горького 36. Не могу найти,какой это сейчас адрес? По картам смотрела
[/q]

Время проживания\период??? Это же важно.
1930 е годы.Гостиница "Люкс".
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=35504096

https://old.topos.memo.ru/gostinica-lyuks

[/q]

Здравствуйте, в 1954г.время проживания. Буду очень благодарна,если поможете

Тема: Общие вопросы
16.07.2025, 16:53

Helen V написал:
[q]

Ded1981 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 28 июня 2025 23:40

Извините, но где вы нашли информацию на Петра, цифры это номер фонда. Я не могу найти. Буду очень благодарна
[/q]

Я написала вам реквизиты всех дел. Вы можете заказать их копии в архивах или посетить по вы самострятельно: надзорные в ГАРФе, дело железнодорожника в ЦГА Москвы, о котором и есть эта тема форума.
Реквизиты дел можно найти на сайте архива (ГАРФ) или в читальном зале архива (ЦГА Москвы).
[/q]

Спасибо,я заказала дела. Я просто про Петра не поняла. Теперь всё понятно

16.07.2025, 6:41

Извините, но где вы нашли информацию на Петра, цифры это номер фонда. Я не могу найти. Буду очень благодарна

10.07.2025, 20:18

7.07.2025, 8:55

Helen V написал:
[q]

Ded1981 написал:
[q]

Перегудов Прокофий Петрович разве это Прокопий(Петр)?
[/q]

Я не знаю, могло ли быть имя Прокопий (Петр), то есть со скобочками)))
А вот Прокофий и Прокопий - взаимозаменяемые имена. Как Егор и Георгий, чтобы было нагляднее.

[q]

Про Митрофана одно дело я получила,за что сидел
[/q]

Вы имеете в виду надзорное дело? А следственное видели? Из надзорного дела понятно ли, где хранилось следоственное дело?
[/q]

Да, следственное дело я получила, несколько месяцев назад. Прокопий поменял имя на Петр. Я про то что вы написали отчество его Петрович. Не могли бы вы подсказать,где нашли о Петре и как узнали,что это брат Митрофана. В ГАРФ я не нашла Прокопия( Петра)

6.07.2025, 17:32

Здравствуйте. Про Митрофана одно дело я получила,за что сидел. А про второе дело я и незнала- сейчас запросила. И Перегудов Прокофий Петрович разве это Прокопий(Петр)? Спасибо вам огромное. Как вы узнаете это?

28.06.2025, 21:03

Здравствуйте,прадед Перегудов Прокопий (Петр) Прокофьевич родился в Задонском уезде. Но предположительно несколько лет проживал в Москве до 1928г. Был в движении белых(Краснова). Как найти где жил,занимался в Москве

Тема: Похозяйственные книги
26.05.2025, 19:34

Где найти похозяйственные книги Задонского уезда село Уткино?

Тема: Задонский район
19.05.2025, 16:32

Теперь Задонский район село Уткино смотреть в Липецком архиве?

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
18.05.2025, 17:11

Где посмотреть ревизские сказки Задонского уезда село Уткино, 1909г. И метрические книги

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
16.05.2025, 20:52

Мой дед Мухин Николай Васильевич призывался в Таловском районе Село Новая Чигла. Мне делать запрос в Таловский район? Или в Воронеж ,где он умер

Тема: СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи
15.05.2025, 21:10

>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 27 декабря 2021 22:16

Здравствуйте,по фамилиям Задонского уезда село уткино, Перегудов
https://forum.vgd.ru/post/151/168470/p5316878.htm#pp5316878

Тема: Перегудовы
14.05.2025, 17:37

Ищу прадедов Перегудов Задонский район село Уткино,Мухин Новая Чигла. Где найти метрические книги села уткино . Где точно воевали деды.

Тема: Мухины
14.05.2025, 17:37

Ищу прадедов Перегудов Задонский район село Уткино,Мухин Новая Чигла. Где найти метрические книги села уткино . Где точно воевали деды.

Тема: Перегудовы
11.05.2025, 11:03

Перегудов Никита Прокофьевич. 1 апреля 1909г. Проживал Задонский район, село уткино. В семье 5детей было. Брат его Перегудов Митрофан (Сергей )Прокофьевич 1913г. Брат Петр,сестра Елена ,сестра Паша.Хочу исследовать отцовскую линию. А также по материной линии Мухин Николай Васильевич 1926г. Родился в селе Новая Чигла, Таловский район , Воронежской области