Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  kirikspb
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kirikspb

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kirikspb (9)

Тема: ❄ЗАПИСНАЯ КНИЖКА №1
23.07.2010, 16:45

Здравствуйте! Наткнулся на интересный форум, посвященный казакам СКВ.
Может кому-то пригодится...
http://saumalkol.com/forum/lim...c_153.html

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.07.2010, 12:10

Спасибо, Евгений!
Вернусь к этой теме, когда на руках будут копии нужных документов (Св-ва о рождении, смерти и т.д.).

А у Шаля Александр к ст. Лебяжинской свой интерес.

Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
22.07.2010, 12:14

Спасибо, всем за помощь. Временно покидаю форум. Ухожу рыть документы.
С уважением, Александр.

22.07.2010, 10:29

Спасибо, Евгений!
Я тоже в ОЛД смотрел эти записи. Но пока отложил на потом. Вдруг это ложный путь.
Поэтому и решил идти от известного: даты и места рождения первенца деда с бабушкой.

Tasha56, вам благодарен очень. Заставил ломать голову.
Признаться я тут был малость неточен. Самого свидетельства о смерти у меня нет. Оно у двоюродного брата. От него я никак не могу добиться сканов документов, которые у него есть.
Запись: ст.Медвежинская Омской обл. получил вот как: по моей просьбе в ЗАГС г.Чайковского сходил мой брат. Посмотрел запись акта о смерти. Официально справку не брал.
Таша, я знаю, что Вы мне на все это сейчас скажете. Отвечаю, буду давить на родственников - собирать побольше документов.
С уважением, Александр.

21.07.2010, 23:08

Кусков Евгений написал:
[q]
А этих лиц фамилия не известна? Вдруг кто вспомнит?
[/q]

С фамилией тоже все темно. Почему-то ее меняли Григорий Леонтьевич (брат отца бабушки) уехал в Кутаиси под фамилией Мандрусов. Но это якобы уже после смены (изменения) фамилии. Родня говорит, что может Мандрус, Мондрус... Но это не точно.

Tasha56 написала:
[q]
бабушка умерла уже в Воронежской области
[/q]

Нет. Бабушка с дедом умерли в Пермской области, г.Чайковский. Побросало их по стране. Из Воронежа они уехали во время войны не знаю куда, но их эвакуировали вместе с конезаводом. После войны они жили в Пермской области в с.Слудка, и лишь потом в Чайковском.

Фамилия Капустин не вызывает никаких ассоциаций.

Насчет села Медвежье или села Медвежинское? Вопрос один: почему в свидетельстве о смерти у тети (Нины Ивановны) место рождения указано - ст.Медвежинская????

Вообще-то, я хотел как раз определить фамилию бабушки, а может и ее место рождения через записи о рождении ребенка и о венчании.

20.07.2010, 17:47

Добрый день всем.
Надеюсь не посчитают спамером, т.к. уже писал в ветке по Омской области.

Начну издалека.
Мой дед - Кирюхин Иван Степанович, уроженец с.Васильевка Верхне-Карачинского р-на Воронежской обл. 15.06.1903 (так написано в свидетельстве о смерти)
Его жена (моя бабушка) - Раиса Андреевна (девичья фамилия неизвестна), где родилась - тоже неизвестно. В свидетельстве о смерти только возраст и дата смерти. Умерла 10.04.1966 в возрасте 58 лет. Значит дата рождения - 1908г до 10.04.
Их дочь (моя тетя) - Нина Ивановна (согласно свидетельства о смерти) родилась ст. Медвежинская Омской области, 27.10.1928.

Как из этих данных найти информацию о бабушке?
У бабушки (из воспоминаний родственников) был брат - Серафим Андреевич. Вроде бы как служил у Колчака.
Их отец - Андрей Леонтьевич, его брат Григорий Леонтьевич. Это все по этой линии.

Буду благодарен за отклики. С уважением, Александр.

20.07.2010, 13:54

Таша, спасибо. Эту информацию я тоже нашел.
Насчет 2-го военного отдела - это уже я так подумал.
Но если в свидетельстве о смерти написано о месте рождения: ст.Медвежинская Омской области, то может ли быть еще какая-нибудь Медвежинская? И ст - станция или станица. Станции я нигде такой не обнаружил. А станица такая была. Но на карте ее тоже найти не могу. Нужно найти какие-то записи о рождении. и уже плясать оттуда....

19.07.2010, 17:12

Кто-нибудь подскажет?
Где искать информацию о: станица Медвежинская (2-ой военный отдел СКВ). И о людях, рожденных в станице.
Иду к истокам от себя. Дошел до места рождения тети, сестры отца - Кирюхина Нина Ивановна, ст. Медвежинская, 27.10.1928.
Ее отец (мой дед) - Кирюхин Иван Степанович, уроженец с.Васильевка Верхне-Карачинского р-на Воронежской обл. 15.06.1903, ее мать (моя бабушка) - Раиса Андреевна. Вот о ней - ничего нет. Рождение - ориентировочно 1908. Девичья фамилия - Мандрус (Мондрус, Мандрусова, Мондрусова), но и это не точно.
Кто подскажет куда идти дальше?

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
6.07.2010, 16:51

Уважаемый ALEX1!
Посмотрите, пожалуйста, информацию о
Мандрус (Мандрусов, Мондрус, Мондрусов) Серафим Андреевич, его отца звали Андрей Леонтьевич. Служил у Колчака (но это не точно).
Заранее спасибо за любую информацию.