| Dubinsky A JСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dubinsky A J (4)Тема: Генеалогия священников 10.02.2014, 22:49
Добавила новые материалы. Думаю эти книжки будут интересны всем.
Ссылка на книги: http://www.genarh.ru/spis.htm
Господа, а вот как раз меня PrasVera не спрашивала, хочу ли я популярности таким путем или нет. Если можете, посоветуйте, как мне быть?...
|
Тема: Генеалогия священников 3.10.2007, 1:05
В Ярославском гос. архиве в фонде семинарии должны быть списки семинаристов и учеников подведомственных училищ за первую половину 19 в. Там и посмотрите сведения за 1820 - 1825 гг. Возможно, что сохранился фонд самого Пошехонского училища с именными ведомостями об учениках училища.
|
Тема: Генеалогия священников 17.09.2005, 10:43
MariaG <br>1. Во-первых, посмтрите, откуда взята информация. Если это был аттестат, датированный 1909 годом, то и вопрос сам собой отпадет. Если это были сведения о шестиклассниках, то не исключено, что он остался еще на год для усовершенствования в науках. Его следует посмотреть в списках шестиклассников 1909.1910 у.г. <br>2. Мне по жизни почти не приходилось иметь дело с брачными обысками. Но давайте прикинем. С аттестатом об образовании, где указан отец, еще жить целую жизнь, выпускник имеет перед глазами документ, и если он ошибочный, то может его опротестовать и пр. <br>А брачный обыск? Не знаю... Женился, получил свидетельство о браке, и забыл, как тебя в этом обыске назвали. И даже не интересуешься, кто там записан. Или все было не так?<br>В конце концов, почему бы не найти еще каких-нибудь документов, которые разрешат эту коллизию?<br>3. В архиве подходить ко мне можно. Я не кусаюсь. И вообще, я не особенно люблю писать электронные письма, и поэтому, если есть возможность позвонить (095) 362 52 04, то это будет наминого эффективнее, чем я буду полчаса писать ответ.
|
Тема: Генеалогия священников 16.09.2005, 2:18
Moin moin, господа.<p>Первый раз встречаю, чтобы на форуме ссылались на мои справочники. На самом деле приятно, что кому-то это пригодилось. Впрочем, в интернете сижу мало, поскольку основное время провожу в архивах.<br>Помимо теоретических исследований по слушателям семинарий, работаю на заказ и исследую конкретные фамилии. В работе предпочитаю стиль "дорого, да мило, чем дешево, да гнило". Заказчик платит за конкретное продвижение по поколениям, а не за проведенное мною время в архиве, в результате чего "играл, но не угадал ни одной буквы". <br>Кроме того, интересуюсь московскими немцами, а также всем, что связано с системой образования в России и пр.<br>Надеюсь на плодотворное сотрудничество и интересное общение.<br>Андрей Дубинский.
|
|
|