Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ekatya1977, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ekatya1977

Еремеева Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ekatya1977 (10)

Тема: Калниболотская станица Краснодарского края
7.08.2025, 5:58

Добрый день! Скажите пожалуйста, сохранились ли похозяйственные книги по станице Калниболотской за 1942 год примерно и до 1946 г?
Может кто сталкивался?

Тема: Херсонская область
22.07.2025, 16:34

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если оцифрованные метрические книги по Великой Лепетихе за 1902 и 1904 года? Сельхоз перепись 1916 г? В Великой Лепетихе было две церкви Николая Чудотворца и Александра Невского? Еще книга актов гражданского состояния за 1924 г интересует. Ищу Нимченко, может кто встречал такую фамилию.
Заранее благодарю.

Тема: Восстановленное свидетельство о рождении
22.06.2025, 11:52

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 22 июня 2025 10:21
Спасибо большое за алгоритм действий.

Тема: Восстановленное свидетельство о рождении
22.06.2025, 9:59

Добрый день!
Прошу помощи форумчан в разъяснении вопроса о получении иных сведений о рождении.
21.06.25 г, в МФЦ получила справку о рождении на свою бабушку о том, что в ЕГР имеется запись о рождении 102В от 27.06.1952 г, которую составил Районное бюро ЗАГС Большесельского района Ярославской области. Запись восстановленная тк бабушка родилась в Новочеркасске в 1928 г. В этой справке нет никаких иных сведений, а есть только имена ее родителей, но эту информацию я знаю и так. Цель была выяснить года их рождения и место проживания точное.
Ранее, я обращалась в ЗАГС г. Новочеркасск и мне сообщили, что актовых записей на Мельникову Александру Алексеевну, это моя бабушка, не обнаружено.
Вопрос в том, должна ли восстановленная актовая запись содержать информацию о возрасте родителей? И как эта информация вносилась туда, со слов моей бабушки?
Могу ли я при обращении в ЗАГС Большельского района попросить внести информацию с бумажного носителя в ЕГР и, затем, заново получить справку о рождении, но уже с дополнительной информацией?

Тема: Еремеевы
20.06.2025, 23:16

Ищу сведения о моих предках Еремееве Александре Максимовиче 1888 г.р. и его жене Еремеевой Агрофине (именно такое написание имени) 1889 г.р., ее девичьей фамилии не знаем. Были дети Иван, Виктор, Николай, Мария о них все известно.
Жили в д. Шалово Большесельского района Ярославской области. О их родителях, братьях и сестрах ничего не знаю, тоже ищю информацию.

Тема: Николаевская ст. Успенского района Краснодарского края
8.06.2025, 8:26

А еще с. Николаевское Красногвардейского района есть, которое теперь называется Красногвардейское. Я ищу Мельниковых с него, Алексея Матвеевича и Парасковью Тимофеевну, это мои прадеды. Позже, знаю, они переехали в Новочеркасск. Может немного не в тему, но простите меня

Тема: Мельниковы
5.06.2025, 7:51

Добрый день, мои Мельниковы Иван Матвеевич, Степан Матвеевич, Алексей Матвеевич, года жизни неизвестны. Знаем, что когда то переехали с Тамбовской области. Мой прадед Алексей Матвеевич был женат на Прасковье Тимофеевне, о ней тоже ничего не знаем. Их дети Мария 1922 г, место рождения с Николаевское, сейчас Красногвардейское, Михаил, Александра 1928 года, место рождения Новочеркасск, Александр.

Тема: Мельниковы
31.05.2025, 12:37

Добрый день!
Моя бабушка в девичестве Мельникова Александра Алексеевна 1928 г. р. Также в семье были еще дети Мария, Ирина и Александр. Родители, по устным сведениям, во время раскулачивания погибли. Старшая дочь Мария была осуждена, как дочь кулаков. Это было в Краснодарском крае, но не знам станицу. Подскажите, может кто-то имеет предков с такой фамилией. Еще знаем, что переехали в Краснодарский край с Тамбовщины.

Тема: Орловский уезд Вятской губернии
14.05.2025, 12:31

vyatchanka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ekatya1977 от 9 мая 2025 11:54

Какой год рождения?
[/q]

Сластников Михаил Павлович 1917,
Еще Сластников Христофор Павлович 1911.
Это дети Павла Сластникова. Имена всех детей знаем, и их судьбы и семьи. К сожалению, самого Павла ни отчества ни года рождения пока не знаем.
Может кто на форуме подскажет в какой архив написать запрос. Я новичок.

Тема: Орловский уезд Вятской губернии
9.05.2025, 11:54

Marcetto написал:
[q]
Уважаемые коллеги, занимающиеся изучением Орловского уезда!
Мои прадед Жуков Павел Иванович, 1907 г.р. из деревни Жуки. (Жуковы из Жуков....бывает и так).
Ищу любые документы по деревне Жуки за 1800-1900-е. В 1914 отмечена как починок, вероятно, совсем населенный пункт.
Если кто-то натолкнет на мысль, где посмотреть историю деревни Жуки, любые МК, ИВ, РС по ней..... или хотя бы подскажет название прихода, где они могут содержаться, был бы очень признателен!

Спасибо!
[/q]

Добрый день!
Поясните пожалуйста, какой район? Я тоже ищу информацию по починку Сластниковский (Жуки) ш. 58.0179, д. 49.02. и деревне Смоленец у рч. Шижме ш. 579762, д. 490347.
Интересующая фамилия Сластниковы. Знаю, прадед Павел Сластников был военным строителем, были награды дореволюционные. Раньше это был минус при поступлении в военные училища, и его сыновья исправили метрику. Дедушка Сластников Михаил Павлович работал в НКВД. Даже не знаю с чего начать поиск, я новичок.