Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Khmelnitskaya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Khmelnitskaya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Khmelnitskaya (11)

Тема: Пластуновская станица Краснодарского края
8.05.2025, 16:49

Добрый день!
Родственников из станицы Пластуновская Краснодарского края много, но к сожалению информации очень мало, фигурирует только фамилия Хменьницкий в списках. А кто кому родственник не понятно. Про женщин, жён казаков Хмельницких ничего не известно. И кто изначально в эту станицу переселился тоже не известно. Если у кого-то есть информация о родственниках Хмельницких, которые поселились изначально в станице Пластуновская, буду признательна.

Тема: Богдан Хмельницкий
8.05.2025, 16:11

Хмельницкий Иван Филиппович, 17.09.1904 г.р.
Место рождения: Краснодарский край, ст. Пластуновская
Казак, рядовой.
Погиб в плену 23.09.1943 г.
Место захоронения: Украина

Хмельницкий Иван Поликарпович, __.__.1906 г.р.
Место рождения: Краснодарский край, станица Пластуновская
Воинская часть: ппс 72/2
Дата призыва: 26.06.1941
Красноармеец
Дата выбытия: __.03.1943
Пропал без вести

Хмельницкий Захар Филиппович, __.__.1906 г.р.
Место рождения: Краснодарский край, ст. Пластуновская
Награды: Орден Отечественной войны II степени

Хмельницкий Иван Гаврилович, __.__.1921 г.р.
Место рождения: Краснодарский край, Пластуновский р-н, ст. Пластуновская
Дата призыва: __.__.1941
Военкомат: Пластуновский РВК, Краснодарский край, Пластуновский р-н
Пропал без вести 04.1943
Мать Хмельницкая Валентина Матвеевна

Думаю, что это мои родственники.

Тема: Богдан Хмельницкий
8.05.2025, 15:27

Хмельницкий Иван Яковлевич, 1901 г.р.
Место рождения: Краснодарский край, Пластуновский р-н, ст. Пластуновка. Краснодарский край, станица Пластуновская
Дата призыва: __.__.1941
Воинское звание: красноармеец
Военкомат: Пластуновский РВК, Краснодарский край, Пластуновский р-н
Дата выбытия: __.04.1943
Причина выбытия: пропал без вести

Это мой дедушка.
Проживал со своей семьей в станице Пластуновская Краснодарского края.
Хотелось бы больше информации о нём узнать.

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
8.05.2025, 15:13

gugukara написал:
[q]
Это Вы где, в Ростове нашли эту книгу? Вот бы мне кто там посмотрел по станице ПЛАСТУНовской Хмельницких, и по Курганинску Пузанковых...
[/q]

Я тоже ищу предков из станицы Пластуновской по роду Хмельницких.

Тема: Хмельницкие
8.05.2025, 13:51

Список верущих покровской церкви ст. Копанской 1929 г.

Хмельницкий Иван Яковлевич, 52 года.
Хмельницкая Зоя Михайловна, 31 год.
Хмельницкий Павел Иванович, 27 лет.
Хмельницкая Анастасия Николаевна, 20 лет.

8.05.2025, 13:36

В метрической книге станицы Старокорсунской за 1855 год встречаются следующие фамилии: Хмельницкий.

8.05.2025, 13:14

Первоселенцы ст. Копанской 1873 г. (Кубанской области).

Станица Пластуновская:
Хмельницкая Ирина, 60 лет - мать Андрея.
Хмельницкий Андрей, 31 год.
Хмельницкая Епестиния, 30 лет.
Хмельницкий Леонтий Андреевич, 9 лет.
Хмельницкая Василиса Андреевна, 6 лет.
Хмельницкая Стефанида Андреевна, 4 года.
Хмельницкая Марфаа Андреевна, 2 года.
Хмельницкий Яков 1, 26 лет, брат Андрея.
Хмельницкая Марфаа, 26 лет.
Хмельницкий Андрей Яковлевич, 4 года.
Хмельницкая Наталья Яковлевна, 1 год.
Хмельницкий Кондрат, 30 лет, брат Андрея.
Хмельницкий Яков 2, 14 лет, брат Андрея.

8.05.2025, 12:30

Кубанцы - участники Русско - Японской войны 1904 - 1905 гг.:
Хмельницкий Иван, ст. Копанская, казак, 1896 - год присяги.
Хмельницкий Мирон, сотенно - медицинсуий фельдшер.

8.05.2025, 10:54

Хмельницкий Яков Фомич жил Кубанская обл. Тихорецкая станица (Краснодарский край).

Тема: Пластуновская станица Краснодарского края
8.05.2025, 1:43

KaravaevaNatalia написал:
[q]
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать, какие Хмельницкие встречаются в метрической книге 1870 года? Ищу информацию о предках из Пластуновской. Есть имена и фамилии мужчин, но ни годов, ни жен.

Добрый день!
Я потомок рода Хмельницких из станицы Пластуновская Краснодарского края.
Дедушка Хмельницкий Иван Яковлевич 1901 г.р.
Бабушка Хмельницкая Мария Кондратьевна (в девичестве Коробка).

Я тоже ищу информацию о своих предках Хмельницких из станицы Пластуновская Краснодарского края.

8.05.2025, 1:14

Здравствйте Хмельницкие!

Мои родственники проживали в Пластуновском куренном селении, основанное в 1794 году — одно из первых сорока, основанных на Кубани черноморскими казаками. Название куреня, перенесённое с Запорожской Сечи происходит от пластунов — пеших казаков-разведчиков.
Черноморское казачье войско, сформированное в 1787 г. из пынших запорожцев и названное Черноморским за успехи в русско - турецкой войне, по «жалованной грамоте» Екатерины II от 30 июня 1792 г. получило «в вечное владение состоящий в области Таврической остров Фанагорию со всей землею, лежащею на правой стороне реки Кубани от устья ее к Усть-Лабинскому редуту, так, чтобы с одной стороны река
Кубань, с другой же — Дювское море до Ейского городка служ или границею вой-
киной-земли». На эту территорию черноморские казаки переселись в течение 1792— 1794 гг.
Екатеринодарский округ — центр г. Екатеринодар (г. Краснодар)
С т а н и ц ы:
Батуринская, Новоджерелиевская, Березанская, Пашковская, Брюховецкая, Переяславская, Васюрынская, Пластуновская, Динская, Платпировская,
Дядьковская, Роговская, Екатеринодарская, Сергиевская, Каневская, Старокорсуиская, Кореновская, Старомышастовская, Новокорсунская, Тимашевская.
В метрической книге Вознесенской церкви станицы Пластуновской за 1870 год встречаются следующие фамилии: Хмельницкий.

Мои родственники:
Прадедушка - Хмельницкий Яков.
Прабабушка -
Дедушка - Хмельницкий Иван Яковлевич 1901 г.р., служил в царской армии, в ВОВ пропал без вести в апреле 1943 г.
Бабушка - Хмельницкая Мария Кондратьевна (в девичестве Каробка), ждала своего мужа Ивана до конца жизни.
Дети Ивана и Марии: Леонид, Раиса (втрой муж Иван Чирва), Константин (жена Вера), Лидия (муж Дмитрий Григорьевич Василенко), Ольга (муж Никита), Зоя 1938 г.р. (муж Леонид Геля и Владимир Горячев), Виктор 1940 г.р. (жена Нелли Волошина) - мои родители.
Брат дедушки - Хмельницкий Григорий Яковлевич, служил в царской армии, имел наргады. За хорошую службу в жены ему была отдана фрейлина, казаки звали ее Кибинка, (настоящее имя Юзефа, полька). Воевал в ВОВ, вернулся с войны и жил в станице Пластуновской. Помогал растить детей брата, они так договорились когда уходили на войну, если кто-то не вернётся из них с войны, будет помогать семье брата. По линии Григория и его жены Юзефы род остановился.

Потомки рода Хмельницких из станицы Пластуновской ныне живут в г. Краснодаре, г. Батайске и г. Волгодонске Ростовской области, ст. Динской и ст. Пластуновской Краснодарского края.