Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TheGhost, Tver
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TheGhost

Юрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TheGhost (5)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
27.07.2010, 14:52

Wojciech написал:
[q]

TheGhost написал:
[q]
Уважаемый Пан Wojciech!Прошу вас, подскажите, в Krynica Morska - это единственное захоронение, которое около маяка или существуют ещё? Следует ли мне посылать запрос в Польский Красный Крест с уточнением места захоронения, или может, сразу в администрацию Krynica Morska (как написано в первом сообщении)? Ваш список из 38 человек совпадает со списком Польского Красного Креста?С благодарностью и уважением,Юрий
[/q]
Здравстсуйте ЮрийНа Вислинской Косе нет других военных захоронений (учтенных в Каталоге или других источниках). Пишите сразу в ПКК - список. которыхй я имею, это тот, который хранится в администрации города.
[/q]

Уважаемый пан Wojciech!

Большое спасибо за Вашу помощь, терпение и отзывчивость.
С уважением,
Юрий

26.07.2010, 16:34

Уважаемый Пан Wojciech!

Прошу вас, подскажите, в Krynica Morska - это единственное захоронение, которое около маяка или существуют ещё? Следует ли мне посылать запрос в Польский Красный Крест с уточнением места захоронения, или может, сразу в администрацию Krynica Morska (как написано в первом сообщении)? Ваш список из 38 человек совпадает со списком Польского Красного Креста?

С благодарностью и уважением,

Юрий

19.07.2010, 15:42

Wojciech написал:
[q]

TheGhost написал:
[q]
Wojciech написал:
[q]
Здравствуйте Юрий Деревня Kahlberg-Liep действительн ныне именуется Krynica Morska, она получила в 90-тые годы городские права. Сейчас там находится довольно известный курорт.В этом городе, около маяка находится небольшое военное кладбище, на котором в 4 братских могилах похоронили 240 советских воинов. Фамилии 38 известны, но Вы не сочли целесообразным сообщить данные деда, так что не могу проверить, значится ли он в списке, которым я случйно располагаю. На самом кладбище фамилии не указаны.
[/q]
Уважаемый пан Wojciech!Благодарю Вас за ответ!Данные моего деда таковы - Младший лейтенант Червяков Павел Андреевич, командир взвода 338 стрелкового полка 96 стрелковой дивизии, убит 6.5.1945.1911 г.р., родился в г. Уральске Западный Казахстан. С уважением,Юрий.PS Кстати, есть идея использовать вот этот ресурс для обозначения воинских захоронений. document.write('<a href="http://wikimapia.org/#lat=54.3856933&amp;lon=19.4503498&amp;z=16&amp;l=1&amp;m=b" rel="nofollow" target=_blank>wikimapia.org</a>'a_003.gif;wikimapia.org - про этот маяк вы мне сообщили?
[/q]
Здравствуйте ЮрийК сожалению фамилия Вашего деда в списке не значится.В Крыница Морска только один маяк - тот, который на карте обозначили.
[/q]

Спасибо, пан Wojciech!

А как-то можно узнать, проводились ли работы по перемещению/укрупнению воинских захоронений в районе Krynica Morska, или изначально это захоронение там с послевоенных времён официально известное или как-то ещё? Дело в том, что почему-то в советские времена по моему деду невозможно было найти вообще никакой информации, кроме похоронки. А тут я маме и её сестре дал такую надежду...

С уважением,
Юрий

19.07.2010, 14:23

Wojciech написал:
[q]

Здравствуйте Юрий Деревня Kahlberg-Liep действительн ныне именуется Krynica Morska, она получила в 90-тые годы городские права. Сейчас там находится довольно известный курорт.В этом городе, около маяка находится небольшое военное кладбище, на котором в 4 братских могилах похоронили 240 советских воинов. Фамилии 38 известны, но Вы не сочли целесообразным сообщить данные деда, так что не могу проверить, значится ли он в списке, которым я случйно располагаю. На самом кладбище фамилии не указаны.
[/q]

Уважаемый пан Wojciech!
Благодарю Вас за ответ!

Данные моего деда таковы -
Младший лейтенант Червяков Павел Андреевич, командир взвода 338 стрелкового полка 96 стрелковой дивизии, убит 6.5.1945.
1911 г.р., родился в г. Уральске Западный Казахстан.

С уважением,
Юрий.
PS Кстати, есть идея использовать вот этот ресурс для обозначения воинских захоронений. wikimapia.org - про этот маяк вы мне сообщили?

2.07.2010, 12:39

Уважаемый пан Wojciech!

Не могли бы Вы подсказать, где сейчас может находиться захоронение, о котором следующая информация:

Восточная Пруссия, коса Фриш-Нерунг, 800 метров западнее деревни Кольберг-Липп.

Я так понял, Кольберг ныне - это Kolobrzeg, но вот деревню с таким названием мне не удалось разглядеть на немецких картах того времени.

Там был похоронен мой дед. В Kolobrzeg есть захоронение советских воинов, но именного списка я не нашёл, я понимаю, что нужно послать запрос в Kolobrzeg, но туда ли перенесли захоронение? Если его вообще переносили. Или это Калининградская область?

Заранее благодарен,

Юрий

PS Я нашёл Кольберг на картах, старое название Kahlberg, сейчас там находится Крыница-Морска (Krynica-Morska). Получается, Kolobrzeg - это не то.