| скорпионСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений скорпионТема: Каледин Алексей Максимович 13.03.2025, 18:50
Добрый вечер спасибо большое за отклик, если у Вас есть такая возможность то я буду крайне благодарен. С уважением, Александр.
|
Тема: Каледин Алексей Максимович 12.03.2025, 19:47
Уважаемые форумчане, прошу помощи. Дело в том, что мой прапрадед Горбачев Тимофей Кузьмич х. Средняя Царица Усть Медведицкого округа ВВД, был женат на Марии(Марине) Федоровне? Калединой. Может быть кто то владеет более полной информацией о роде Калединых. Буду рад любой помощи. С уважением, Александр.
|
Тема: Вопросы по разделу 21.10.2015, 18:17
Уважаемые друзья, прошу Вас подсказать, нет ли у кого-нибудь данных о поступивших казаках в Атаманское юнкерское училище, ( Атаманское военное училище), г. Новочеркасска Войска Донского за период с 1915-1917 гг. Заранее благодарен. С Уважением, Александр.
|
Тема: Вопросы по разделу 6.01.2015, 22:03
Уважаемая gelene, спасибо за Ваш отклик, буду смотреть. С Уважением, Александр.
|
Тема: Вопросы по разделу 5.01.2015, 20:53
Уважаемые друзья, прошу подсказать, где можно найти послужные списки поступивших юнкеров Атаманского военного училища г.Новочеркасска за период 1915-1917гг. Буду рад любой информации. С Уважением, Александр.
|
Тема: Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище 22.12.2014, 21:02
Уважаемые друзья, прошу помощи, ищу место захоронения своего прадеда во Франции, казака ВВД, сержанта Иностранного легиона, Горбачёва Тимофея Тимофеевича 14.12.1899г.р. если кто-либо владеет информацией напишите пожалуйста. С Уважением, Александр.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 29.06.2014, 18:07
Может мне повезёт, и этот эшелон ушёл в нужном мне направлении, т.е. необходимо посетить Волгоградский архив и всё узнать от первоисточника. Другого выхода нет.
|
Тема: Вопросы по разделу 29.06.2014, 14:39
Уважаемая Leontiya,
спасибо за Ваш отклик, к моему глубокому сожалению господин Корягин не владеет это информацией, в нашей беседе он указал на детей Каледина Ф.Е, а кто именно был рождён, вопрос остаётся открытым, могу ли я спросить Вас относительно получения свидетельства о присвоении дворянства из архива С,Петербурга, в фондах указано, что они хранятся именно там, существует ли возможность его получить. Я сделал им запрос, он принят, но что-то уж больно долго и правалино ли я разобрался в их фондах. С Уважением, Александр.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 29.06.2014, 14:28
Уважаемый geneologia2009, огромное спасибо за полную информацию, Вы говорите о возможном существовании повагонного списка, если подумать, то вероятность узнать движении этих вагонов наверное существует, если были вагоны, значит был эшелон, он должен двигаться по маршруту, или я могу ошибаться, такой информации нет в фонде. С Уважением, Александр.
|
Тема: Кладбище г.Ментона (Франция) в фотографиях 28.06.2014, 11:05
Уважаемая adroff,
большое спасибо, будем искать, прошу Вас, если случайно пройдёт какая-либо информация по этому поводу, дайте мне знать. С Уважением, Александр.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 28.06.2014, 10:59
Уважаемые друзья,
моя единственная цель, это восстановить всех представителей своего рода, вернуть их из забвения, на данный момент, мне нужно найти дело о раскулачивание, если я правильно понял, то это протокол заседания, надеюсь, что я не ошибаюсь, узнать, куда их выселили, в каком году, по протоколу понять год не могу, тут и 29, 30, 31, какой из них верный, если это возможно, то найти их потомков. Прошу Вас помочь, если есть какая-либо информация у Вас. С Уважением, Александр.
|
Тема: Кладбище г.Ментона (Франция) в фотографиях 27.06.2014, 15:08
Уважаемая adroff,
спасибо Вам за Ваш отклик, к сожалению это не мои, скажите, существовало кладбище, помоему Монморанси, что-то в этом роде, там хоронили живших в домах инвалидности бывших Легионеров. Случайно, у Вас нет какой-либо информации по этому поводу. С Уважением Александр. ,
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 27.06.2014, 14:57
Уважаемый geneologia2009,
по итогам запросов в архивы ФСБ по Волгоградской, Ростовской, Омской области и Центрального архива МВД дел по моему запросу нет, из Волгоградского архива есть выписка о раскулачивание, хочу Вам её предоставить, скорей всего, исходя из Вашего вопроса, они наверное были раскулаченными, я даже и не подумал об этом. С Уважением, Александр.
 |
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 27.06.2014, 1:04
anver2001 спасибо Вам за помощь, к сожалению, к духовенству наш род не имеет отношения, жаль. Дел по репрессированным моего рода найти не могу, может их просто нет, хотя на руках у меня есть лист о раскулачивание за 1929г. Будем искать.
|
Тема: Кладбище г.Ментона (Франция) в фотографиях 26.06.2014, 18:48
Уважаемые форумчане,
прошу Вашей помощи в установлении места захоронения моего прадеда, казака Войска Донского, сержанта Иностранного Легиона, Горбачёва Тимофея Тимофеевича 14.01.1899г. рождения, буду рад любой информации, если кто-то владеет какими-либо данными сообщите пожалуйста, просто крик души. С Уважением, Александр.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 25.06.2014, 13:19
Уважаемые друзья, проу подсказать, есть ли в архиве по Волгоградской обл. дела репрессированных казаков Усть-Медведицкого округа Войска Донского за период 1925-1935. Заранее благодарен. С Уважением Александр.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 25.06.2014, 13:14
Спасибо друзья, наверное, первый вопрос я поставил не правильно, мне пришили отказы из ФСБ по Волгоградской, Ростовской, Омской областей и Центрального архива МВД, по архиву Волгоградской обл. пока ответ нет, я их не запрашивал, напишу. Скажите, есть ли шансы их найти и где можно поискать. С Уважением, Александр.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 24.06.2014, 18:39
Друзья,
прошу Вас подсказать, как найти дела репрессированных казаков Войска Донского, Усть-Медведицкого округа за период 1925-1935гг. Буду рад любой информации. Спасибо.
|
Тема: Вопросы по разделу 24.06.2014, 18:35
Друзья,
прошу Вашей помощи в отношении рода Калединых Войска Донского, меня интересует двоюродный брат Каледина А.М, Каледин Фёдор Емельянович 1852 г.р.а именно, была ли у него дочь Марина Фёдоровна Каледина. Буду рад любой информации. С Уважением, Александр.
|
Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Дальнего Зарубежья 24.06.2014, 1:22
Уважаемые друзья, помогите установить место, где может быть захоронен казак Войска Донского, сержант Иностранного Легиона в Париже, Горбачёв Тимофей Тимофеевич 14.01.1899г. рождения. Буду рад любой информации. Заранее благодарен.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 30.08.2013, 19:19
Здравствуйте ALEX1,
Вы помогли мне с поиском моего прадеда Горбачева Т.Т., казака ВВД, я получил его досье из Парижского архива, с 1921 по 1930гг служил сержантом Иностранного Легиона, хочу продолжить поиск, установить его место жительства, смерти и его потомков. Прошу Вас подсказать, есть ли возможность получить досье из архива Легиона. С Уважением, Александр.
|
Тема: Российское Зарубежье во Франции. 1919-2000. 28.08.2013, 20:34
Здравствуйте,
Друзья, прошу подсказать, как можно найти место жительства ,смерти казака ВВД, служившего в Иностранном Легионе. Существуют ли ещё какие-либо архивные материалы по Русской эмиграции во Франции, может есть что-то по Легионерам вышедшим в отставку. Спасибо. С Уважением Александр.
|
Тема: 3-й Донской Казачий полк. 2.02.2013, 19:55
Уважаемый Антон, не знаю насколько эта информация полезна для Вас, из книги по истории полка есть похожая фамилия:- Кириличев Иван, награждён медалью 4-степени, скорей всего 1-Мировая война, с 1-июня 1917г. числится убывшим и исключённым из списка полка. К сожалению эта вся информация. С Уважением Александр.
|
Тема: 3-й Донской Казачий полк. 21.01.2013, 17:10
Уважаемый Варвар, прошу подсказать, что Вам известно о № 93 Горбачёв, изучаю историю своего рода, Донских казаков х.Средняя-Царица Усть-Медведицкого округа ВВД. Буду благодарен любой информации. С Уважением Александр.
|
Тема: ФРАНЦИЯ 10.01.2013, 15:15
Добрый день Martingale, огромное спасибо. Написал Вам в личное.
|
|
|