| DmBel375 Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DmBel375 (19)Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 18.11.2025, 21:18
LPP2023 написал:[q] DmBel375 написал:
[q] Ивана Ивановича (ориентировочно 1855 г.р.),
[/q]
Думаю это ваш https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
МК 1852 г
ИВ 1850 семья №54
[/q]
Большое спасибо за информацию. Эти документы с FS мне известны и доступны. Возможно, что Иван Николаев именно тот, кого ищу, хотя по дате рождения на 3 года раньше. Проверить можно только по ИВ, когда он был женат и с кем из родителями был на исповеди, это примерно с 1872 по 1882 год. В ИВ за 1850 год я нашел четыре кандидатуры Иванов в вотчине помещика М.П.Макарова и одного Ивана в вотчине Ефросиньи Васильевой Воиновой. Как видите однозначно сказать, кто мой предок затруднительно. Но ничего, буду искать дальше. Еще раз спасибо за помощь и участие. С уважением DmBel375.
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 17.11.2025, 21:59
Уважаемые форумчане! Не могу пробиться на сайт ГАТО из Беларуси. Не открывается Может кто встречал в ИВ с 1865 по 1895 Введенской церкви села Белогурова по деревни Черкасово Ивана Ивановича (ориентировочно 1855 г.р.), жена Акилина Васильева и его родителей? С уважением DmBel375.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 17.11.2025, 21:30
Уважаемые форумчане! Кто подскажет, к какому приходу относилась деревня Настасьино (Настахино) Островского уезда и Настасьино (Пчелино) Торопецкого уезда Псковской Губернии?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 8.09.2025, 22:07
RMG-Tver написал:[q] DmBel375 написал:
[q] Уважаемые форумчане! Кто подскажет, есть ли в ГАТО или еще где-либо МК за 1900, 1901, и ранее 1882 года Введенской церкви села Белогурово Зубцовского уезда. Живу в Беларуси и доступа на сайт ГАТО не имею. Мои предки: Беловы из деревни Черкасово и Гусевы деревни Михеево.
[/q]
Здравствуйте! Нет метрик 1900-1901 в ГАТО. После 1882, есть только 1875 и далее провал до 1862. Но есть исповедка 1890 года.
https://archives.tverreg.ru/en...tlet_cur=1[/q]
Спасибо. Буду пытаться посмотреть ИВ за 1890 год. По поводу метрических книг. Я так понял, что до 1862 года МК существуют (интересует информация по Введенской церкви д.Белогурово, в частности по д.Черкасово)?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 8.09.2025, 21:52
[q] Кто подскажет из какой деревни предок по женской линии, если МК не сохранилась?
[/q]
О каком периоде идет речь? Когда была свадьба (хотя бы приблизительно) вы знаете? Можно полистать ИВ, как правило женились на невестах их своего прихода. Если где то прибыло, значит где то убыло.[/q]
Свадьба ориентировочно была в1900-1902 годах. Бракосочетались Гусев Иван Кирилович из д.Михеево (~1870 г.р. и Евдокия Петровна из деревни ...(?).
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 5.09.2025, 22:53
Уважаемые форумчане! Кто подскажет из какой деревни предок по женской линии, если МК не сохранилась?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 5.09.2025, 22:38
Уважаемые форумчане! Кто подскажет, есть ли в ГАТО или еще где-либо МК за 1900, 1901, и ранее 1882 года Введенской церкви села Белогурово Зубцовского уезда. Живу в Беларуси и доступа на сайт ГАТО не имею. Мои предки: Беловы из деревни Черкасово и Гусевы деревни Михеево.
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 3.09.2025, 23:45
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь встречал похозяйственные книги Белогуровского сельского совета. В частности интересует деревня Черкасово (Савиновщина).
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 21.07.2025, 22:45
Уважаемые форумчане. Не встречал ли кто метрическую книгу по селу Белогурово (Введенская церковь) за 1907 год? На https://www.familysearch.org/ru выложены метрические книги по с. Белогурово за 1906 и 1908 года, а за 1907 год нет. В фонде ГАТО 160, опись 15 приведенной familysearch ее тоже нет. Может кто знает, есть ли метрические книги в духовной консистории Тверской области?
|
Тема: Беловы 29.06.2025, 10:00
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Белов Иван Иванович 1907 г.р. - дедушка. Белова Мария Ивановна 1906 г.р.- бабушка.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
д. Черкасово (Савиновщина) Зубцовского уезда (района) Белогуровской волости (сельского совета) Тверской губернии/Калининской области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Пономарёвы 10.06.2025, 0:10
Мой прадед Пономарев Илларион Васильевич
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Базарный Карабулак, Саратов,
Жена Евдокия Степановна Пономарева (ориентировочно 1869 г.р.), дети: Александр, Яков, Петр, Мван, Варвара, Мария, Александра, Антонина (моя бабушка).
|
Тема: Стрижевы 10.06.2025, 0:01
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Базарный Карабулак, Саратов
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): жена Стрижева (Пономарева) Антонина Илларионовна, дочь Белова (Стрижева) Таисия Яковлевна 1929г.р.. По разным источникам род занятия: кожевенное дело работа на пуговичной фабрике (артели)., православный.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 9.06.2025, 20:39
Уважаемые форумчане. Пытаюсь найти сведения о своих предках по линии матери Беловой Таисии Яковлевны 1929г.р.: дедушка: Стрижев Яков Иванович; бабушка: Стрижева (Пономарева) Антонина Илларионовна 1902г.р.; прадедушка: Пономарев Илларион Васильевич; прабабушка: Пономарева Евдокия Степановна (ориентировочно1869г.р.); прадедушка: Стрижев Иван Иванович (предположительно); прабабушка: Стрижева Мария Евдокимовна (предположительно). Проживали в Базарном Карабулаке, Саратове.
|
Тема: Белогуровская волость [Тверская губ.] 18.05.2025, 23:59
Уважаемые форумчане. Ищу информацию по д.Черкасово (Савиновщина). Относилась к Белогуровскому приходу. Интересует информация по Беловым и Черноусовым. Мой дед Белов Иван Иванович 1907г.р. из этой деревни. Папа Белов Николай Иванович 1930 г.р то же.
|
Тема: Базарный Карабулак Саратовской губернии-области 18.05.2025, 23:07
Уважаемые форумчане. Пытаюсь найти сведения о своих предках по линии матери Беловой Таисии Яковлевны 1929г.р.: дедушка: Стрижев Яков Иванович; бабушка: Стрижева (Пономарева) Антонина Илларионовна 1902г.р.; прадедушка: Пономарев Илларион Васильевич; прабабушка: Пономарева Евдокия Степановна (ориентировочно1869г.р.); прадедушка: Стрижев Иван Иванович (предположительно); прабабушка: Стрижева Мария Евдокимовна (предположительно).
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 18.05.2025, 22:31
[q] Ищу информацию по деревне Черкасово (Савиновщина) Зубцовского уезда. Мой дед, Белов Иван Иванович 1907г.р., из этой деревни. Может кто-нибудь что подскажет.
[/q]
д. Черкасово относилась к приходу Введенской церкви с. Белогурово.
Увы! Метрическая книга за 1907 г (судя по справочнику ГАТО Тверь) отсутствует, но сохранились исповедные ведомости с 1911-1915 г. Их можно посмотреть платно в ГАТО Тверь (за 109 р в сутки) https://archives.tverreg.ru/in...1-85/35109
[/q]
Большое спасибо. Буду искать, а то совсем не мог сдвинуться с места.
|
Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.) 17.05.2025, 22:31
Ищу информацию по деревне Черкасово (Савиновщина) Зубцовского уезда. Мой дед, Белов Иван Иванович 1907г.р., из этой деревни. Может кто-нибудь что подскажет.
|
|
|