Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nfyz64, Комсомольск -на - Амуре
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nfyz64

Каракозова Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nfyz64 (7)

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.09.2025, 6:10

Здравствуйте! Ищу сведения о своих родственниках, которые переехали из Брянской (раньше Орловской) области, Красногорского района Село Палужская Рудня. в 1925 году.
Точно известно, что большая группа односельчан около 200 человек была направлена в Завитинский район, на участок Асинкритовский.
А вот сейчас нигде не могу найти такое название.
Может, кто-нибудь слышал или знает о таком участке?
Затем эту группу переселенцев распределили по разным селам. Мои предки Бакушевы жили в Коршуновке, а потом в Красном Яре.
Одна из них по фамилии Маслюк (Маслюкова) жила в Зеленом боре.
Прошу откликнуться, если кто-нибудь знает о таких людях!

Тема: ● Палужская Рудня (Палуж)
9.08.2025, 8:16

Возможно, у кого-нибудь есть
Переселенческие списки из деревни Палужская Рудня за 1925 год.
ГАБО Фонд 1016 опись 1. №261, 266. Клинцовское уездное земельное управление 1918-1932 год .
Или кто сможет посетить ГАБО и получить этот документ. Буду благодарна!

7.08.2025, 3:16

glavin написал:
[q]

nfyz64 написал:
[q]

Возможно, у Вас есть документы, подтверждающие это родство?
[/q]

К сожалению нет никаких документов, не собираю "макулатуру" и не помечаю откуда что "взял".
[/q]

Хорошо, но Вы же знаете этих людей, о которых мне написали. Можно поподробнее немного рассказать, это Ваши родственники или просто знакомые? Они жили в Палужской Рудне, а где родились? В каком году переехали?

2.08.2025, 2:48

Здравствуйте А.Главинский! Большое спасибо Вам за сообщение. Если все эти люди, о которых Вы мне написали, мои родственники, это большая удача. Возможно, у Вас есть документы, подтверждающие это родство?
Отвечаю на Ваши вопросы:
Бакушев Дмитрий Ильич воевал, попал в плен, вернулся домой , был негативно встречен односельчанами, умер в 1945 году при неясных обстоятельствах.
Про других родственников я ничего не знаю, девичью фамилию бабушки тоже не знаю.
В Поярково родственников не знаю, там жил дядя Николай с семьей до смерти.
Я живу на Дальнем Востоке, в городе Комсомольск-на-Амуре.
Кем Вы приходитесь мне?
Спасибо!

28.07.2025, 8:00

Здравствуйте! Исправления по роду Бакушевых.
1.1.1. жена Бакушева (урожденная Варлашкина)Ольга Васильевна 1927 (поселок Поярково Амурской области)
1.1.2 жена Бакушева (урожденная Елсукова) Мария Павловна 1933 (Комсомольск-на -Амуре)
1.1.2.1 муж Каракозов Александр Васильевич 1949 (Комсомольск-на-Амуре)

Про Николая я все это видела. Спасибо!

21.07.2025, 4:59

Черновая Поколенная роспись по роду БАКУШЕВЫ

1. БАКУШЕВ Абрам
жена - ?
1.1 Бакушев Илья Абрамович 1892 (Рудня)
жена Бакушева ( урожденная? ) Маланья Гавриловна 1893 ( Рудня )
1.1.1 Бакушев Николай Ильич 1922 ( Рудня )
жена - ?
1.1.2 Бакушев Алексей Ильич 1928 (Амурская область)
жена - ?
1.1.2.1 Бакушева (по мужу Каракозова) Татьяна Алексеевна 1955 (Комсомольск-на-Амуре)
муж - Каракозов

Возможно, что они родились в другом месте, кроме Николая. точных данных нет.

16.07.2025, 8:44

Здравствуйте! Прошу помощь в поиске моих родных Ьакушева Ильи Абрамовича 1892 года рождения и его жены Бакушевой Маланьи Гавриловны. 1893 года рождения. Проживали в селе Рудня, Орловской области, Красногорского района, там у них родился сын Николай в 1922 году. переехали в Амурскую область, где в 1929 году родился мой отец. где они жили раньше. я не знаю. Илья Абрамович был казак или военнослужаший.