Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

FilimonovaAnas
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

FilimonovaAnas

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения FilimonovaAnas (14)

Тема: 138-й пехотный Болховский полк
31.07.2025, 23:06

Будьте добры, посмотрите, пожалуйста
Филимонов Василий, ниж. чин – 88
Филимонов Василий, ниж. чин – 104
Филимонов Иван Васильевич, ниж. чин – 405
Возможно, это мой прапрадед и его сын.

Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...
6.07.2025, 18:54

11051987 написал:
[q]
Вот ещё здесь есть Филимоновы, посмотрите может быть это Ваши.
[/q]

Здесь моих нет(

6.07.2025, 18:47

11051987 написал:
[q]
Попробуйте обратиться в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга по личному составу, там может быть её личное дело или личная карточка с места работы во время блокады.
[/q]

Это только при личном обращении можно?

6.07.2025, 18:46

11051987 написал:
[q]
На сайте архива Санкт-Петербурга есть Филимонов Михаил Васильевич, посмотрите может быть это Ваш.
[/q]

Не оцифрованы, к сожалению (

6.07.2025, 18:37

Alena_Sch написал:
[q]

FilimonovaAnas написал:
[q]

Почему я не могу найти ее по поиску в архивах ЗАГСа?
[/q]

Инфа по рожденным в 1926 и далее - в Загсе. По егр загс вам смотрели? Необходимо её СОС для поиска?
[/q]

Я не поняла. Что такое ЕГР и СОС?

6.07.2025, 10:40

И ещё подскажите, пожалуйста. Моей бабушки Яковлевой Антонины Михайловны и ее дочери Людмилы нет в списках эвакуированных. Эти списки полностью восстановлены?

5.07.2025, 22:04

Почему я не могу найти ее по поиску в архивах ЗАГСа?

5.07.2025, 22:01

Терсинец написал:
[q]

FilimonovaAnas написал:
[q]

Откуда такая информация?
[/q]

Из карточки награждённой медалью "За оборону Ленинграда".
[/q]

Можно ссылку? Я не нашла

5.07.2025, 21:35

Терсинец написал:
[q]

FilimonovaAnas написал:
[q]

год рождения не известен, предположительно 20-е годы.
[/q]

Она 1926 г.р.
[/q]

Откуда такая информация?

5.07.2025, 21:28

И ещё одного родственника ищу, прадеда Филимонова Михаила Васильевича.
Его отец с Ярославской области, приехал в Петербург не известно в каком году. Удалось найти метрические записи в деревне Ярославской области о его браке с Еленой Ивановой в 1888г. и о рождении у них дочери Анны в 1890году. Далее о них записей нет. В первой переписи по этой деревне их тоже нет.
Появляется запись о смерти Василия Филимонова в 1899 году в Петербурге. Потом запись о браке его сына Михаила в 1911 году.
Как можно найти запись о рождении Михаила? Хотелось бы узнать чем он занимался.
Умер он в блокаду в 1942 году

5.07.2025, 21:07

Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о родной сестре моей бабушки, жившую в г. Ленинград, пережившую блокаду? С списках выживших ее нет. В списках дома, в котором жила на момент блокады ее тоже нет. В метрических книгах нет. Филимонова Софья Михайловна, год рождения не известен, предположительно 20е годы. В замужестве Морозова. В 1947-1949 у нее родился сын Михаил. Проживала по адресу Малков (ныне Бойцов) переулок дом 4 КВ 45. В 70е года переехала в дом рядом с прежним, по улице проспект Майорова (ныне Вознесенский), рядом была поста и магазин булочная. Работала в монетном дворе поваром.
Домовая книга по Малков переулок дом 4 не оцифрована
Где искать?

Тема: Архивы Чувашии
11.05.2025, 1:38

Где найти переписные листы переписи 1897 года в деревне Полевые хачики Моргаушского района?
И метрические книги этой же деревни 🙏

Тема: Филимоновы Филимановы
29.04.2025, 16:17

Мои Филимоновы из Ярославской губернии Пошехонского уезда и волости деревня Дряхлово.
Ищу родственников Филимонова Поликарпа, родного брата моего прапрадеда Филимонова Василия.
У Василия Филимонова были дети Анна 1890гр и Михаил гр неизвестен. Михаил Васильевич это мой прадед.
В переписи населения 1897года в деревне Дряхлово данных на Василия и его семью нет. Есть только семья Поликарпа.
Следующие сведения появляются уже в городе в Ленинград в 1913году в метрической записи моей бабушки Антонины.
У Михаила в Ленинграде родились дети Антонина 1913гр, Николай 1915 гр, Вера 1922гр и Софья гр неизвестен.
В поисках обнаружилась дочь Николая Людмила, которая умерла во время блокады в 1942г в возрасте 5 лет. Михаил и его жена Елена тоже умерли в 1942году. Николай был убит под Ржевом в апреле 1942года.
Может быть кто-то ищет родных как и я.

Тема: Ярославль
29.04.2025, 13:43

oreshek написал:
[q]

Уважаемые ярославцы, здравствуйте!
Не поможете ли найти деревню ДРЯХЛОВО(Дрехлово)? На современных картах ее нет, а в конце 19 века эта деревня существовала и, скорее всего, находилась в ярославском районе, если говорить современным языком.

Заранее спасибо.
[/q]

Мои родные оттуда. Филимоновы. А вы кого искали?