Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gumanist
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gumanist

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gumanist (2)

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
6.05.2025, 11:09

Здравствуйте.

Моя мама - приемный ребенок в семье.
О родной бабушке известно только фамилия и имя, и то неточно. И регион проживания - г.Горький на тот момент. 1952г.
Пришла в роддом со схватками и умерла сразу после родов, документов не было. Семья не появилась. Пытаюсь найти корни.
Какой из тестов будет самый эффективный для выявления совпадений?
Достаточно ли будет моего теста Генотек или лучше тестировать маму?

Спасибо.

Тема: Журавлевы
28.04.2025, 15:49

Добрый день.

Мой прадед Журавлев Константин (Иванович) (ок 1890-1900 - неизвестно), сапожник.
Проживал семьей в дер. Рудня, Смоленской губернии. Константин перед войной ушел на заработки и не вернулся. Семья (жена Анастасия в дев. Ржаная(1896) с тремя дочерьми: Лидией (1924), Александрой(1929) и Неллой(1932) и сыном Владимиром(1931)) с началом ВОВ эвакуировались в Москву, оттуда в Оренбург.

К сожалению о Константине, родоначальнике моей фамилии почти нет информации.
Ищу родственников Прадеда.