| Anton_PulСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anton_Pul (7)Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 5.11.2025, 12:58
timofeos1 написал:[q] Приветствую! По Казацкой слободе вот:
1816 - ф. 184, оп. 2, д. 508 1811 - ф. 184, оп. 2, д. 303 1795 - ф. 184, оп. 2, д. 226 1782 - ф. 184, оп. 2, д. 113 1762 - ф. 184, оп. 2, д. 89
Страницы не помню, к сожалению[/q]
Спасибо!!!!!!!
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 4.11.2025, 23:36
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с РС ранее 1834 года по Казацкой слободе Курского уезда? Можете подсказать шифры? Описи смотрел, но не могу внутри дел найти эту слободу(
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 17.10.2025, 22:36
Здравствуйте!
В РГАДА ф.350 оп.2 д.1017 - Книга переписная Козаков, казацких подпомощников (свойственников), градских служителей г. Острогожска и уезда, положенных в подушный оклад на содержание полков за 1748 год удалось найти своих предков. Они указаны - слободы Подгорной Козаки Подпрапорничие и козачие Свойственники. У предка написано - козак. В 1760 году в переписи они относились к Белогорской сотне.
Сориентируйте, пожалуйста, чтобы найти записи по Острогожскому полку ранее 1748 года по слободе Подгорной, куда дальше двигаться? По вашему опыту возможно ли найти подобную информацию?
Спасибо!
|
Тема: Город Боровск и Боровский уезд 29.09.2025, 16:03
Здравствуйте!
В процессе изучения ревизских сказок 1782 года удалось установить, что мои предки проживали в деревне Митяево, которая относилась к Верейскому уезду и находилась в ведении Пафнутьева монастыря. По имеющимся данным, эта территория позднее вошла в состав Боровского уезда. Известно, что в 1678 году территория относилась к Городскому стану как монастырская вотчина Пафнутьева монастыря.
Буду признателен за любую информацию о ревизских сказках Пафнутьева монастыря, датированных периодом до 1782 года. Возможно, кто-то располагает сведениями о том, к какому уезду или стану относилась данная территория в XVIII веке?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 29.08.2025, 13:31
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, работал ли кто-нибудь с документами по Казацкой слободе Курского уезда? Столкнулся с трудностью: не могу в описях и фондах найти информацию о том, сохранились ли посемейные списки по этой слободе. Пока удалось увидеть только перепись 1911 года.
Если кому-то встречались такие списки в архиве — буду очень признателен за подсказку. Отсутствие этих данных мешает составить полноценное родословное древо: не удаётся определить, к какой именно ветви принадлежал мой предок, так как в источниках встречаются однофамильцы.
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 23.08.2025, 17:59
Здравствуйте! Ищу ревизские сказки по Казацкой слободе Курского уезда. В РС за 1850 и 1858 года (мои предки значатся государственными крестьянами). Может быть, кто-то сталкивался с верными шифрами дел, где упоминается эта слобода? Сказки за 1834, 1816 и более ранние не могу найти. Буду благодарен за подсказки!
|
Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края 27.04.2025, 16:22
Здравствуйте!
В настоящее время составлено родословное древо, и известно место жительства моих предков на Кубани. Моя цель — узнать, какие документы могут быть доступны в архиве Ставропольского края, касающиеся кубанских казаков. Ищу специалиста, который знаком с материалами ГАСК и может помочь в поиске и анализе необходимых документов.
Готов в личных сообщениях обсудить финансовую составляющую.
|
|
|