Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anton_Pul
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anton_Pul

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anton_Pul (7)

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
5.11.2025, 12:58

timofeos1 написал:
[q]
Приветствую!
По Казацкой слободе вот:

1816 - ф. 184, оп. 2, д. 508
1811 - ф. 184, оп. 2, д. 303
1795 - ф. 184, оп. 2, д. 226
1782 - ф. 184, оп. 2, д. 113
1762 - ф. 184, оп. 2, д. 89

Страницы не помню, к сожалению
[/q]

Спасибо!!!!!!!

4.11.2025, 23:36

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с РС ранее 1834 года по Казацкой слободе Курского уезда? Можете подсказать шифры? Описи смотрел, но не могу внутри дел найти эту слободу(

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
17.10.2025, 22:36

Здравствуйте!

В РГАДА ф.350 оп.2 д.1017 - Книга переписная Козаков, казацких подпомощников (свойственников), градских служителей г. Острогожска и уезда, положенных в подушный оклад на содержание полков за 1748 год удалось найти своих предков. Они указаны - слободы Подгорной Козаки Подпрапорничие и козачие Свойственники. У предка написано - козак. В 1760 году в переписи они относились к Белогорской сотне.

Сориентируйте, пожалуйста, чтобы найти записи по Острогожскому полку ранее 1748 года по слободе Подгорной, куда дальше двигаться? По вашему опыту возможно ли найти подобную информацию?

Спасибо!

Тема: Город Боровск и Боровский уезд
29.09.2025, 16:03

Здравствуйте!

В процессе изучения ревизских сказок 1782 года удалось установить, что мои предки проживали в деревне Митяево, которая относилась к Верейскому уезду и находилась в ведении Пафнутьева монастыря. По имеющимся данным, эта территория позднее вошла в состав Боровского уезда. Известно, что в 1678 году территория относилась к Городскому стану как монастырская вотчина Пафнутьева монастыря.

Буду признателен за любую информацию о ревизских сказках Пафнутьева монастыря, датированных периодом до 1782 года. Возможно, кто-то располагает сведениями о том, к какому уезду или стану относилась данная территория в XVIII веке?

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
29.08.2025, 13:31

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, работал ли кто-нибудь с документами по Казацкой слободе Курского уезда?
Столкнулся с трудностью: не могу в описях и фондах найти информацию о том, сохранились ли посемейные списки по этой слободе.
Пока удалось увидеть только перепись 1911 года.

Если кому-то встречались такие списки в архиве — буду очень признателен за подсказку.
Отсутствие этих данных мешает составить полноценное родословное древо: не удаётся определить, к какой именно ветви принадлежал мой предок, так как в источниках встречаются однофамильцы.

23.08.2025, 17:59

Здравствуйте!
Ищу ревизские сказки по Казацкой слободе Курского уезда. В РС за 1850 и 1858 года (мои предки значатся государственными крестьянами).
Может быть, кто-то сталкивался с верными шифрами дел, где упоминается эта слобода? Сказки за 1834, 1816 и более ранние не могу найти.
Буду благодарен за подсказки!

Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
27.04.2025, 16:22

Здравствуйте!

В настоящее время составлено родословное древо, и известно место жительства моих предков на Кубани. Моя цель — узнать, какие документы могут быть доступны в архиве Ставропольского края, касающиеся кубанских казаков. Ищу специалиста, который знаком с материалами ГАСК и может помочь в поиске и анализе необходимых документов.

Готов в личных сообщениях обсудить финансовую составляющую.