Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SemenShashckow, р.п. Маркова
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SemenShashckow

Надежда Шашкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SemenShashckow (4)

Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
28.04.2025, 19:52

kvetek написал:
[q]

SemenShashckow написал:
[q]

Есть ли такое в архиве Екатеринбурга?
[/q]

я не знаю о таких. Может, в частных случаях по каким-то сельсоветам или районам
начинался у нас проект индексации МК в УРФУ, но как-то затух.
Свои МК по Камышловскому уезду я, в основном, смотрела в читальном зале ГАСО.
[/q]

А Вы не знаете кого-нибудь, кто мог бы отсмотреть МК по Прокопьевской (Кунерма) Камышловского уезда за 1894-1901 гг.?
Я просто смотрю, что запись совсем долгая. Может быть, у кого-то из завсегдатаев есть такая возможность?
Ну очень надо. По-сути, остался один кирпичик в линейке. confused.gif

27.04.2025, 12:03

kvetek написал:
[q]

SemenShashckow написал:
[q]

Вообще, наверное, было бы проще очертить круг метрически книг, имея в доступе алфавитные указатели.
[/q]

что значит "алфавитные указатели"? Указатель имеющихся метрических книг по церкви на сайте ГАСО не подходит?
по ссылке - под заголовком строка "научно-справочный аппарат к метрическим книгам" - https://metriki.gaso-ural.ru/show/funds/
вот конкретно по Кунарской
https://disk.yandex.ru/d/YMpbM...20%D1%81.)
[/q]

Алфавитные указатели это не перечень метрических книг.
Это поименный и пофамильный перечень отметившихся в этих книгах граждан.
Составлялись алфавитные указатели обычно работниками ЗАГСов и в архив поступали в комплекте с метрическими книгами.
Есть ли такое в архиве Екатеринбурга?

26.04.2025, 19:38

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 26 апреля 2025 14:39

Меня интересует фонд 6, оп. 7 дд. 265, 262
оп. 9, дд. 2, 467, 458, 451, 433, 427.

Церковь Прокопьевская (Кунарская) Камышловского уезда, фамилия Лохневы.
Вообще, наверное, было бы проще очертить круг метрически книг, имея в доступе алфавитные указатели. Я не увидела их на сайте архива.
В нашем, Иркутском, например, алфавитки частично выложены на сайте, остальное можно изучить в самом архиве в электронном виде, даже
без особой очереди.
Архинужен сведующий человек. Разумеется я буду очень благодарна worthy.gif

26.04.2025, 13:40

Здравствуйте. У меня вопрос по метрическим книгам Камышловского уезда. Я заметила, что примерно на начало 20 века большинство из них не оцифрованы. Мой вопрос в том: они не оцифрованы по причине плохого и физсостояния и в принципе не доступны, или их возможно заказать в читальный зал архива Екатеринбурга? Заранее благодарю.