Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Miaelle
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Miaelle

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Miaelle (3)

Тема: Лазаревы
29.06.2025, 19:47

День добрый!
Ищу потомков Лазаревых, предки которых жили в г.Уржуме и д. Богданово.
Есть линия, которая еще нуждается в документальном подтверждении и проверке.
Перепись 1686 год. Упоминается Федька Лазарев, казенный кузнец
Первая ревизия 1722 - солдат Давыд Лазарев, г. Уржум, занимался кузнечным делом ( есть гипотеза, что это мог быть сын Федьки).
Третья ревизия 1763г. Пахотный солдат Алексей Давыдович Лазарев, сын Илья 1 год.
Есть гипотеза, что это тот Илья, до которого мы дошли через метрические книги и ревизии, документов о рождении, браке и пр. пока не нашли. Сыновья Ильи уже жили в деревне Богданово, и все наши предки, вплоть до моего отца.
Также в этой ревизии в разделе Купечество есть еще два Лазаревых, братья Василий и Андрей Михайловичи.

Надеюсь на отклик! )

Тема: Заболотских/ Заболоцкий
21.04.2025, 21:59

>> Ответ на сообщение пользователя Filatovaannaalex от 28 февраля 2024 16:32
Здраствуйте, среди моих предков были Заболотские из деревни Табеково. Есть информация по метрическим книгам и ревизиям. Если интересно, пишите!

Тема: Уржумский уезд
21.04.2025, 20:30

Дрбрый день!
По Уржумскому уезду собрано немного информации по предкам. Если кто-то ищет фио и деревни ниже перечисленные, буду рада пообщаться.
Д. Богданово - Лазаревы
Д. Мысы, Табеково - Копаневы, Заболотские
Д. Малый Сабуял - Поляковы
Д. Рябиновцы, Орловцы - Шульмины, Чулковы, Пермяковы