| Andsel73 Селезнёв Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Andsel73 (6)Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 17.07.2025, 12:37
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, меня интересует хутор Валуй/Селезнев, Ливенской волости, Бирючанского уезда. Интересует фамилия Селезнев, особенно Митрофан и его жена и предположительно их сыновья Кузьма и Аким, переселились ориентировочно в Тобольскую губернию около 1900 года. В Тобольской губернии я нашёл следы Кузьмы и Акима, они пишут, что с Воронежской губернии, Бирючанского уезда, Ливенской волости, хутор Валуй, но следов Митрофана и его жены нет, всё перерыл. Может, что подскажите, куда двинуться в поисках?
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 27.06.2025, 14:37
Любчинова написал:[q] Andsel73 Тобольский архив фонды И154 и И3, транзитных переселенцев ищите в Челябинске[/q]
Благодарю, про Челябинск даже не знал.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 27.06.2025, 11:32
Всё нашел, посмотрел в справочнике "Список населенных мест Сибирского края Т. 1", мой поселок Дмитриевский основан в 1911 году, теперь бы понять откуда прибыли в него жители. Может знатоки посоветуют, куда двинутся в поисках, по МК всё просмотрел, мне надо до 1911 года?
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 27.06.2025, 11:07
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 10 октября 2015 9:13 Добрый день! Подскажите, а что это за справочник по Тобольской губернии, нашёл только справочник населённых мест на 1909 год, а у меня поселок Дмитриевский, Андреевской волости основан в 1911 году, как мне кажется?
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 26.06.2025, 9:50
>> Ответ на сообщение пользователя anatole_gentree от 26 июня 2025 7:57
Благодарю! Всё таки в село Крестики ходили в церковь.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 25.06.2025, 20:55
Добрый вечер всем! Подскажите не могу понять к какому приходу относился в 1897 году поселок Дмитриевский, он же Дмитриевка( в простонародье Гуреевка, но могу ошибаться) Тюкалинского уезда, Андреевской волости(?). Андреевское, Крестинское и Оконешниково я проверил. Там в МК даже нет упоминания этого поселка. Ищу Селезне(ё)вых, Видяскиных, Ращупкиных.
 |
|
|