| 1Олег1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 1Олег1 (14)Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Дальнего Зарубежья 4.12.2016, 23:14
Терсинец написал:[q] Личное дело действительного члена попечительского совета Детского приюта принца П.Г. Ольденбургского Виттенберга Вениамина Владимировича, 1913-1917 гг.[/q]
Спасибо. Эти материалы уже имеются у меня
|
Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Дальнего Зарубежья 15.10.2016, 20:31
Уважаемые форумчане! В конце 19-го -начале 20-го веков в Риге, а затем в Москве было знаменитое русско-французское Товарищество Проводник. Его Генеральным директором был с 1900 по 1930-е годы действительный статский советник, потомственный почетный гражданин, мануфактур-советник Вениамин (Борис) Владимирович Виттенберг. Мы собираем данные о нем для заводского музея. В.В.Виттенберг родился 14 декабря 1867 года, где неизвестно. Умер он по-видимому в эмиграции в Париже, где проживал последние годы жизни на Avenue Marseau, 54. Где похоронен неизвестно. М ы проверили списки кладбища Сент-Женевьев-де-Буа. Нет! Кто поможет разыскать эти данные?
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.01.2016, 23:11
Итак, я нашел не через архивы, а от своего двоюродного племянника из Самары, что дедушка Сократов Дмитрий Андреевич родился в 1890 году в селе Летки Старо-Шайговского района Пензенской области. У него был брат ,Михаил Андреевич и жена (моя бабушка Дуденкова Александра Лукьяновна род.1892 г. Архивы к сожалению молчат!!!
|
Тема: БЮРО НАХОДОК ВГД 13.01.2016, 19:20
Уважаемые форумчане! Для расширения экспозиции заводского музея мы разыскиваем сведения о генеральном директоре Товарищества заводов Проводник-одного из крупнейших предприятий России- действительном статском советнике, потомственном почетном гражданине, мануфактур-советнике Борисе Владимировиче Виттенберге, который очень много сделал для создания, развития и продвижения завода - крупнейшего предприятия Риги в конце XIX- начале XX вв- и благополучия его коллектива.В 1915 году Проводник был эвакуирован в Москву. После революции Виттенберг эмигрирует во Францию. МЫ НАШЛИ ЕГО ФОТО . Ищем любые сведения о нем!! Пока мы что-то находим в печати и можем восстановить из памяти,из семейных преданий бывших "проводниковцев", СДЕЛАЕМ ЭТО!!! Для сведения откликнувшимся : Товарищество заводов "Проводник" было создано в 1888 году Б.В.Виттенберг родился в 1867 году.Генеральный директор завода с 1900 года до конца его существования в 1938 году
 |
Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год 29.07.2010, 15:51
Здравствуйте!Довольно редкая фамилия Сократовы, а в Вашем списке она есть. Сообщите пожалуйста кто там, вдруг родственник!
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.07.2010, 9:30
TaniaAb написал:[q] Н.ч. - не имеющий чина.[/q]
Спасибо , уважаемая TaniaAb
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.06.2010, 19:07
Это я и сделал сегодня после вашей почты. Отправил заказным Авиа. Сколько теперь ждать ответа не знаю
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.06.2010, 1:03
Tesa Спасибо Вам за соучастие. Книгу за 1901 год я уже прочитал и нашел кого-то. Правда не знаю ,кого. Из представленной Вами ссылки можно сделать вывод, что Сократов П.В быстро продвигался по службе: 1900 г -писарь 2 разряда, 1901 - 3 разряда( Это наверно выше), 1902 -н.Ч. Что это за должность не знаю. Начальник части? В 1913 г. его нет....Что дальше???
|
Тема: Сократовы 26.06.2010, 17:14
Пока что нашел писаря сначала 2, потом 3 разряда Сократова Петра Васильевича в справочной книге Пензенской губ 1901 года. Но это видимо далеко от моего поиска, хотя фамилия -то редкая! Дед был из крестьян, хороший плотник, потом перешел служить на железную дорогу под Инзой
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.06.2010, 16:17
Tesa Еще раз спасибо. Это первый сигнал, но по-моему очень издалека. Хотя фамилия Сократов -редкая, значит что-то есть
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.06.2010, 14:36
Alina_S написал:[q] У меня есть "Адрес-календарь служащих в Пензенской губернии на 1891 г." Могу посмотреть фамилии кому нужно.
[/q]
Уважаемая Алина, если не трудно , посмотрите Сократовых. Один из них был писарем- Петр Васильевич. Спасибо
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.06.2010, 0:54
Tesa Вот Вы мне и помогли немного. Я нашел через Ваш линк по Справочной книге Пензенской губ. 1901г Петра Васильевича Сократова. Кто он пока не знаю, но Сократов -фамилия редкая, а я ищу данные по своему дедушке, Сократове Дмитрие Андреевиче, примерно 1890 г рождения из с.Летки Рузаевского уезда Пензенской губ. Спасибо!
|
Тема: Сократовы 22.06.2010, 18:37
Мой дедушка, Сократов Дмитрий Андреевич (род. в конце Х1Х века), и бабушка Сократова (Князева?) Ульяна Лукьяновна жили одно время (1912 г) в селе Летки Старошайговского р-на Рузаевского уезда Пензенской губернии.Затем они проживали в Юловке Инзенского р-на. Похоронены в Глотовке Инзенского р-на. Я сделал запрос в Никольскую церковь Летки о датах и месте их рождения,их предках, но ответа не получил. Сам живу в Риге. Может кто из форумчан поможет? Заранее спасибо! Олег Шаповалов
|
|
|