| dimaskiri Дмитрий Кириллов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений dimaskiriТема: Пензенский архив 25.10.2025, 20:31
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли в архиве ревизские сказки по селу Нижнее Аблязово Кузнецкого района?
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 29.09.2025, 22:05
Здравствуйте. Мои предки проживали в селе Волово Ливенского уезда Воронежского наместничества в 1760-1780-е годы. Можете пожалуйста подсказать, есть ли в Воронежском обл. архиве какая нибудь ревизская сказка на это село?
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 14.09.2025, 0:35
Nadezhda82 написал:[q] dimaskiri написал:
[q] 2 месяца назад я написал запрос в РГВА, пока не ответили
[/q]
вы получили номер своего запроса? ответа архива надо ждать минимум три месяца[/q]
Нет. Номер не получил. Получается с ними нужно будет связаться что бы узнать номер?
|
Тема: РГВА. Фонд 194. 13.09.2025, 21:39
Здравствуйте. Я знаю что мой прадед был уполномоченным особого отдела 9-ой армии в Гражданскую войну, потом в чк - ОГПУ работал. Можете подстать есть ли на него информация в архиве, или если кто то знает другую информацию.? Фамилия его Макаренко.
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 13.09.2025, 21:35
Здравствуйте. Можете пожалуйста подсказать, что делать в моей ситуации. Из РГАСПИ узнал, что прадед был особистом в 9-ой армии в Гражданскую войну. Потом работал в ЧК-ОГПУ. Во время ВОВ был был тоже особистом. Узнал что он был Лейтенантом госбезопасности. 2 месяца назад я написал запрос в РГВА, пока не ответили.
Можете пожалуйста подсказать, может ли быть на него хоть что то в этом архиве, может быть личное дело или сведения о наградах. И возможно ли , получится ли как то эту информацию получить?
|
Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.09.2025, 22:00
Здравствуйте. Узнал, что мои предки проживали в 18 веке в селе Волуев (Волово) Ливенской округи Воронежского наместничества. Можете пожалуйста подсказать, можно ли найти информацию на это село и ревизские сказки на это село. Если можно, то где, в каком архиве? И где сейчас находится это село или оно пропало, так как в интернете про него ничего вообще нет. И если можно, в какой уезд это село входило в более позднее время.
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 9.09.2025, 21:46
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию на моих предков. Узнал что в 18 веке до 1795 года они жили в селе Волуево (Волово) Ливенской округи Воронежского наместничества. Фамилия их - Кирилловы. Очень прошу помочь
|
Тема: Кирилловы 30.08.2025, 14:02
Здравствуйте. Прошу помочь найти информацию про предков. Знаю в 1816 году мой предок Яков Кириллов, однодворец был переселён из села Нины, Ставропольской губернии в село Покойное. В этом селе Покойном мои предки жили вплоть до 1930-х годов. Если кто-то знает, откуда мои предки переселились в это село Нины или где узнать эту информацию, то просьба мне написать.
|
Тема: нужна помощь в ГАРФ 26.08.2025, 13:35
Здравствуйте, очень нужна помощь в архиве. Моего прадеда в 1952 году наградили орденом Трудового Красного Знамени, мне нужно сделать сканокопию этого указа Президиума Верховного Совета. И второе. Я знаю что при вручении наград на каждого награжденного заполнялась карточка персонального учета. После награждения карточка отсылалась в Президиум Верховного Совета СССР, где велся централизованный учет награжденных. В ГАРФ хранится "Учетно-регистрационная картотека на лиц, награжденных государственными наградами СССР и РСФСР 1918 - 1991 гг. ".
Вот мне нужно найти карточку прадеда. Очень прошу откликнуться
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 18.08.2025, 22:21
Здравствуйте. Прошу помочь в поиске информации на моих предков. Я сам живу очень далеко от Астраханской области и в архив ходить не могу. Номера фондов, описей знаю. Я слышал, что многие рс отсканированы, но скоропись я не понимаю Очень прошу откликнуться на просьбу, работу оплачу.
|
Тема: Помощь в поиске в Оренбургском архиве 12.08.2025, 11:37
Здравствуйте. Прошу помочь в Оренбургском архиве. Нужно найти запись о рождении моей прапрабабушки. Знаю год рождения и село и имя (кроме фамилии) (Я в Яндекс архиве не нашёл)
|
Тема: Ссылка кулаков в Казахстан 7.08.2025, 17:43
Я туда обращался. Всё что надо они мне сказали. Мне нужно знать кем мой прадед работал в первое время после высылки.
|
Тема: Ссылка кулаков в Казахстан 7.08.2025, 13:08
Здравствуйте. Моих родственников в 1930-31 годах сослали в Караганду, как кулаков из Оренбургской области. Можете подсказать, где может храниться архив спецкомендатуры на высланных кулаков?
|
Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу 5.08.2025, 19:35
Здравствуйте. Прошу исследователей помочь в поиске информации про предков. Некоторое время село Верхний Карачан Новохоперского уезда входило в состав Тамбовской губернии. Там проживали мои прдки до 1830-х годов. Просьба помочь в поисках документов на это село.
|
Тема: Пензенский АИС 4.08.2025, 20:47
Здравствуйте. Я не очень разбераюсь в "АИС", прошу помочь с поиском. Знаю, что в Пензенском архиве есть "Исповедные росписи Хоперского, Новохоперского и Балашовского уездов за 1785" 1 января 1785 г. - 31 декабря 1785 г. Ф. 182, Оп.1, Д.180
Там в селе Верхний Карачан (Верхний Каратак) жили мои предки (фам. Подольские). Можете пожалуйста, кто разбирается помочь с тем, как найти про них информацию в АИС?
|
Тема: Пензенский архив 20.07.2025, 22:57
Здравствуйте. Ищу информацию про предков. Много раз писал в ГАПО каждый раз высылали отписки. Ищу кто поможет найти информацию про родственников из села Нижнее Аблязово, Кузнецкого района.
|
Тема: архив Пензенской области 20.07.2025, 22:55
Здравствуйте. Ищу информацию про предков. Много раз писал в ГАПО каждый раз высылали отписки. Ищу кто поможет найти информацию про родственников из села Нижнее Аблязово, Кузнецкого района.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 18.07.2025, 22:45
Здравствуйте! Ищу информацию про прадеда участника Русско-Японской войны. Пётр Кирилов. Можете посмтреть и найти его, пожалйста. В файле найденная мной информация
 |
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 27.06.2025, 7:23
Здравствуйте. Знаю, что мой предок служил в 6 гренадёрском резервном полку примерно 1850-е годы, можете подсказать в каком архиве можно найти про него информацию?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 24.05.2025, 16:54
Здравствуйте. У меня прадед был политзаключённым в Царицынской тюрьме с 1914 по 1917 годы. Можете подсказать, в областном архиве может хранится его личное дело или иная информация?
|
Тема: нужна помощь в ГАРФ 24.05.2025, 16:43
Здравствуйте. Ищу кто бы мог найти в ГАРФ личное дело прадеда, политзаключённого царской тюрьмы. Кто может помочь, напишите личное сообщение.
|
Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ 21.05.2025, 18:37
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Из Центра документации Краснодарского края узнал, что в РГАСПИ хранятся погашенные партдокументы образца 1936 года. Можете подсказать, если это документы 1936 года, то в его учётной (отчётной) карточке будет его фотография?
|
|
|