Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dimaskiri, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dimaskiri

Дмитрий Кириллов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dimaskiri (21)

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
26.07.2025, 16:40

Здравствуйте.
Можете подсказать, какие докумнты есть в архиве на слободу Михайловку, Усть Медведевского округа?
И кто может помочь с архивом

Тема: Пензенский архив
20.07.2025, 22:57

Здравствуйте.
Ищу информацию про предков.
Много раз писал в ГАПО каждый раз высылали отписки.
Ищу кто поможет найти информацию про родственников из села Нижнее Аблязово, Кузнецкого района.

Тема: архив Пензенской области
20.07.2025, 22:55

Здравствуйте.
Ищу информацию про предков.
Много раз писал в ГАПО каждый раз высылали отписки.
Ищу кто поможет найти информацию про родственников из села Нижнее Аблязово, Кузнецкого района.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
18.07.2025, 22:45

Здравствуйте!
Ищу информацию про прадеда участника Русско-Японской войны.
Пётр Кирилов.
Можете посмтреть и найти его, пожалйста.
В файле найденная мной информация

Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
18.07.2025, 21:30

Здравствуйте.
Ищу информацию про своих родственников. Живу не в Ставрополе. Знаю фонды, дела и описи которые нужно посмотреть. Буду очень благодарен, если кто-то откликнется.

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
27.06.2025, 7:23

Здравствуйте.
Знаю, что мой предок служил в 6 гренадёрском резервном полку примерно 1850-е годы, можете подсказать в каком архиве можно найти про него информацию?

Тема: Государственный архив Волгоградской области
24.05.2025, 16:54

Здравствуйте.
У меня прадед был политзаключённым в Царицынской тюрьме с 1914 по 1917 годы. Можете подсказать, в областном архиве может хранится его личное дело или иная информация?

Тема: нужна помощь в ГАРФ
24.05.2025, 16:43

Здравствуйте.
Ищу кто бы мог найти в ГАРФ личное дело прадеда, политзаключённого царской тюрьмы.
Кто может помочь, напишите личное сообщение.

Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ
22.05.2025, 9:15

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 мая 2025 2:53

Хорошо. Спасибо!

Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ
21.05.2025, 18:37

Здравствуйте! У меня такой вопрос:
Из Центра документации Краснодарского края узнал, что в РГАСПИ хранятся погашенные партдокументы образца 1936 года. Можете подсказать, если это документы 1936 года, то в его учётной (отчётной) карточке будет его фотография?

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
7.05.2025, 21:30

Спасибо, понял

7.05.2025, 20:59

Номер ком. билета нужен для того, чтобы направить в РГАСПИ запрос на поиск учётно-комсомольских документов и анкет.

Тема: ГАСК — Метрические книги
1.05.2025, 21:00

Спасибо за информацию.

https://search.app/ndvLZUh8T5ocd2Xs7
Это к сожалению не мой. Мой то Никита Петрович, а тут Павел…. Может это его брат…

Тема: ГАСК — Метрические книги
30.04.2025, 22:39

Здравствуйте.
Можете подсказать, есть ли в ГАСК метрические книги за село Покойное Будённовского района?
(Я ищу своих предков - Кирилова Никит (Никита) Петрович, 1907г. рож. и Чёкину Татьяну Егоровну, 1914 г. рож.)

Тема: В какой архив обращаться?
28.04.2025, 22:16

Здравствуйте. Можете подсказать, где можно найти информацию о Карагандинской организации комсомола?
Дело в том, что мой дед жил в Караганде долгое время в СССР. Где то в 1964-70-е годы вступил в ВЛКСМ. Можете подсказать, куда обратиться, чтобы найти номер его комсомольского билета?

28.04.2025, 22:13

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Подскажите пожалуйста, где искать информацию о Тбилисском комсомоле.
Дело в том, что моя бабушка проживала в Тбилиси во времена СССР. Где-то с 1965-70 г. она вступила в ряды ВЛКСМ. Можете подсказать, в каком архиве можно найти номер её комсомольского билета?

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
24.04.2025, 16:46

Спасибо за ответы!
(Медали не были вручены, потому что прадеду при выдаче (потеренного) удостоверения сказали, что мол получишь после войны. Так и не выдали...

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
24.04.2025, 16:36

Здравствуте, уважаемые участники форума. Мой прадед, участник ВОВ. С войны пришёл без всяких медалей вообще и речи за это вообще не было. Но тут вчера нашёл в его военном билете информацию о наградах. Там сказано, что он получил медаль за Победу над Германией и За оборону Кавказа. То есть медали ему вручены не были. Уважаемые участники форума, можете подсказать куда обратиться, чтобы получить удостоверения к этим медалям и каките документы нужны?

Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
14.04.2025, 22:15

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Можете подсказать, где найти информацию про прадеда. Он служил в органах ВЧК-ОГПУ в 1920-е и 30-е годы. Потом уволилися. Проживал в ст. Славянской, ныне Славянск-наКубани Краснодарского края. Делал запрос и в архив управления ФСБ по Краснодарому краю и в Центральный архив. Везде ответили формулировкой, что мол нет про него информации. Можете подсказать, что делать в такой ситуации?
Зовут его Макаренко Георгий Ермолаевич (Ермилович)

Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии
14.04.2025, 21:52

Здравствуйте, участники форума. Можете подсказать, в каком архиве или архивах хранятся метрические книги по селу Верхний Карачан Новохоперского уезда за 18 век и раньше?

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
9.04.2025, 12:40

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Ищу информацию где находятся метрические книги. Мой прадед жил вместе с семьёй в с. Верхний Карачан Новохоперского уезда до переселения в 1832 году. Сейчас ищу метрики за 18 век Верхнего Карачана. Писал в Воронежский архив - ответили отпиской. Если кто-то разбирается, можете подсказать где хранятся эти метрические книги за 18 век, а может и раньше?
(Зовут моего прадеда Подольских Лазарь Павлович 1764 года рож., был однодворцем с 1708 года)