Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dimaskiri, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dimaskiri

Дмитрий Кириллов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений dimaskiri

Тема: Пензенский архив
25.10.2025, 20:31

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли в архиве ревизские сказки по селу Нижнее Аблязово Кузнецкого района?

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
29.09.2025, 22:05

Здравствуйте.
Мои предки проживали в селе Волово Ливенского уезда Воронежского наместничества в 1760-1780-е годы.
Можете пожалуйста подсказать, есть ли в Воронежском обл. архиве какая нибудь ревизская сказка на это село?

Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу
14.09.2025, 0:35

Nadezhda82 написал:
[q]

dimaskiri написал:
[q]

2 месяца назад я написал запрос в РГВА, пока не ответили
[/q]

вы получили номер своего запроса? ответа архива надо ждать минимум три месяца
[/q]

Нет. Номер не получил. Получается с ними нужно будет связаться что бы узнать номер?

13.09.2025, 22:14

Второе из РГАСПИ

13.09.2025, 22:13

Вот из РГАСПИ

Тема: РГВА. Фонд 194.
13.09.2025, 21:39

Здравствуйте.
Я знаю что мой прадед был уполномоченным особого отдела 9-ой армии в Гражданскую войну, потом в чк - ОГПУ работал.
Можете подстать есть ли на него информация в архиве, или если кто то знает другую информацию.?
Фамилия его Макаренко.

13.09.2025, 21:35

Здравствуйте.
Можете пожалуйста подсказать, что делать в моей ситуации.
Из РГАСПИ узнал, что прадед был особистом в 9-ой армии в Гражданскую войну. Потом работал в ЧК-ОГПУ.
Во время ВОВ был был тоже особистом.
Узнал что он был Лейтенантом госбезопасности.
2 месяца назад я написал запрос в РГВА, пока не ответили.

Можете пожалуйста подсказать, может ли быть на него хоть что то в этом архиве, может быть личное дело или сведения о наградах.
И возможно ли , получится ли как то эту информацию получить?

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
9.09.2025, 23:53

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 9 сентября 2025 23:23

Спасибо Вам большое. Хоть что-то стало понятно

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
9.09.2025, 22:00

Здравствуйте.
Узнал, что мои предки проживали в 18 веке в селе Волуев (Волово) Ливенской округи Воронежского наместничества.
Можете пожалуйста подсказать, можно ли найти информацию на это село и ревизские сказки на это село. Если можно, то где, в каком архиве?
И где сейчас находится это село или оно пропало, так как в интернете про него ничего вообще нет.
И если можно, в какой уезд это село входило в более позднее время.

Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области
9.09.2025, 21:54

Здравствуйте. Нужна помочь в ГАОО на возмездной основе.
Нужно найти данные на одну семью из ревизских сказок. Номера фондов имеются

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
9.09.2025, 21:46

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти информацию на моих предков.
Узнал что в 18 веке до 1795 года они жили в селе Волуево (Волово) Ливенской округи Воронежского наместничества. Фамилия их - Кирилловы.
Очень прошу помочь

Тема: Кирилловы
30.08.2025, 14:02

Здравствуйте. Прошу помочь найти информацию про предков.
Знаю в 1816 году мой предок Яков Кириллов, однодворец был переселён из села Нины, Ставропольской губернии в село Покойное. В этом селе Покойном мои предки жили вплоть до 1930-х годов.
Если кто-то знает, откуда мои предки переселились в это село Нины или где узнать эту информацию, то просьба мне написать.

Тема: нужна помощь в ГАРФ
26.08.2025, 13:35

Здравствуйте, очень нужна помощь в архиве.
Моего прадеда в 1952 году наградили орденом Трудового Красного Знамени, мне нужно сделать сканокопию этого указа Президиума Верховного Совета.
И второе. Я знаю что при вручении наград на каждого награжденного заполнялась карточка персонального учета. После награждения карточка отсылалась в Президиум Верховного Совета СССР, где велся централизованный учет награжденных. В ГАРФ хранится "Учетно-регистрационная картотека на лиц, награжденных государственными наградами СССР и РСФСР 1918 - 1991 гг. ".

Вот мне нужно найти карточку прадеда.
Очень прошу откликнуться

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
18.08.2025, 22:21

Здравствуйте.
Прошу помочь в поиске информации на моих предков. Я сам живу очень далеко от Астраханской области и в архив ходить не могу. Номера фондов, описей знаю.
Я слышал, что многие рс отсканированы, но скоропись я не понимаю
Очень прошу откликнуться на просьбу, работу оплачу.

Тема: Помощь в поиске в Оренбургском архиве
12.08.2025, 11:37

Здравствуйте.
Прошу помочь в Оренбургском архиве.
Нужно найти запись о рождении моей прапрабабушки. Знаю год рождения и село и имя (кроме фамилии)
(Я в Яндекс архиве не нашёл)

Тема: Ссылка кулаков в Казахстан
7.08.2025, 17:43

Я туда обращался.
Всё что надо они мне сказали.
Мне нужно знать кем мой прадед работал в первое время после высылки.

Тема: Ссылка кулаков в Казахстан
7.08.2025, 13:08

Здравствуйте.
Моих родственников в 1930-31 годах сослали в Караганду, как кулаков из Оренбургской области.
Можете подсказать, где может храниться архив спецкомендатуры на высланных кулаков?

Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу
5.08.2025, 19:35

Здравствуйте.
Прошу исследователей помочь в поиске информации про предков.
Некоторое время село Верхний Карачан Новохоперского уезда входило в состав Тамбовской губернии.
Там проживали мои прдки до 1830-х годов. Просьба помочь в поисках документов на это село.

Тема: Пензенский АИС
4.08.2025, 20:47

Здравствуйте.
Я не очень разбераюсь в "АИС", прошу помочь с поиском.
Знаю, что в Пензенском архиве есть "Исповедные росписи Хоперского, Новохоперского и Балашовского уездов за 1785" 1 января 1785 г. - 31 декабря 1785 г. Ф. 182, Оп.1, Д.180

Там в селе Верхний Карачан (Верхний Каратак) жили мои предки (фам. Подольские). Можете пожалуйста, кто разбирается помочь с тем, как найти про них информацию в АИС?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
26.07.2025, 16:40

Здравствуйте.
Можете подсказать, какие докумнты есть в архиве на слободу Михайловку, Усть Медведевского округа?
И кто может помочь с архивом

Тема: Пензенский архив
20.07.2025, 22:57

Здравствуйте.
Ищу информацию про предков.
Много раз писал в ГАПО каждый раз высылали отписки.
Ищу кто поможет найти информацию про родственников из села Нижнее Аблязово, Кузнецкого района.

Тема: архив Пензенской области
20.07.2025, 22:55

Здравствуйте.
Ищу информацию про предков.
Много раз писал в ГАПО каждый раз высылали отписки.
Ищу кто поможет найти информацию про родственников из села Нижнее Аблязово, Кузнецкого района.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
18.07.2025, 22:45

Здравствуйте!
Ищу информацию про прадеда участника Русско-Японской войны.
Пётр Кирилов.
Можете посмтреть и найти его, пожалйста.
В файле найденная мной информация

Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
18.07.2025, 21:30

Здравствуйте.
Ищу информацию про своих родственников. Живу не в Ставрополе. Знаю фонды, дела и описи которые нужно посмотреть. Буду очень благодарен, если кто-то откликнется.

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
27.06.2025, 7:23

Здравствуйте.
Знаю, что мой предок служил в 6 гренадёрском резервном полку примерно 1850-е годы, можете подсказать в каком архиве можно найти про него информацию?

Тема: Государственный архив Волгоградской области
24.05.2025, 16:54

Здравствуйте.
У меня прадед был политзаключённым в Царицынской тюрьме с 1914 по 1917 годы. Можете подсказать, в областном архиве может хранится его личное дело или иная информация?

Тема: нужна помощь в ГАРФ
24.05.2025, 16:43

Здравствуйте.
Ищу кто бы мог найти в ГАРФ личное дело прадеда, политзаключённого царской тюрьмы.
Кто может помочь, напишите личное сообщение.

Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ
22.05.2025, 9:15

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 мая 2025 2:53

Хорошо. Спасибо!

Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ
21.05.2025, 18:37

Здравствуйте! У меня такой вопрос:
Из Центра документации Краснодарского края узнал, что в РГАСПИ хранятся погашенные партдокументы образца 1936 года. Можете подсказать, если это документы 1936 года, то в его учётной (отчётной) карточке будет его фотография?

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
7.05.2025, 21:30

Спасибо, понял