| MaryFilСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MaryFil (7)Тема: Перкинская волость (Тамбовская губ.) 8.07.2025, 14:20
Добрый день!
Ищу своих предков Долговых из Атманова Угла (Петр Спиридонович, Иван Петрович, Сидор Петрович, Петр Иванович, Парасковья Симоновна, Дарья Ефимовна), котрпые в 1908 году переехали в Томскую губернию (ныне Алтайский край). Подскажите, пожалуйста, как выйти на метрические книги церкви или ревизские сказки Атманова Угла?
Буду признательна за любой совет отночительно поисков предков.
Мария Филиппёнок.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 11.06.2025, 19:51
Добрый день!
Ищу любую информацию о родственниках Долговых - переселенцах из Тамбовской губернии в Томскую (Алтайский край, Новокаменка)
Вот то, что у меня есть на сегодняшний день. -------- Сельхозперепись села Ново-Каменского Ельцовской вол. Кузнецкого у. 1917 год
Долгов Дмитрий Федорович, 40 лет Крестьянин, русский, надельный Анна жена, 41 год Михаил сын, 19 лет Степан сын, 13 лет Матвей сын, 5 лет Пелагея дочь, 16 Анисья дочь. 11 Евдокия дочь, 9 Анастасия дочь, 7 Серафима дочь, 3
Прибыли из Тамбовской губ. в 1906 г.
Долгов Иван Петрович, 59 лет Крестьянин, русский, надельный Параскева жена, 60 лет Парф. сын, 27 Мария сноха, 26 Дария внучка, 4 Сергей сын, 25 Анна сноха, 25 Елизавета внучка, 3 Владимир внук, 7 Домна сестра, 50
Прибыли из Тамбовской губ. в 1906 г.
Долгов Петр Иванович, 41 год Крестьянин, русский, надельный Дарья жена, 39 Василий сын, 16 Александр сын, 9 Федосья дочь, 15 Евдокия дочь, 6 Татьяна дочь, 0
Прибыли из Тамбовской губ. в 1908, выделились в 1916 году
Долгов Сидор Петрович, 52 года Крестьянин, русский, надельный Параскева жена, 52 Михаил сын, 28 Алексей сын, 17 Николай сын, 8 Кузьма внук, 2 Елена дочь, 15 Анастасия дочь, 12 Мария дочь, 10 Матрена сноха, 28 Анна внучка, 4
Прибыли из Тамбовской губ. в 1914 г.
Долгова Евфимия Яковлевна, 57 лет Крестьянка, русская, безнадельная Василий сын, 33 Петр сын, 20 Федор сын, 19 Константин внук, 12 Сергей внук, 8 Евдокия дочь, 17 Мария сноха, 30 Устинья дочь, 0
Прибыли из Тамбовской губ. в 1914 г.
|
Тема: Ковенская губерния 11.05.2025, 8:00
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, никому в теме случайно не попадалась фамилия Юзенас? Предки мужа были из Ковенской губернии Вилькомирского уезда. Прапрадеда звали Станислав, деда - Антон. (Известно, что двоюродный прадед родился в д. Балали в 1900 году. Но я смотрела алфавитный список населенных мест Ковенской губернии, деревни с таким названием нет: вероятно, неверно прочитали)
Буду признательна всем, кто откликнется.))
|
Тема: Ермошкины 16.04.2025, 19:08
Tamilana написал:[q] Ищу людей по фамилиям: Ермошкины, Мошковы, Циркуновы.[/q]
Добрый день! Моя прапрабабушка носила фамилию Ермошкина. Звали ее Гликерия Никитична. Родные называли Лукерья. Родилась она в 1872 или 1873 в сельце Журавинки Рязанской губернии Раненбургского уезда Ломовской волости. Там же вышла замуж (в браке с 27 октября 1893 по юлианскому - 8 ноября 1893 по григорианскому календарю) за прапрадеда Федора Павловича Елисеева.
Около 1906 года они переехали в Томскую губернию Кузнецкий уезд Ельцовскую волость д. Новокаменку. В 1931 прапрадеда отправили на спецпоселение в Нарым. Она поехала с ним и там умерла 21.06.1932 года.
По метрическим книгам с. Журавинки знаю, что у нее был брат - Емельян Никитич Ермошкин.
|
Тема: Долговы 9.04.2025, 9:23
Добрый день!
Ищу информацию о моих предках Долговых. Около 1906 года они переселились из Тамбовской губернии в Томскую губернию Кузнецкий уезд Ельцовскую волость д. Новокаменку.
Долгов Петр (или Федор) с женой Прасковьей, их сын Долгов Иван с женой Домной, их дети Долгов Петр Иванович - умер в октябре 1941 - (с женой Дарьей), Долгов Панфил Иванович, Долгов Сергей Иванович, Егор (Георгий) Иванович, дочь Федора - Феодосия Петровна Долгова (1903 г. р.) У Феодосии были братья Василий Петрович Долгов, Александр Петрович Долгов и сестры - Татьяна Петровна и Евдокия Петровна.
Буду признательна за любую информацию. Особенно хочется узнать, откуда конкретно из Тамбовской губернии они переселились.
|
Тема: Военные лазареты 8.04.2025, 11:44
Терсинец написал:[q] MaryFil написал:
[q] Пытаюсь узнать, в каком госпитале лежал мой прапрадед Долгов Петр Иванович.
[/q]
Наименование лазарета и его адрес - на штампе в правом нижнем углу.[/q]
Вот я и пытаюсь разобрать, что там написано.))
|
Тема: Военные лазареты 8.04.2025, 10:16
Добрый день! Буду признательна за помощь. Пытаюсь узнать, в каком госпитале лежал мой прапрадед Долгов Петр Иванович.
Прилагаю фото документа.
 |
|
|