| veleslaff Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения veleslaff (12)Тема: Помогите разобраться! 4.01.2025, 19:50
fominov написал:[q] Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если кто знает, что за книга по учёту военнослужащих имеет следующие графы (название графы возможно неполное поскольку верхняя часть книги срезана): звание, должность, подразделение месяц, число поступили вещей и их количество место жительства родных месяц, число вещи получили
Заранее благодарю![/q]
Что именно у Вас по неприятию информации?
Как минимум документ о безвозвратных потерях указывает все перечисленное
|
Тема: Помогите разобраться! 15.11.2024, 23:12
7_kolen_predkov написал:[q] И вот Иван
[/q]
Сердечно выражаю Вам благодарность!
Вы за пять минут мои пять лет пустых поисков сделали!!!
|
Тема: Помогите разобраться! 15.11.2024, 16:19
7_kolen_predkov написал:[q] О матери?
[/q]
Возможно, это вторая супруга Евфимия Петровна. О ней ничего не известно.
А о первой тем более не известно.
Но все же...
|
Тема: Помогите разобраться! 15.11.2024, 16:16
7_kolen_predkov написал:[q]
Может постарше Ваш Иван? Сидоренко Иван Антонович Место рождения: Уральская обл., Уральский уезд, Святодуховская вол
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%BA%D0%B0
Кроме имени отца Антон другие данные о нем есть? О матери?
[/q]
.... Возможно. Если так скажем не совпадение и не однофамильцы, то отец Ивана в 1910 году уже на новом месте выдал замуж дочь Дарью. Она 1892 года рождения. Вышла замуж за Сакмарского.
Так, далее. Иван тогда может быть ... 1895 года рождения?
Так, я спрашивал в ргвиа о записи с этого сайта. Отправили лесом. Ничего не знаем, не найдено ответ. Спрашивайте по воинскому губернскому присутствию...
В архив ЗК области? Молчат обычно
Направьте пожалуйста куда запрос сделать.
|
Тема: Помогите разобраться! 15.11.2024, 16:03
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 15 ноября 2024 13:40
Отлично. Спасибо, приму к действиям. Писать бумажными письмами в РГИА?
|
Тема: Помогите разобраться! 15.11.2024, 16:01
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 15 ноября 2024 8:15
Благодарю за широкий ответ. Да, я очень удивлен что Сидоренко Ивана .... ча тут нет.
Да и родня в итоге "завтраками" накормили, что я сам больше интересуюсь родными братьями и сестрами своих прадедов.
|
Тема: Помогите разобраться! 15.11.2024, 7:42
СТАРМАР написал:[q] veleslaff
Мб, для начала, поискать запись о рождении Ивана - чб точно узнать отчество, год и родственные связи ?
[/q]
Самое что удивительное, что год, когда семья Сидоренко переехала в Казахстан это 1905-1906...
Но... Откуда?
Известно только что Екатеринославская губерния, точное село не известно... Хотя основали Святодуховку, Святодуховка есть и в той губернии выхода, из соседних сел и Святодуховки фигурируют из Цареконстантиновки, Гуляйполе, Гайчул, Темрюк,... А там этих Сидоренко в двух селах только пруд пуди нашел, но ... Не сходятся тоже.
Эххх...
|
Тема: Помогите разобраться! 15.11.2024, 7:35
СТАРМАР написал:[q] veleslaff
Мб, для начала, поискать запись о рождении Ивана - чб точно узнать отчество, год и родственные связи ? Если год рождения будет отличным от найденного на Память народа - возможно, поэтому и отрицательный ответ о его призыве... ( если действительно родился в с.Буденовка, а не переселился в составе семьи ). Если найдутся отличные от известных данные - повторить поиск.
И узнайте о сохранности послевоенных документов военкомата послевоенного места жительства с учетом территориального деления - списки, карточки.[/q]
Здравствуйте. Попробую, но почему то меня после вопросов - ответов отсылают на ОБд мемориал и память народа, в ЦАМО ...
Осталось расспросить Бурлинский РВК, может у них что есть? Или осталось...
Еще как инвалид меня зацепило. Он же состоял на учете раз получил авто от военкомата...
|
Тема: Помогите разобраться! 6.11.2024, 13:13
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подскажите, как я могу найти человека по Великой Отечественной войне и построить его боевую историю...
Мне известно мало. Из опроса родни наверно лет 10 прошло, а фото родного брата прабабушки Евенко Александры Антоновны - Сидоренко Кирилла Антоновича, погибшего от ран и ампутации ноги, только только получил (в середине октября).
Есть и другой брат - Иван. Он прошел Великую Отечественную, по итогу ее пришел домой инвалидом. Был безногий. От военкомата получил, инвалидку, и мои дядьки его и помнят, как он катал их... И больше ничего. Вопросы, расспросы. Либо молчание, либо не знаю.
Если Иван и родной брат, то поиски " Сидоренко Иван Антонович" без года рождения и по месту призыва безуспешны.
Предположительно после рождения бабы Сани в 1897 году и деда Кирилла в 1907, то и рождение его в этом промежутке времени. Первая дочь Ивана родилась в 1927...
Запросы в военкоматы Теректинского района и города Уральска Западно-Казахстанской области выдали ответ: таких нет.(2023) Дат призыва не знаем. Хотя... Другие мои прадеды в этих военкоматах "светятся".
Поиск на памяти народа выдаёт по месту жительства Ивана
Сидоренко Иван Михайлович __.__.1903 красноармеец, стрелок, беспартийный
Жена - Сидоренко Мария Константиновна
Место рождения Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Теректинский р-н, с. Буденовка
Воинская часть: 362 стрелковая дивизия /1206 сп
Донесение о безвозвратных потерях
Дата призыва/Наименование военкомата Теректинский РВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Теректинский р-н
Дата выбытия 29.07.1943/пропал без вести
Место выбытия Орловская обл.
ЦАМО, Фонд 58, Опись 18001, Дело 695 https://m.pamyat-naroda.ru/her...0%B4%D0%B0
Ближе. Похоже, но?... Отчество! Может неправильное, а может и все рассказы что брат Иван родной и Кириллу, и Александре воспринимались моими дядьками по иному? Приняли как родного.
Очень много Иванов Антоновичей без дат рождения, мест призыва, много указано ВПП, представлению к медали.
Но по медалям нужно подтверждение родства.
Запрос в ЦАМО вмд (2022) указал, что мало данных для поиска какого-то Ивана Антоновича Сидоренко (1903-1905 гг) без указания воинской части... Да и мода пошла, докажите родство. Прошло около 75 лет!
Как я думаю, что может быть еще один военкомат по месту жительства. Жил он после войны, то в г. Аксай (бывш. ст. Казахстан) (Бурлинский район Западно-Казахстанской области), с. Утвинка, Григорьевка (тот же район).
Та и инвалидку подарил наверное военкомат Бурлинского района? Был ранее Теректинский район, а потом стали Теректинский и Бурлинский районы.... Где то по соц найму или тому подобному работал сапожником.
Хотя где то в награждениях был сапожник Иван Антонович Сидоренко в самоходно-арт полку. Но данные закрыты.
Все "отшивы" со стороны Казахстана сейчас технично указывают на Память народа. Но это же не база, и не полный источник!!!!
Обращаясь в ЦАМО, тоже предлагают посетить Память народа, нанять исследователя... Либо указывают, что Вы ущемляете права других людей, так как СВО и мы не можем исполнять Ваши заявки...
Подскажите, что мне начать еще делать, чтобы раскрыть образ Ивана???
С уважением
|
Тема: Вдовины Вдовиновы 21.06.2010, 23:12
Есть у меня знакомый-Дмитрий Вдовин.... Могу только номер аськи скинуть-ICQ#: 475-284-719. Он из Оренбурга, так что-мало ли?
|
Тема: Курдюковы 21.06.2010, 22:25
Твои родственники случаем не имеют корней из Украины?
|
|
|