| ullyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ully (5)Тема: Зайцевы 18.07.2025, 5:38
Доброго всем утра! Ищу родственников или какую-либо информацию о предках ЗАЙЦЕВых Дано: Мой дедушка - Зайцев Николай Семенович 1954г.р. родился в Могилевской области, деревня Пеньковка, откуда были и его родители и , соответственно, братья и сестры. Имена: Зайцев Петр Семенович - 1952г.р. Зайцев Иван Семенович - 1947 г.р., умер примерно в 1987г.р. Зайцев Виктор Семенович - 1957г.р. Зайцева Татьяна Семеновна - 1945\46 г.р., умерла примерно в 2020 Зайцева Раиса Семеновна - 1950г.р.
Мой прадед - Зайцев Семен Иванович 1914-1983? Скорее всего родился в той же деревне, участвовал в ВОВ, был пулеметчиком, в 1287 полку 110 стрелковой дивизии (III)_ ;
Вдруг кто-то узнает своего дальнего родственника) Буду рада любой информации!
|
Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний 7.04.2025, 18:17
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 7 апреля 2025 12:43
Слобода приплетена, на самом деле, по той причине, что я надеюсь, мои родственники фантазией не отличались, и если и имели хозяйство, то назвали в честь себя любимых. А в целом, так и поняла, что это может и не связано вовсе. Ищу дальше!
|
Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний 7.04.2025, 3:45
доброго утра! за последние два дня резко увлеклась генеалогией, а конкретно заинтересовал прапрадед, который имел свой хутор где-то на территории Могилевской губернии (или уезда..?). Всех тонкостей названий еще не знаю, но из открытых источников удалось выяснить, что мой (возможно) дед, Зайцев Иван Ерофеевич, был репрессирован в 1933 году, в списке указан как владелец своего хозяйства, но не как "кулак".Так и должно быть, или это все же не тот человек? А еще, как выяснить название этого хутора? В найденных на этом форуме таблицах узнала, что в примерном районе его проживания была " Зайцева Слобода", каков шанс, что она принадлежала ему? На самом деле вопросов очень много, но пока что интересуют перечисленные...
|
|
|