Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

avkadirmyatova, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

avkadirmyatova

Анастасия Кадырмятова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения avkadirmyatova (15)

Тема: Пензенский архив
17.05.2025, 21:41

Olga_Yu написал:
[q]

avkadirmyatova написал:
[q]

Как я поняла из форума информации по мещанству очень мало, стоит рассчитывать только на метрики и отдельные дела?
[/q]

О каком мещанстве идёт речь? О каком городе? Какие конкретно документы вы ищите? Из вопроса не ясно.
[/q]

2 рода из семьи в переписи 1917 г обозначены как мещане, посторонние в селе Гольцовка Мокшанского уезда. В РС 1852 их нигде не фигурирует. Я так понимаю они приезжие из какого-то города? Как можно обнаружить предыдущие лица? Скорей всего были мещанами г Мокшана. По одному из мещан нашла, что он был раскулачен в 1930 (инфа с сайта Открытый список на основе работы «Коллективизация и раскулачивание в Пензенском крае», текста работы нигде не нашла), но его в переписи 1917 почему-то нет

14.05.2025, 10:41

Добрый день!
Что означала запись "посторонний" в переписи 1917 г.? При этом имеется единоличная земля и скот.
Как я поняла из форума информации по мещанству очень мало, стоит рассчитывать только на метрики и отдельные дела?

Тема: Мишины
13.05.2025, 9:38

>> Ответ на сообщение пользователя EV1972 от 13 мая 2025 3:40

Про раскулаченных:
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%B0_(1877)

https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1883)

13.05.2025, 9:35

в переписи 1917 года есть упоминания о Мишиных:
Степанида Яковлевна
Феодот Николаевич
Феодор Павлович
Осип Михайлович
Николай Феодорович (примерно 1878г.р, 6 сыновей на 1917 год и 2 дочери)
Иван Степанович
Дмитрий Гаврилович
Григорий Леонтьевич
Гаврил Михайлович
Василий Степанович
Василий Иванович

13.05.2025, 7:42

А вы сами из Пензенской области? Были в Гольцовке?
Можете посмотреть у меня древа какие имена еще есть среди предков. Но скорей всего либо не родственники, либо очень дальние. Информации в общедоступных данных архива о моих Мишиных нет, потому что мещане

Тема: Пензенский АИС
30.04.2025, 10:42

Добрый день!
Помогите расшифровать обозначения в карточке Переписи 1917г. (подчеркнуто)
И что обозначает указанное Общество?

28.04.2025, 16:31

Kraeved227 написал:
[q]

Здравствуйте. Могу помочь вам с получением информации, которая вас интересует.
[/q]

Добрый день! Напишите в личку на каких условиях можете помочь

Тема: архив Пензенской области
7.04.2025, 21:42

>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 7 апреля 2025 21:29
Спасибо огромное!

7.04.2025, 21:02

penzancient написал:
[q]

А похоронены они где? в Гольцовке?
Обычно на крестах есть таблички и есть даты.
Федор Андр. 16.05.1910 г.р.
[/q]

Добрый день! Похоронены там, да. Информация как раз и нужна для памятника, пока искала инфу, затянуло дальше.
По Ф.А. нашла обе даты, т.к. был призван на фронт. По супруге и дочери сложнее. Написала запрос в ГАПО, но не сориентировали по срокам и стоимости.

Тема: Фамилии по Пензенской области
4.04.2025, 17:39

Stepan_kz написал:
[q]
Я АНДРИЯНОВ Владимир Геннадьевич.
Живу в городе Алматы (Казахстан).
Ищу место рождения своего дедушки (АНДРИЯНОВ Федор Николаевич 27.12.1921 года рождения) в Пензенской области.
Как это можно сделать подскажите? В архив обращался, без месторождения никак.

[/q]

Добрый день! У меня в роду Андрияновы из с.Гольцовка Пензенской области. Мой прадедушка Андриянов Павел Васильевич, его отец Василий Алексеевич

4.04.2025, 14:00

Добрый день! Я новичок в поиске информации, нашла, что МК необходимые мне находятся в ф.182, опись 4, интересуют дела 424, 425.
Как можно получить к ним доступ, если находишься не в Пензенской области?

3.04.2025, 21:46

Добрый день! Нужна помощь в установлении точных дат рождения и смерти 3 человек по Лунинскому району, село Гольцовка.
Мишин Федор Андреевич 1910-1977
Мишина Анастасия Васильевна 1917-1993(1991?)
Мишина Тамара Федоровна (1952-1971?)

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
3.04.2025, 21:38

Добрый день! При заполнении дерева онлайн на сайте ВГД есть возможность его дальнейшего экспорта?

3.04.2025, 20:55

Пензенская область, Лунинский район, с. Гольцовка
прадед по папиной линии Мишин Федор Андреевич 1910 - 1977 гг. - воевал, был демобилизован по ранению, его отец Андрей (Гаврилович?) был купцом
прабабушка по папиной линии Мишина Анастасия Васильевна (родная сестра прадеда по маминой линии Андриянова Павла Васильевича, воевал, пропал без вести в 1942 г, внесен в Книгу Памяти).

3.04.2025, 20:50

Добрый день!
Хочу восстановить утраченные сведения о своих родственниках
Пензенская область, Лунинский район, с. Гольцовка
прадед по папиной линии Мишин Федор Андреевич 1910 - 1977 гг. - воевал, был демобилизован по ранению, его отец Андрей (Гаврилович?) был купцом
прабабушка по папиной линии Мишина Анастасия Васильевна (родная сестра прадеда по маминой линии Андриянова Павла Васильевича, воевал, пропал без вести в 1942 г, внесен в Книгу Памяти).