Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Suzdal18XX
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Suzdal18XX

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Suzdal18XX (9)

Тема: Тараченков/Тарачёнков
5.08.2025, 9:49

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - Блинова (Тараченкова) Евдокия Терентьевна (1870-1948)

2. Хочу узнать о данной ветке вглубь. Есть предложение, исходя из фамилии, которая, судя по всему, имеет малороссийские корни, что Тараченковы прибыли в Елховку с Малороссии

3. С. Елховка, Кибергинская волость, Суздальский уезд, Владимирская губерния, Малороссия, Галиция

4. Вышла замуж за Блинова Филиппа Карповича (он родом с д. Лазарьково, той же волости)

5. Крестьяне

6. Дети: Хохлова Софья Филипповна, Блинов Иван Филиппович (1906-1998), Боровкова Ольга Филипповна (1896-1977)

Тема: Кувшиновы
13.06.2025, 19:19

брат?

Я думаю, что да. Видел Павла Ивановича, скорее всего брат

Тема: Кувшиновы
12.06.2025, 20:21

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний предок - Кувшинов Александр Иванович (14.09.1900) и сестра Кувшинова Ксения Ивановна. Были и другие братья и сёстры. Родились в селе Якшино, Суздальский уезд, Владимирская губерния

2. Хочу узнать информацию об Иване Кувшинове и далее вглубь

3. Предположительные места - село Якшино. Быть может, соседние населенные пункты, но приоритет - Якшино

4. Жена Александра Ивановича Кувшинова - Кувшинова (Тюняева) Варвара Григорьевна (16.08.1901)

5. Сословие - вероятно, крестьяне

6. Дети Александра Ивановича - Кувшиновы Юрий (30.06.1930), Нина (13.12.1942), Виктор (19.10.1924) и Бегунова (Кувшинова) Валентина (~1927)

Александр Иванович участник Гражданской войны. Воевал за красных. Участник взятия перекопа (Крым - Херсонская область).

Участник ВОВ. Дата призыва: 01.1942
Взятие Будапешта, Варшавы
Место службы: 112 орхз 12 гв. тк 1 БелФ
Звание: сержант

В дальнейшем Кувшиновы перебрались в г. Тейково, но когда это произошло неизвестно

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
12.06.2025, 20:07

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-то сможет найти информацию о семье Кувшиновых из села Якшино, Нельшинская волость, Суздальский уезд, Владимирская губерния на любой год до 1908? Нет возможности обратиться в архив сейчас, в родословной зашел в тупик. Прадед - Кувшинов Александр Иванович, 1900 г.р., точно была сестра Ксения и предположительно брат Павел 1907 г.р.
Хотелось бы узнать об отце Иване и далее, если получится
Заранее спасибо!

Тема: Бездольновы
9.06.2025, 20:54

У второй жены Якова, Елизаветы, дата рождения 16.10.1896 г.
Впервые вышла замуж за Бровкина Николая Михайловича, он пропал без вести в Первую Мировую
В девичестве Быкова Елизавета Ивановна, родилась в с. Левашово

9.06.2025, 20:51

Дополняю: У Якова Бездольнова отчество было Гордеевич

Тема: Цусимское сражение.
9.06.2025, 0:33

Здравствуйте! Брат моего прапрапрадеда участник Цусимского сражения, погиб. Звали Лобанов Яков Иванович, д. Кощеево, Яневская волость, Суздальский уезд, Владимирская губерния. Не встречался кому-нибудь такой? Хотелось бы узнать, когда родился и кем был. Заранее спасибо

3.04.2025, 13:30

1. Бездольнов Яков

2. Хочу исследовать материнскую линию

3. Деревня Выдрино, Костромской уезд, Костромская губерния / деревня Берёзки, Некрасовский район, Ярославская область

4. Первая жена - Бездольнова Анастасия, вторая жена - Бездольнова Елизавета (1900-1977)

5. -

6. Дети от Анастасии: Митурич (Бездольнова) Евдокия Яковлевна (1921-2016), Баранова (Бездольнова) Лидия Яковлевна (1925-1955), Бездольнова Мария Яковлевна
Дети от Елизаветы: Бездольнов Константин Яковлевич (1928-1964), Бездольнова Валентина Яковлевна (Была какое-то время Барановой) (1932-2009), Бездольнова Мария (дочь Елизаветы от прошлого брака, ее первый муж погиб в Гражданской войне)

Евдокия Яковлевна после ВОВ долго жила в Костроме, под конец жизни жила в Иванове
Валентина Яковлевна большую часть жизни прожила в Иванове

Бездольнов Константин был лётчиком, жил в Лодейном Поле, разбился

Тема: Жители Костромского уезда
3.04.2025, 13:08

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о предках. Проживали в деревне Выдрино Костромского уезда (сейчас д. Берёзки, Некрасовский район). Последний, кого знаю, это Бездольнов Яков. У него были дети: Евдокия, Лидия, Константин, Мария и Валентина Бездольновы. Также были две жены. Одну звали Анастасия, другую Елизавета. Заранее спасибо