Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ekbresident25, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ekbresident25

Толяренок Д

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ekbresident25

Тема: Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.]
1.12.2025, 21:31

Всех приветствую! Кто может помочь, можно ли как-то узнать чем владели родственники в Мологе в 1850-х 1890-х. Моя прапрабабушка и ее отец, и ее же бабушка, все были приписаны к мологским мещанам. Значит, как я предполагаю, они там чем-то владели? Вот узнать бы чем..

Тема: Ревизские сказки
1.12.2025, 19:38

Прошу помочь. С вычислениями как-то туго... Перед вами ревизия по д. Коптеловой в Пермской губернии, которая была проведена 20 сентября 1850 г. Помогите высчитать, в каком же году родился Никита Александров Визгин
P.S.Я насчитал 1800, может быть неверно

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
1.12.2025, 19:22

Помогите расшифровать подчеркнутый текст... Вообще никак не понимаю кто это указан в РС за 1850 г.

Тема: Унженская волость .
1.12.2025, 17:47

Всех приветствую! Хочу спросить. Унжа была городом или селом? Где можно поискать родственников, прапрадедушка записан "Костромской губернии города Унжи мещанин Алексей Петрович Шешин". Родился примерно в 1877

Тема: Екатеринбург и Свердловская область
1.12.2025, 15:45

Всех приветствую! Хочу спросить, можно ли запросить из УрФУ(УПИ) архивные справки/копии на обучающихся в 1940-х 1950-х? Если да, то как и куда обращаться. Буду благодарен за помощь

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
30.11.2025, 18:51

Всех приветствую! Где можно найти списки учеников по школе церкви Сошествия Святого Духа на Большой Охте, примерно в 1890-х годах?

25.11.2025, 18:48

Терсинец написал:
[q]

Ekbresident25 написал:
[q]

Мне требуется найти запись о браке ее родителей
[/q]

Сотрудники ЦГИА СПб не смогли найти запись о венчании? Запись о рождении и крещении нашли же. Какие исходные данные Вы им сообщили в запросе?
[/q]

Сообщили предполагаемое место венчания – Церковь святой равноапостольной Марии Магдалины на Малой Охте и примерные годы 1830-1837 гг.

25.11.2025, 8:10

>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 25 ноября 2025 0:01

Да, допустимо чередование букв в фамилии. Халезова, это девичья фамилия Параскевы. Мне требуется найти запись о браке ее родителей

Полковник Александр Антонович это родной брат Филиппа

24.11.2025, 22:49

Обращаюсь за помощью. Возникла проблема, которая достаточно сложна в решении(лично для меня). Есть справка о рождении моей родственницы(фото прикреплено) - Параскеы Филипповны Халезовой. С ней все ясно, но хотелось бы найти метрику о браке ее родителей. По моим сведениям, она была старшим ребенком в семье, родилась в конце 1837, следовательно родител венчались( по крайней мере могли) в 1835 - самом начале 1837 гг. Что очень вероятно, но, записи об этом в период 1830-1837 гг. в церкви равноапостольной Марии Магдалины на Малой Охте не обнаружено. Прошу помочь советом, какие церкви еще стоит проверить?

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
24.11.2025, 22:42

Vasilisa PR написал:
[q]
Евгений Савельев-Никитин 33 лет из СПб - не ваш родственник?

https://savelev-nikitin.ru/

Ekbresident25 написал:
[q]

Прошу о помощи. Был у меня родственник – Савельев-Никитин Михаил Сидорович 1922 г.р. и его жена Клавдия Петровна, Михаил умер в 1992, Клавдия неизвестно. У них был сын Савельев-Никитин Александр Михайлович примерно 1940е - 1950е годы рождения. Жили они в Санкт-Петербурге. Буду очень благодарен, если кто-то сможет помочь в поиске!
[/q]

[/q]

Писал уже ему на эл. почту. Говорит, что таких имен в роду не было.. Значит не наш

24.11.2025, 22:38

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ekbresident25 от 24 ноября 2025 22:14
На живого не выдадут,но в СоС с доп. сведениями м.б.адрес.
[/q]

Спасибо большое за подсказку! Сразу как придет СоР на Михаила Сидоровича, схожу в ЗАГС

24.11.2025, 22:14

ygv написал:
[q]

Ekbresident25 написал:
[q]

Прошу о помощи. Был у меня родственник – Савельев-Никитин Михаил Сидорович 1922 г.р. и его жена Клавдия Петровна, Михаил умер в 1992, Клавдия неизвестно. У них был сын Савельев-Никитин Александр Михайлович примерно 1940е - 1950е годы рождения. Жили они в Санкт-Петербурге. Буду очень благодарен, если кто-то сможет помочь в поиске!
[/q]

Если имеете документы о родстве, то в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС закажите Справки с дополнительными сведениями из актовых записей (смерть, брак,рождение).
В базе архивов СПб до 1925 г записи о его рожд.нет..
[/q]

Документы о родстве имеются, справку о его рождении уже заказали из архива. Только вопрос в том, что если его сын жив, мне выдадут справку о его рождении или нет? В целом, требуется узнать адрес, где они жили/живут их потомки, чтобы написать письмо и установить связь

24.11.2025, 21:46

23.11.2025, 11:15

Помогите пожалуйста расшифровать запись №30 о рождении Платона

23.11.2025, 8:32

Прошу помочь в расшифровке. Как звали отца Василия? Петр (отчество непонятно) Трофимов и мама Ирина Васильева

23.11.2025, 2:36

Помогите расшифровать две вещи. Как зовут Василия жену, я прочитал "Милидора Алексеева"(но такое имя вряд ли могло быть) и как зовут Лариона дочь, которой 6 лет

Тема: Кронштадт
23.11.2025, 2:05

Всех приветствую! Прошу о помощи. Есть ли метрики Кронштадта за 1877 год? В частности, нужны метрики о смерти. Мой предок - Александр Антонович Халезов умер в 1877 году в Кронштадте и я ищу запись об этом. Буду благодарен за помощь!

Тема: Метрические записи представителей известных фамилий
23.11.2025, 2:01

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти запись о рождении генерал-майора Халезова(Хализова) Александра Антоновича, он родился в ноябре-декабре 1809 года в Санкт-Петербурге, буду очень благодарен за помощь!

Тема: Путиловский/Кировский завод
23.11.2025, 0:26

Уважаемые форумчане! Прошу о помощи, может кто-то встречал при работе с фондами Путиловского/Кировского завода Петра Михайловича Толяренок примерно 1879-1882 г.р.? Если кто-то может помочь в поиске, буду очень благодарен!

Тема: Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда
19.11.2025, 9:01

Helen759 написал:
[q]
Ekbresident25
Добрый день! У моих предков София Иоанновна Таляренок из Минской губернии д. Слобода в восприемниках в СПб в 1910 году.
[/q]

Здравствуйте. С большей вероятностью это кто-то из моих предков. Т.к отец Константина Петровича, про которого я писал выше, Петр Михайлович Толяренок был как раз из д. Слобода, Минской губернии. Но, к сожалению, белорусская ветвь мною еще не исследована, т.к архив в Беларуси закрыт на ремонт

Тема: Янушкевич
14.11.2025, 0:26

Всех приветствую!! Ищу потомков Янушкевича Ивана Захаровича и Варвары Михайловны, который венчались в 1912 году в Санкт-Петербурге

Тема: Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда
13.11.2025, 22:17

Всех приветствую! Может кто-нибудь помочь в поиске в списке абонентов живущих по адресу Червонного Казачества 38-28 в 2000-х? Или более ранний период поискать Толяренок Константин Петрович или кто-нибудь с такой же фамилией и отчеством Константинович

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
10.11.2025, 12:59

Случай действительно интересный! Хочу вам рассказать о своем опыте. Моя прабабушка Клавдия родилась в 1913 в Тверской губернии. Ее папу звали Никитин-Савельев Исидор Федорович(двойная фамилия). В метрике о рождении Клавдии его записали без фамилии(т.к. у тверских крестьян фамилии могли не указываться). Однако, младший брат Клавдии родился в 1916 году в Петрограде, где указали, что отцом является Никитин-Савельев Исидор. При приеме на работу, в 1925 году, Исидора указали как просто Никитин. При получении паспорта в 1930(примерно)году Клавдию записали как Никитину. Также, у Клавдии всю жизнь была проблема с отчеством. В половине документ она указывалась Исидоровна, а в другой половине Сидоровна. Ее же братья, когда получили паспорта стали(неизвестно почему) Савельевы-Никитины с отчеством Сидоровичи.... Вот такая интересная судьба у людей с двойными фамилиями. Надеюсь, что мой опыт хоть чуть-чуть помог вам или что-то разъяснил)) Удачи вам в поисках!

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
5.11.2025, 18:13

forbid написал:
[q]

Ekbresident25 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, в каком архиве имеются данные сельскохозяйственной переписи 1917 г.? По д. Титовой(Ольховская волость) и с. Балино(Петропавловская волость)
[/q]

Вроде нет ее.
По Ольховскому волостному Ф. 3, есть списки д.9 домохозяев сверхокладного страхования 1912-1916 и д.4 посемейный список 1896 г.
По Петропавловской волости в фонде 601 только ревизские сказки и владенные записи. Может что то быть в фонде сельского правления, но у меня нет этих описей.
[/q]

Спасибо за ответ! Жалко, хотелось бы узнать составе семей родственников в примерно 1915-1917 гг.

5.11.2025, 16:09

Подскажите пожалуйста, в каком архиве имеются данные сельскохозяйственной переписи 1917 г.? По д. Титовой(Ольховская волость) и с. Балино(Петропавловская волость)

2.11.2025, 11:10

Всех приветствую! Может кто-нибудь подсказать, где можно поискать метрики по Христорождественской церкви с. Ольховского за указанный период(1871-1875)?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
29.10.2025, 18:37

Здравствуйте! Прошу помочь советом. Имеются ли в архиве мещанские паспорта и другие дела на мещан г. Мологи?

28.10.2025, 20:36

Прошу помощи в расшифровке записи №192 о смерти Евдокии. Сама запись, в целом, понятно. Требуется расшифровка того, что написано в графе "возраст" и "причина смерти"

26.10.2025, 18:25

Помогите пожалуйста прочитать запись под именем

24.10.2025, 14:59

Помогите пожалуйста, разобрать текст в ревизии. Вижу Карпа Григореьва и его сына Ефима, жену Аграфену и дочь Аксинью. А кто под Аксиньей вписан, разобрать не могу...