| Ekbresident25 Толяренок Д Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ekbresident25Тема: Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.] 18.10.2025, 22:32
Подскажите, есть ли где-то оцифрованная книга по церкви села Борок-Лутошкино жа 1859 год? Буду признателен, если кто-то поможет в поиске записи о рожденим Лебедева Платона Васильевича 13.11.1859 года
|
Тема: ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе 18.10.2025, 22:02
tirael написал:[q] Ekbresident25 написал:[q] Но, к сожалению, записи о смерти моего прапрадеда не обнаружило[/q] А как искали? Пробовали разные комбинации? Знаете период времени и где умер? В ЕГР могли перенести с ошибкой.[/q]
Все комбинации пробовали, период знаем. В ЕГР такой записи нет(
|
Тема: Фонды Тюменского архива 17.10.2025, 17:53
Всех приветствую! Хочу спросить, у меня одного такая проблема, что мне удалили аккаунт? Сначала я спокойно заходил, потом начало писать, что пароль неверный. Решил восстановить пароль, пишет, что такого аккаунта нет... Также проблема с поиском фондов. Фонд существует, но на сайте его нет, хотя ранее я его находил
|
Тема: ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе 16.10.2025, 19:21
>> Ответ на сообщение пользователя Ekbresident25 от 15 октября 2025 12:57
Объяснил все, доказательств хватило и без личного дела с завода. Но, к сожалению, записи о смерти моего прапрадеда не обнаружилось
|
Тема: ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе 15.10.2025, 12:57
Ekbresident25 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaMeh от 7 октября 2025 17:58 Нет, в ЗАГС с этим вопросом еще не обращался... У меня ситуация сильно похожа на вашу, но отличается тем, что у прабабушки есть справка о браке, где она записана в девичестве, также, скоро мне должны выдать ее ЛД с завода(заверенные копии), где она указала свою семью. Тогда планирую пойти в тот ЗАГС, который выше посоветовали(который выдает справки по ЛД с мест работы). Ваши случаем не из Тверской губернии были?)[/q]
Обратился в тот ЗАГС, который посоветовали(в администрации города на проспекте Ленина). Органа ЗАГС там уже много лет нет(как мне сказали), поэтому еду в свой районный, пытаться объяснить ситуацию и получить справку
|
Тема: Общение с вновь найденными родственниками 12.10.2025, 9:57
>> Ответ на сообщение пользователя Ekbresident25 от 7 октября 2025 17:40
Обновление по вопросу! Были найдены адреса брата, сестры и племянника моего прадеда. Проблема в том, что они уже умерли и если писать письмо, то я не знаю кого писать получателем и как обращаться к адресату(((
Буду благодарен, если кто-то что-нибудь подскажет!
|
Тема: ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе 7.10.2025, 21:04
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaMeh от 7 октября 2025 17:58
Здравствуйте! Нет, в ЗАГС с этим вопросом еще не обращался... У меня ситуация сильно похожа на вашу, но отличается тем, что у прабабушки есть справка о браке, где она записана в девичестве, также, скоро мне должны выдать ее ЛД с завода(заверенные копии), где она указала свою семью. Тогда планирую пойти в тот ЗАГС, который выше посоветовали(который выдает справки по ЛД с мест работы).
Ваши случаем не из Тверской губернии были?)
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 7.10.2025, 20:57
Прошу помощи в "расшифровке" записи о смерти. В целом, все понятно, но некоторые пункты не ясны(лично мне). 1. Место смерти, род занятий и особые примечания. За помощь буду премного благодарен
 |
Тема: Общение с вновь найденными родственниками 7.10.2025, 17:40
Всех приветствую! Хотелось бы задать 1 вопрос по теме, а 2-ой косвенно к ней относящийся. 1. У моей прабабушки было два брата(средний и младший), они проживали в Санкт-Петербурге. Из их потомков известен только внук среднего. Адрес внука известен, человеку 56 лет. Его ФИО и адрес также известны, но, по семейным легендам и преданиям, этот самый внук имеет некие задержки/особенности в развитии. Вопрос в чем? В том, что хотелось бы подойти к нему как-то деликатно, и не очень сильно его напугать или шокировать. Мужчина этот видел моих прабабушку, бабушку с дедушкой(дедушка мой приходится этому мужчине дядей) и моего отца(мой папа приходится этому человеку двоюродным братом), они приезжали в Ленинград и жили вместе с его семьей. Хочется спустя столько лет восстановить связь с семьей и начать общение, но сделать это максимально аккуратно для внука прабабушкиного брата. Также, хотелось бы узнать у него про семью младшего брата прабабушки, что с ними, какой состав семьи на данный момент, где проживают и т.д. Пока, возможности придти к нему лично, я не имею, т.к. живу в Екатеринбурге, но визит в Санкт-Петербург планирую.
2. Тот самый косвенно относящийся вопрос. У моего прадеда было 3 брата и 3 сестры. О них мало что известно. Единственное, что известно это то, что у одного из братьев были двое детей(их ФИО известны), они были близнецы и им должно быть уже по 90 лет обоим. И я ума не приложу, как и где всех разыскивать?
Заранее благодарен читателям форума за советы и предложения!
|
Тема: ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе 7.10.2025, 16:51
южа написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekbresident25 от 6 октября 2025 21:35 - в нашем ЗАГСе на Ленина мне нужно было получить справку о смерти на прадеда. Цепочки документальной между ним, дедом и моим отцом у меня не было. Помогла личное дело деда с анкетой 1930-х гг., где он пишет и об отце и о сыне. ЗАГС такое доказательство у меня принял.
[/q]
Можете подсказать, что за ЗАГС на Ленина? В орджо сказали, что это не доказательство((
|
Тема: ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе 6.10.2025, 21:35
Ekbresident25 написал:[q] Хочу получить справку о смерти прапрабабушки. Все документы есть, мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении и браке моей матери и тд. Но справка о рождении прапрадеда имеется лишь копия, т.е. из архива выслали только в электронном виде, подскажите, имеет ли распечатка справки какую-то силу в ЗАГСе?[/q]
Хочу ответить. Справку мне архив направил электронной почтой - на справке просто синяя печать. Распечатку приняли в Орджоникидзевском ЗАГСе г. Екатеринбурга. Также, имеется вопрос. У моего прадеда Павла, был брат Константин. Справка о рождении Павла есть, о рождении Константина соответствующего документа нет. НО! О Константине есть его полное личное дело, полученное из архива, заверенное синей печатью и сшитое в архиве. В личном деле имеются сведения о семье, т.е. Константин указывать, что да, Павел действительно его брат, еще указаны родители. Теперь вопрос. Может ли это личное дело послужить доказательством родства с Константином? Если у кого-то была такая практика, то прошу дать ответ
|
Тема: Толяренок 6.10.2025, 16:41
Всех приветствую! Данную тему создаю с целью поиска ныне живущих родственников. Ищу потомков следующих лиц:
1. Толяренок Валентина Петровна 1924 г.р., родилась в Санкт-Петербурге. По имеющимся данным прожила до 2000-х годов(могу ошибаться) 2. Толяренок Василий Петрович 1921 г.р., родился в Санкт-Петербурге, в 1940-м году был призван Кировским РВК г. Ленинграда и направлен на ветку ст. Реутов, служил в НКВД. 3. Усанова(урожденная Толяренок) Евгения Петровна 1911 г.р., также родилась в г. Санкт-Петербурге 4. Толяренок Анатолий Петрович 1909 г.р., родился в Санкт-Петербурге. Работал на Кировском заводе, был командирован в Челябинск, где и остался. У него была жена - Елена Леонидовна(1910 г.р., работала на ЧТЗ) и двое детей - Лариса Анатольевна(1937 г.р.) и Олег Анатольевич(1937 г.р.), который работал на ЧТЗ, как мать и отец 5. Толяренок Константин Петрович 1907 г.р., также, как и все, уроженец Петербурга. В 1941 году был командирован на ЧТЗ, однако, в 1945 из-за тяжелых семейных обстоятельств, был командирован обратно на Кировский завод в г. Санкт-Петербург. У него была жена - Толяренок(урожденная Заклякова) Мария Ивановна, о детях неизвестно 6. Козлова(урожденная Толяренок) Ольга Петровна, родилась в 1903 г. в Санкт-Петербурге, о ней ничего неизвестно.
Родителей этих людей звали Толяренок Петр Михайлович и Татьяна Платоновна
Если одна из представленных здесь персон является вашим родственником, то огромная просьба, связаться со мной. Либо написать сообщения под постом, либо написать на электронную почту закрепленную в моем профиле. Мне очень сильно хотелось бы восстановить связь такой большой семьи, которая была разорвана много лет назад, в связи со страшнейшей войной. Еще раз спасибо всем потомкам данных людей, которые откликнутся на пост.
|
Тема: Нужен снимок 5.10.2025, 10:42
Всех приветствую! Прошу сделать фото братской могилы №1 на Пискаревском мемориальном кладбище, там покоится моя прапрабабушка. Заранее благодарен
|
Тема: Ялуторовский уезд 4.10.2025, 21:49
Подскажите пожалуйста! Есть ли призывные списки или другие ведомости связанные с Первой Мировой Войной? Интересует Зырянов Федор Лаврентьевич, который(по рассказам) пропал или погиб приблизительно в 1914-1916. Затем, умерла его жена Параскева Авраамовна. Интересно найти документы связанные с войной и/или оцифровки метрик за 1914-1917(для поиска записи о смерти Параскевы). Жили мои Зыряновы в с. Падун, Заводоуковской волости
|
Тема: ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе 29.09.2025, 22:03
Всем снова здравствуйте. Хочу получить СОС на моего прапрадедушку. Это отец моей прабабушки. Все документы, доказывающие родство есть, но также, есть один нюанс. Моя прабабушка родилась в Тверской губернии в 1913 году, когда в метриках о рождении фамилии крестьян не указывались. Как-то можно доказать родство с ее родителями?
|
Тема: Фамильная тема - загадки купеческо-мещанской фамилии 28.09.2025, 19:43
Приветствую. Могли бы подсказать, имеются ли в архиве(на хранении, или в электронном доступе) посемейные списки мещан до 1900 года? Дело в том, что мой Алексей Петрович Шешин уехал в Пермскую губернию в 1905-1907 годах и в поквартирных спичках 1917 года не числится. Заранее благодарю за ответ
|
Тема: ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе 27.09.2025, 16:14
Хочу получить справку о смерти прапрабабушки. Все документы есть, мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении и браке моей матери и тд. Но справка о рождении прапрадеда имеется лишь копия, т.е. из архива выслали только в электронном виде, подскажите, имеет ли распечатка справки какую-то силу в ЗАГСе?
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 27.09.2025, 7:08
Mila_B написал:[q] Ekbresident25 написал:
[q] Подскажите пожалуйста, есть ли где-то оцифрованные переписы 1895-97 годов за Ольховскую волость, дер. Перунова/Титова?
[/q]
Переписей нет. Единственное, что есть близкое к этим годам - посемейные списки 1874, 1886 года в ГАШ
[/q]
А не подскажете, как искать? В ГАШ ответили, что у них таких документов не имеется...
 |
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 23.09.2025, 19:51
Уважаемые форумчане! Наткнулся на запись о рождении своей родственницы, никак не могу прочитать имена восприемников, прошу вас помочь! За помощь, заранее спасибо
 |
Тема: Фамильная тема - загадки купеческо-мещанской фамилии 22.09.2025, 18:57
Здравствуйте, уважаемый администратор темы! Восхищен вашими трудами и тем, как далеко вы зашли в своих поисках. Подскажите пожалуйста, не попадался ли вам в поиска Алексей Петрович Шешин, мещанин г. Унжи 1877 г.р? Это мой прапрадедушка и было бы интересно про него узнать
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 14.09.2025, 7:33
Подскажите пожалуйста. По деревне Титова(Перунова) есть призывные списки на ПМВ за 1914-1915? Еще вопрос, где и как велся учет погибших на войне? Где можно узнать информацию о человеке погибшем в ПМВ?
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 29.08.2025, 19:40
statiq написал:[q] Ekbresident25 написал:
[q] Где еще можно поискать запись об их браке
[/q]
как вариант просмотреть все 3 раздела (рождения, браки, смерти) МК за 1917, если в них не будет никакой косвенной информации по Перунову Кузьме и Анне Яковлевне, то просмотреть соседние годы - 1916 и 1918...[/q]
Если известна точна дата рождения и место рождения Анны, то как думаете, можно ли сделать запрос в ГАШ, чтобы поискали без фамилии?
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 29.08.2025, 11:41
Ekbresident25 написал:[q] Подскажите пожалуйста, где можно найти запись о бракосочетании за 1917 в д. Перунова, Ольховской волости? В ГАКО ответили, что данных не нашли[/q]
Снова возвращаюсь к этой теме. Мои родственники – Перунов Кузьма Никандрович и его жена Анна Яковлевна. Венчались в 1917 году в д. Перунова, но в ГАКО пишут, что такой записи у них нет. Где еще можно поискать запись об их браке, чтобы установить девичью фамилию Анны?
|
|
|