Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Анна Дудкина, Украина - Беларусь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Анна Дудкина

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Анна Дудкина (3)

Тема: БЕЛОРУССИЯ. Полесская область
19.06.2010, 19:51

Здравствуйте!!!!! Помогите пожалуйста найти место захоронения моего прадедушки. По данным ОБД "Мемориал" в донесении 38 гв. сд от 4.01.1944 г. (Списки безвозвратных потерь) числится «красноармеец Чайка Григорий Ефимович, стрелок 113 гвардейского стрелкового полка, убит 6.12.1943 г. в бою с немецкими захватчиками». Похоронен: 400 м. восточнее пос. Коммунар Паричского (ныне – Светлогорского) р-на Полесской (ныне – Гомельской) обл. В списке воинов, похороненных в братской могиле в городском поселке Паричи (куда в 1956-57 гг. были перезахоронены погибшие из окрестных населенных пунктов, в т.ч. из пос. Коммунар и ближайших к нему поселков и деревень) мой прадед не значится. ОЧЕНЬ прошу Вашей помощи в уточнении места захоронения моего прадеда.

Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите
Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Начальник - Кирилин Александр Валентинович.
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: БЕЛОРУССИЯ. ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
19.06.2010, 19:48

Здравствуйте!!!!! Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего прадедушки. По данным ОБД "Мемориал" в донесении 38 гв. сд от 4.01.1944 г. (Списки безвозвратных потерь) числится «красноармеец Чайка Григорий Ефимович, стрелок 113 гвардейского стрелкового полка, убит 6.12.1943 г. в бою с немецкими захватчиками». Похоронен: 400 м. восточнее пос. Коммунар Паричского (ныне – Светлогорского) р-на Полесской (ныне – Гомельской) обл. В списке воинов, похороненных в братской могиле в городском поселке Паричи (куда в 1956-57 гг. были перезахоронены погибшие из окрестных населенных пунктов, в т.ч. из пос. Коммунар и ближайших к нему поселков и деревень) мой прадед не значится. ОЧЕНЬ прошу Вашей помощи в уточнении места захоронения моего прадеда.

Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ :

БЕЛАРУСЬ
Управление по увековечению защитников отечества и жертв войны ВС РБ

нач-к упр-я - полковник Шумский Виктор Викторович - тел. +375-17-286-8034
гл.спец-т - Лугин Александр Евгеньевич +375-17-266-6104
E-mail: upzojv@gmail.com
И ещё списками и состоянием воинских захоронений Белорусии ведает не РВК, а местная администрация!!! Писать и им тоже.
С уважением, Лариса / Nartzan
Удачи!
Модератор.

Тема: ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЯ. БРАТСКИЕ МОГИЛЫ
19.06.2010, 19:39

Здравствуйте!!!!! Помогите пожалуйста найти место захоронения моего прадедушки. По данным ОБД "Мемориал" в донесении 38 гв. сд от 4.01.1944 г. (Списки безвозвратных потерь) числится «красноармеец Чайка Григорий Ефимович, стрелок 113 гвардейского стрелкового полка, убит 6.12.1943 г. в бою с немецкими захватчиками». Похоронен: 400 м. восточнее пос. Коммунар Паричского (ныне – Светлогорского) р-на Полесской (ныне – Гомельской) обл. В списке воинов, похороненных в братской могиле в городском поселке Паричи (куда в 1956-57 гг. были перезахоронены погибшие из окрестных населенных пунктов, в т.ч. из пос. Коммунар и ближайших к нему поселков и деревень) мой прадед не значится. ОЧЕНЬ прошу Вашей помощи в уточнении места захоронения моего прадеда.

Как минимум, есть тема ЗАХОРОНЕНИЯ. ПОЛЕССКАЯ ОБЛ, !

Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ:
БЕЛАРУСЬ
Управление по увековечению защитников отечества и жертв войны ВС РБ

нач-к упр-я - полковник Шумский Виктор Викторович - тел. +375-17-286-8034
гл.спец-т - Лугин Александр Евгеньевич +375-17-266-6104
E-mail: upzojv@gmail.com
И ещё списками и состоянием воинских захоронений Белорусии ведает не РВК, а местная администрация!!! Писать и им тоже.
С уважением, Лариса / Nartzan
Удачи!
Модератор.