| Анна Дудкина Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Анна Дудкина (3)Тема: БЕЛОРУССИЯ. Полесская область 19.06.2010, 19:51
Здравствуйте!!!!! Помогите пожалуйста найти место захоронения моего прадедушки. По данным ОБД "Мемориал" в донесении 38 гв. сд от 4.01.1944 г. (Списки безвозвратных потерь) числится «красноармеец Чайка Григорий Ефимович, стрелок 113 гвардейского стрелкового полка, убит 6.12.1943 г. в бою с немецкими захватчиками». Похоронен: 400 м. восточнее пос. Коммунар Паричского (ныне – Светлогорского) р-на Полесской (ныне – Гомельской) обл. В списке воинов, похороненных в братской могиле в городском поселке Паричи (куда в 1956-57 гг. были перезахоронены погибшие из окрестных населенных пунктов, в т.ч. из пос. Коммунар и ближайших к нему поселков и деревень) мой прадед не значится. ОЧЕНЬ прошу Вашей помощи в уточнении места захоронения моего прадеда.
Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Удачи! С уважением, Ella.
|
Тема: БЕЛОРУССИЯ. ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ. 19.06.2010, 19:48
Здравствуйте!!!!! Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего прадедушки. По данным ОБД "Мемориал" в донесении 38 гв. сд от 4.01.1944 г. (Списки безвозвратных потерь) числится «красноармеец Чайка Григорий Ефимович, стрелок 113 гвардейского стрелкового полка, убит 6.12.1943 г. в бою с немецкими захватчиками». Похоронен: 400 м. восточнее пос. Коммунар Паричского (ныне – Светлогорского) р-на Полесской (ныне – Гомельской) обл. В списке воинов, похороненных в братской могиле в городском поселке Паричи (куда в 1956-57 гг. были перезахоронены погибшие из окрестных населенных пунктов, в т.ч. из пос. Коммунар и ближайших к нему поселков и деревень) мой прадед не значится. ОЧЕНЬ прошу Вашей помощи в уточнении места захоронения моего прадеда.
Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ :
БЕЛАРУСЬ Управление по увековечению защитников отечества и жертв войны ВС РБ
нач-к упр-я - полковник Шумский Виктор Викторович - тел. +375-17-286-8034 гл.спец-т - Лугин Александр Евгеньевич +375-17-266-6104 E-mail: upzojv@gmail.com И ещё списками и состоянием воинских захоронений Белорусии ведает не РВК, а местная администрация!!! Писать и им тоже. С уважением, Лариса / Nartzan Удачи! Модератор.
|
Тема: ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЯ. БРАТСКИЕ МОГИЛЫ 19.06.2010, 19:39
Здравствуйте!!!!! Помогите пожалуйста найти место захоронения моего прадедушки. По данным ОБД "Мемориал" в донесении 38 гв. сд от 4.01.1944 г. (Списки безвозвратных потерь) числится «красноармеец Чайка Григорий Ефимович, стрелок 113 гвардейского стрелкового полка, убит 6.12.1943 г. в бою с немецкими захватчиками». Похоронен: 400 м. восточнее пос. Коммунар Паричского (ныне – Светлогорского) р-на Полесской (ныне – Гомельской) обл. В списке воинов, похороненных в братской могиле в городском поселке Паричи (куда в 1956-57 гг. были перезахоронены погибшие из окрестных населенных пунктов, в т.ч. из пос. Коммунар и ближайших к нему поселков и деревень) мой прадед не значится. ОЧЕНЬ прошу Вашей помощи в уточнении места захоронения моего прадеда.
Как минимум, есть тема ЗАХОРОНЕНИЯ. ПОЛЕССКАЯ ОБЛ, !
Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ: БЕЛАРУСЬ Управление по увековечению защитников отечества и жертв войны ВС РБ
нач-к упр-я - полковник Шумский Виктор Викторович - тел. +375-17-286-8034 гл.спец-т - Лугин Александр Евгеньевич +375-17-266-6104 E-mail: upzojv@gmail.com И ещё списками и состоянием воинских захоронений Белорусии ведает не РВК, а местная администрация!!! Писать и им тоже. С уважением, Лариса / Nartzan Удачи! Модератор.
|
|
|