| YuliaSkvorchevskayaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YuliaSkvorchevskaya (12)Тема: Ковалевские 10.10.2025, 11:25
Lanaswet написал:[q] На Радураксти по Переписи населения 1897г. г.Либава (Лиепая) Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Liepājas pilsēta Bocmaņu; Cepļa; Dienvidrietumu krastmala; Graudu; Jāzepa; Kaktu; Kalnu; ...u.c. Ковалевские дворяне[/q]
Добрый день! Ищу прабабушка Ковалевская Вераника Бонифациевна, 21.01.1891. Ее семья жила недалеко от Риги, где-то в Литве. Она была дворянкой тоже. Может Вам известны эти имена.
|
Тема: Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси 3.10.2025, 23:15
Добрый вечер! В пхк бабушка и дедушка указаны как поляки, потом перечеркнуты на беларусов. Родились д. Масленики, Лынтупского с/с, в 1926 . Тогда эта Польша и они ходили в польскую школу. В СОР бабушка- беларуска, у дедушки СОР— литовское. Лукша Зофья Устиновна Свирбутович Франц Болеславович. Может есть ссылки на перепись населения или где можно поискать военные билеты. Обидно, что родились на территории Польши , а доказать теперь трудно.
|
Тема: Слуцкий уезд 7.09.2025, 22:37
Добрый вечер! Не могу найти информацию о своей прабабушке, которая родилась в деревне Кудиновичи, Копыльского района, в 1898 году. Была приговорена к ВМН и приговор приведен в исполнение в 1938 году. Куделко( по мужу, девичьей фамилии я не знаю) Марта Мартыновна.
|
Тема: Электронные описи 28.05.2025, 16:20
vineja написал:[q] YuliaSkvorchevskaya написал:
[q]
milira написал:
[q]
YuliaSkvorchevskaya
KRVA - это Каунасский региональный государственный архив
[/q]
Спасибо большое! Может Вам известно … Есть ли оцифрованные документы, чтобы можно было самостоятельно поработать с ними.
[/q]
На FamilySearch выложено много дел Каунасского архива, в том числе и списки мещан Каунаса.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Электронные описи 27.05.2025, 10:02
milira написал:[q] YuliaSkvorchevskaya
Не нашли где именно?
Т.е. Вы делали запрос в Литовский исторический архив и ответ отрицательный, правильно? Какие костелы были проверены ?
Вы также и сами изучали метрические книги? Какие именно костелы изучены?
Делали запрос в Литовский исторический и указали рождение- Ковно. Они посмотрели по всем костелам Каунаса. И дали отрицательный ответ, не нашли.Какие конкретно, к сожалению, я не знаю. Но если Вы знаете все костелы и где их посмотреть, буду благодарна, если подскажете, я поищу.
Еще подсказали что можем посмотреть по костелам вблизи Каунаса, ф 669, опись 13. Я посмотрела с 1885 по 1895 , г. р. 1891, ничего не нашла.
[/q]
Если что-то еще подскажите, буду благодарна.
|
Тема: Электронные описи 27.05.2025, 9:52
KRVA - это Каунасский региональный государственный архив[/q]
Спасибо большое! Может Вам известно … Есть ли оцифрованные документы, чтобы можно было самостоятельно поработать с ними.
|
Тема: Электронные описи 26.05.2025, 21:31
Что Вы подразумеваете под " всей епархией?"
Метрические книги каких именно костелов Вы изучали?
Поиск по мещанам Каунаса и уезда можно вести по посемейным спискам за разные года. Данные документы есть на хранении в KRVA.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, что такое KRVA . Делали запрос в Литовский архив, ее не нашли.
|
Тема: Электронные описи 26.05.2025, 21:29
vineja написал:[q] YuliaSkvorchevskaya написал:
[q] Добрый день! Ищу свою прабабушку Ковалевскую Веранику Бонифациевну, 1891 г. р., город рождения по документам Ковно. Пересмотрела все оцифрованные метрические книги с 1885 по 1895 по всей Каунаской епархии. Нигде нет. Она была мещанка. Как то мне сказали , что мещан можно по другому найти. Может кто-то знает, сталкивался с такой ситуацией. Помогите, пожалуйста.Заранее очень благодарна.
[/q]
Вы смотрели костелы?[/q]
Да, Каунаса и окрестностей
|
Тема: Электронные описи 26.05.2025, 15:02
Добрый день! Ищу свою прабабушку Ковалевскую Веранику Бонифациевну, 1891 г. р., город рождения по документам Ковно. Пересмотрела все оцифрованные метрические книги с 1885 по 1895 по всей Каунаской епархии. Нигде нет. Она была мещанка. Как то мне сказали , что мещан можно по другому найти. Может кто-то знает, сталкивался с такой ситуацией. Помогите, пожалуйста.Заранее очень благодарна.
|
Тема: Электронные описи 29.03.2025, 16:34
Добрый день! Ищу информацию о национальности и метрики о рождении прабабушки- Ковалевская Вероника Бонифациевна, 20.01.1891. Родилась в Ковно. Подскажите, пожалуйста, ссылки, если кто-то знает на записи в метрических книгах за этот период и ссылки на акты гражданского состояния? Заранее большое спасибо!
|
|
|