Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dmitrybatyukov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dmitrybatyukov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dmitrybatyukov (19)

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
28.07.2025, 0:56

Приветствую! Может кто-то встречал упоминания о деревне Крампан (Крампань, Крампаны) мызы Агоф (Лейской волости), Валкского уезда Лифляндской губернии
На фамилио я эту деревушку нашел, но больше нигде упоминаний вообще нет
В этой деревне родился мой прапрадед
Если что, буду рад любой информации, в том числе и про мызу Агоф(Аагоф), Лейск и Лейскую волость

Тема: КИРГИЗИЯ
23.07.2025, 22:34

VeronikaLVL написал:
[q]

Dmitrybatyukov написал:
[q]

Ищу информацию о родственниках, проживавших в селе Преображенском (сейчас - Тюп)
Известно, что в этом селе жили многие мои предки (Плешаковы, Зыковы, Омельченко, Лукиновы)
Отдельно ищу Лукинова Григория Сергеевича приблизительно 1891 года рождения, где могут быть метрические книги за указанный год?
[/q]

Добрый день, кем вам приходится Лукинов Григорий?
[/q]

Добрый вечер! Он мой прапрадедушка
У него был сын Василий Григорьевич, это мой прадед, а у Василия дочка Зоя, это моя бабушка
В личные сообщения написал свой номер

Тема: Флоринские Флоренские
28.06.2025, 21:44

Запрашивал информацию о своем Прапрадедушке из Псковского землемерного училища (выпуск 1876 года)
И обнаружил одним из выпускников Флоринского Николая (из 29 учеников по сумме баллов он занял 13 место со средним баллом 35) и вероятно, как и мой прапрадедушка (занявший 16 место), окончил училище с аттестатом, в котором признан достойным звания частного землемера
На момент окончания учебы Флоренскому Николаю был 21 год, следовательно он 1855 года рождения

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
7.06.2025, 17:39

Linino написал:
[q]

Dmitrybatyukov написал:
[q]

Подскажите метрические книги какой лютеранской церкви мне стоит искать и может где то они есть в электронном виде?
[/q]

вот запись о рождении Фридриха, номер 113
https://raduraksti.arhivi.lv/o...=1&pid=196
вот в этом приходе искать,
https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:11:2055:2421
только Вам надо смотреть латышский приход (latv)
[/q]

Спасибо большое, обязательно посмотрю
Конечно теперь сомневаюсь, что смогу легко разобрать что там написано))

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
5.06.2025, 17:32

Добрый вечер!
Мой прапрадед и его брат родились в деревне Крампань, близ мызы Агоф Валкского уезда Лейской волости Лифляндской губернии, лютеранского вероисповедания, знаю точную дату рождения двоюродного прапрадеда Фридриха Оттовича Магазинга - 30.11.1860
Мой родной прапрадед Карл Оттович Магазинг по моим предположениям на год-два старше
Подскажите метрические книги какой лютеранской церкви мне стоит искать и может где то они есть в электронном виде?

Тема: Батюковы
28.05.2025, 21:41

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

В Белоруссии, Витебской области (в какое-то время - Могилевской), Оршанском районе, в деревне Мезеново (Мезино, Мезиново) 20 июня 1945 года родился мой дедушка - Батюков Андрей Иосифович
Там же через пару лет родился его младший брат Батюков Михаил Иосифович

Его родители (мои прабабушка и прадед)
Батюков Иосиф Кириллович и Батюкова (Башкова) Нина Ивановна

У моего прадеда Батюкова Иосифа Кирилловича было четыре родных брата, Ефим, Андрей, Тимофей и Иван
Все они, и мой прадед, воевали в годы Великой Отечественной войны, но на сайте память народа я нашел только Андрея (пропал без вести)

Примерно в 1952 году мой дедушка (Андрей Иосифович) с мамой и братом переехали в Киргизию, Иссык-Кульская область, Пржевальский район, село Тюп
Там у деда родилась сестра Антонина, там же он женился на моей бабушке Зыковой Любови Ивановне

В 1971 году дед приезжал в Белоруссию, там в то время жили его двоюродные братья и сестры (в агрогородке Лисуны жила Наля, были родственники в Витебске и в самой деревне Мезеново)

Если кто-то сможет помочь мне в поисках, буду очень благодарен 101.gif

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
15.05.2025, 19:45

>> Ответ на сообщение пользователя Kafi от 13 мая 2025 22:36

Спасибо большое, а не знаете, они отвечают на электронные письма?

Тема: Семиреченская область Российской империи
16.04.2025, 21:03

>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 16 апреля 2025 18:01

Спасибо большое!
А не знаете, они отвечают на запросы по электронной почте?

Тема: Семиреченская область Российской империи
15.04.2025, 22:58

Ищу информацию о родственниках, проживавших в селе Преображенском (сейчас - Тюп) Пржевальского уезда Семиреченский области
Известно, что в этом селе жили многие мои предки (Плешаковы, Зыковы, Омельченко, Лукиновы)
Отдельно ищу Лукинова Григория Сергеевича приблизительно 1891 года рождения, где могут быть метрические книги за указанный год?

Тема: УЗБЕКИСТАН
15.04.2025, 19:47

Терсинец написал:
[q]

Dmitrybatyukov написал:
[q]

буду писать запрос в РГИА
Не знаете, они отвечают на запросы в электронном виде?
[/q]

Отвечают на запросы, но в порядке очереди. Очередь для первого ответа может продлиться на полгода. Можете обратиться за помощью в просмотре дел и копировании информации к местным посетителям РГИА. Результат получите намного оперативнее.
[/q]

Спасибо, часть из того что вы написали видел, а некоторые моменты не находил раньше)
Буду смотреть)
И спасибо за совет, возможно так и сделаю, обращусь к посетителям

15.04.2025, 13:35

dobby написал:
[q]

Dmitrybatyukov написал:
[q]

А вы не подскажите, архив отвечает на запросы по электронной почте?
[/q]

Отвечает, но вообще там всё трудно сейчас - генеалогические и тематические запросы архив не принимает, дела из фонда 2301 Могилевской духовной консистории не выдает в читальный зал и не копирует. Кроме того скоро будет длительный ремонт.
https://niab.by/newsite/ru/Priostanovka_hkranilische4
https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
[/q]

Понял, ну в любом случае попробую написать, если не ответят, буду ждать окончания ремонта)

15.04.2025, 13:32

OlegVS написал:
[q]

Dmitrybatyukov написал:
[q]

Карл Оттович Магазинг
[/q]

Может быть это Вам будет полезным:

familyspace.ru/user53810692?ysclid=m9hnpa4381399370348

Ссылка не работает, вот что там имеется:

[/q]

Спасибо, попробую написать им

15.04.2025, 13:30

>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 14 апреля 2025 21:46

да, это точно его брат, находил про него информацию тоже, но не знал, что он тоже как-то связан с лошадьми (газета скаковой листок)
Большое спасибо, буду писать запрос в РГИА
Не знаете, они отвечают на запросы в электронном виде?

14.04.2025, 21:18

Ищу информацию о своем прапрадедушке по имени Карл Оттович Магазинг
В период как минимум с 1986 по 1912 года он работал в Самарканде уездным землемером
В 1896 году проживал в Самарканде на ката-курганской улице, 49 за дамбой (информация из адрес-календаря)
Еще в то время он был секретарем самаркандского скакового общества
Подскажите где можно найти информацию обладая такими сведениями

14.04.2025, 21:16

dobby написал:
[q]

Dmitrybatyukov написал:
[q]

Поделитесь информацией, куда обратиться или может быть где то можно посмотреть метрические книги указанного села в электронном виде
[/q]

Вы не пишите вероисповедание Ваших предков. Если православные, то это приход Голошевской церкви. Все документы до 1917 года по этому региону - Минский НИАБ. Онлайн ничего нет.
[/q]

Спасибо большое! Да, православные
Буду обращаться в архив
А вы не подскажите, архив отвечает на запросы по электронной почте?

Тема: КИРГИЗИЯ
12.04.2025, 22:12

Ищу информацию о родственниках, проживавших в селе Преображенском (сейчас - Тюп)

Тема: Самаркандская область
12.04.2025, 22:06

Ищу информацию о своем прапрадедушке по имени Карл Оттович Магазинг
В период как минимум с 1986 по 1912 года он работал в Самарканде уездным землемером
В 1896 году проживал в Самарканде на ката-курганской улице, 49 за дамбой (информация из адрес-календаря)
Еще в то время он был секретарем самаркандского скакового общества
Подскажите где можно найти информацию обладая такими сведениями

11.04.2025, 21:11

Ищу информацию о Батюковых и Башковых из деревни Мезеново Оршанского уезда Витебской области
В этой деревне в 1945 году родился мой дедушка - Батюков Андрей Иосифович
Его родители - Батюков Иосиф Кириллович и Батюкова (Башкова) Нина (вроде бы Ивановна).
В начале 50х годов все они переехали в Киргизию
Поделитесь информацией, куда обратиться или может быть где то можно посмотреть метрические книги указанного села в электронном виде

Тема: Фамилии по Пензенской области
11.04.2025, 21:01

Меня зовут Батюков Дмитрий, ищу Овчинниковых из Суры, Пензенской области
По моим данным, там, в апреле 1912 года родилась моя прабабушка - Овчинникова Мария Федотовна, затем в 30-е годы переехала оттуда в Ташкент
Поделитесь информацией где следует искать
Может где-то в электронном виде есть метрические книги за 1912 год по указанному поселку