| LedyLenaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LedyLena (8)Тема: Поволжские немцы 22.02.2008, 19:03
Я сегодня очень долго уговаривала свою мать рассказать о родне. Но страх видимо до сих пор живет в ней. Вот что мне удалось узнать: Моя бабушка - Дельва Анна Алексеевна 1905 гр, родилась в Москве. Дедушка Роот Иоганн Якобс (Иван Яковлевич) - родился в Яблоновке (Лауве) 1906 гр. У них родилось 6 детей: Эрика (Ирина), Вильма (Вильгельмина) - моя мать (1935гр), Вольдемар, Алевтина, Валя. Галя (уже в русском варианте). В 1941 были высланы всей семьей в д.Балкашино, в Казахстан. У отца деда по смутным воспоминаниям было в Поволжье несколько торговых точек или магазинов. Но после революции, неизвестно по каким причинам дед отказался от своей родни. Мама припомнила, что у деда были брат Константин Яковлевич Роот, сестра Эдита Яковлевна в замужестве Вормсбехер и двое сводных брат и сестра Бруно и Эмма. После войны дед Иоганн Якобс уехал из Казахстана в Новороссийск и начал потихоньку собирать свою распавшуюся семью. Моя мать к тому времени (в 13 лет) сбежала из Казахстана в Сибирь на стройки. До недавнего времени в Новороссийске должна была проживать младшая дочь Галя, известно что Эрика жила или живет в Греции, Вольдемар скончался. Вот и все сведения, что рассказала мама. Хотелось бы найти родственников. Я, Людмила, младшая дочь Вильмы, у меня есть старшая сестра Елена.
|
Тема: Поволжские немцы 21.02.2008, 22:50
Мой дед Роот Иоганн Якобс из Яблоновки (Лауве). Мать зовут Вильгельмина Дальве (в девичестве). Может быть мы родственники? Кто-нибудь откликнетесь.
|
Тема: Роот Ротт Roth 18.02.2008, 21:01
Моего деда звали Роот Иоанн Якобс или Иван Яковлевич, известно, что он из волжских немцев из села Яблоновка, был женат на немке по фамилии Дельва из Москвы
|
Тема: Фамилии на "Д", "Е", "Ж", "З", "И" 13.04.2006, 16:51
Получила сегодня ответ из ЦАМО,люди годами ждут, а мне через 2 недели ответили, но ничего нового не сказали. Такое ощущение, что мои же сведения и перепечатали. Я не специалист в поисковом деле, но наверное придется какими-то другими путями пытаться что-то установить. Если конечно такое возможно.
|
Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP" 27.03.2006, 19:23
Виталий, посмотрите пожалуйста, может среди репрессированных найдется фамилия моего деде Жолобова Алексея Ильича, 1910 г.р. уроженец д.Жолобенки Кировской области. Пропал без вести в декабре 1941 г. Я почему спрашиваю. Я находила сведения о его сослуживцах 36 зап бригады, которые были арестованы, некоторые расстреляны по 58 за паникерство. Может нечто похожее и с ним произошло, время какое лихое было. Спасибо
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 23.03.2006, 11:31
Спасибо всем огромное за помощь в поисках. Особенно Броне. Обращаюсь теперь за помощью к Сидор. Поиск на форуме дал следующие результаты: Жолобов Алексей Ильич 1910 г.р. д.Жолобенки Чуркинский с/с, Оричевского рна, Кировской обл., красноармеец, пулеметчик 36 зап.бригады, распределительный батальон. Пропал без вести в декабре 1941г. Хотелось бы больше подробностей, может все же знают где захоронен или еще что-нибудь, вдруг в плен попал. Найти хоть какие-то следы многолетняя мечта моего папы. Ему было 4 года, когда началась война. У деда было 4 сына. Остались 2 - близняшки, мой отец и дядя. Дядя очень тяжело болен. Отцу скоро 70, очень хочется сделать ему подарок. Он говорит, что если бы нашел что-то об отце, то и жизнь не зря прошла. Если о семье то: жена: Жолобова Таисия и 4 сына: Николай, Юрий, Виктор и Александр. Помогите пожалуйста, сама я из дома выйти не могу. Заранее спасибо за ваш труд.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.03.2006, 20:58
Помогите пожалуйста с поисками данных на Жолобова Алексея Ильича, уроженца с.Жолобенки Оричевского рна. Пропал без вести на ВОВ.
|
|
|