| Ksenia251099 Осепчук Ксения Михайловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ksenia251099 (25)Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.12.2025, 18:30
vyatchanka написал:[q] Ksenia251099 написал:
[q] Здравствуйте! Есть ли у кого записи МК по Николаевской церкви, села. Николаевского, Котельнического уезда. Год примерно 1860-1890. Мне нужно узнать отчество Псаломщика Павла Огнева. Буду благодарна за помощь!
[/q]
Село Вятско-Никольское Никольского уезда Вологодской губернии. Николаевская церковь.
Пономарь Павел Антонов Огнев, 1807 года рождения. Служил 1850-1870 г. Заштатный пономарь 1870-1884 г.
[/q]
Татьяна- только увидела ваш ранний ответ мне. Огромное спасибоооо
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.12.2025, 20:29
vyatchanka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ksenia251099 от 5 декабря 2025 17:19
Из архива. Все мои предки из окрестностей села Александровского.[/q]
Спасибо большое. Жаль что в Кировском архиве нет ЭЧЗ!
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.12.2025, 17:19
vyatchanka написал:[q] Ksenia251099 написал:
[q] Добрый день! Есть ли у кого Клировые по Троицкой церкви, села Даровского, Котельнического уезда за 1852-1855г? Ищу Огнева Николая Павловича. Благодарю!
А если я по этому вопросу напишу а ГАКО, ответят ли они мне или нужно делать запрос и платить. Все что мне надо- это узнать место рождения Николая
[/q]
В 1850-1870 годах Павел Антонов Огнев был заштатным пономарём в селе Вятско-Никольском Вологодской губернии.Сейчас это село Александровское Даровского района Кировской области. Так что,скорее всего,дети его там рождались.[/q]
Огромное спасибо! А вы это в открытых источниках нашли?
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.12.2025, 21:47
Добрый день! Есть ли у кого Клировые по Троицкой церкви, села Даровского, Котельнического уезда за 1852-1855г? Ищу Огнева Николая Павловича. Благодарю!
А если я по этому вопросу напишу а ГАКО, ответят ли они мне или нужно делать запрос и платить. Все что мне надо- это узнать место рождения Николая
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 27.10.2025, 18:12
южа написал:[q] Ksenia251099 написал:[q] Его отчество и фамилия соответсвенно не родного отца.[/q] В ЗАГСЕ, где был зарегистрирован Ваш отец осталась и никуда не делась запись о его родителях (если он не рожден у матери-одиночки).При усыновлении отчимом и смене у ребенка ФО выдаётся ПОВТОРНОЕ (на нём так и написано) свидетельство, при этом в книге ЗАГСА, в которой была первая запись о рождении ставится отметка о смене фамилии и отчества ребенка. Если у вашего отца есть свидетельство об усыновлении - то на основании его он может запросить в ЗАГСЕ справку о первоначальном свидетельстве. Даже если родители не были в браке, но отец подтвердил факт отцовства и согласился вписать себя в свидетельство - он там и будет вписан. Чтобы это узнать - нужно делать запрос.[/q]
Очень полезно знать. Спасибо Вам! Отсюда надо отталкиваться. Я уверена что в браке его родители не были и не ясно если отец был вписан в свидетельстве о рождении, но фамилия до 5 лет у папы была его родного отца. Тут у нас еще и сложности потому что мы живем за пределами РФ, и тут все делается очень долго через Посольство.
Ваш инсайд мне все ясно объяснил. Спасибо еще раз!
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 27.10.2025, 16:37
Gloyko написал:[q] Ksenia251099 написал:[q] Мне просто нужно узнать информацию о мосте рождении деда[/q] В свидетельстве о рождении вашего отца не будет места рождения вашего деда, только ФИО. Вы не написали какого года рождения ваш отец. В решениях райисполкомов за 1940-1952гг встречала записи об усыновлении детей с указанием предыдущих отчества-фамилии и новых. Правда иногда такие записи закрывают работники архива, но бывают и исключения.[/q]
Спасибо. Я знаю что в свидетельстве о рождении не пишут место рождения родителей. Меня больше интересовало сможет ли мой отец на родного отца получить справку о смерти/ рождении. Получается что нет т.к когда усыновляют, то вписывается отчим. Мой отец родился в 72г
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 27.10.2025, 16:34
ВадимЗ написал:[q] Ksenia251099 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 25 октября 2025 11:40 Ну так есть же свидетельство оригинальное что его отец такой то такой то. Или это уже ничего не значит? Мне просто нужно узнать информацию о мосте рождении деда и его родителей. Остальное в архиве найду[/q] Зачем Вам тогда повторное свидетельство? Места рождения деда там нет. А с первичным свидетельством Вы в случае необходимости можете подтвердить родство с дедом и запрашивать другие документы на него.[/q]
У папы нет свид. о рождении. Я вот и хочу узнать. Если он получит повторное; там будет написан отчим или родной отец. Но я так поняла что родство никак не подтвердить потому что будет написан ОТЧИМ и к родному отцу он якобы никакого отношения не имеет и соответсвенно на него (его отца родного) ему справку о его рождении НЕ выдадут.
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 25.10.2025, 16:44
>> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 25 октября 2025 11:40
Ну так есть же свидетельство оригинальное что его отец такой то такой то. Или это уже ничего не значит? Мне просто нужно узнать информацию о мосте рождении деда и его родителей. Остальное в архиве найду
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 25.10.2025, 16:42
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 25 октября 2025 11:51
Если б все было так просто… Они не были в браке. И есть предположение что биологического отца в свидетельстве о рождении вообще не писали а просто папа жил с его фамилией и отчеством, и потом вписали отчима ( если человека можно вообще так называть) в свидетельство о рождении и все
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 25.10.2025, 2:06
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой папа усыновлен отчимом. Его отчество и фамилия соответсвенно не родного отца. Когда он запросит повторное свидетельство о рождении что б впоследствии запросить справки о его родном отце- там же будет стоят родной отец, правда? А если нет- то как тогда доказать родство с его родным отцом? ФИО и год рождения деда- знаем.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.10.2025, 2:28
Здравствуйте! Есть ли у кого записи МК по Николаевской церкви, села. Николаевского, Котельнического уезда. Год примерно 1860-1890. Мне нужно узнать отчество Псаломщика Павла Огнева. Буду благодарна за помощь!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 23.10.2025, 0:18
Здравствуйте. Ищу своих прабабушку и прадеда. Все что знаю- из Курской области. Праба- Гайдаева (Зиновьева) Мария Михайловна. Прадед- Гайдаев Дмитрий. Предположительно родились в начала 1900-х. Может у кого в древе есть такие люди?
|
Тема: Духовенство Вятской губернии 22.10.2025, 18:05
TEMIS написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию о священнослужителях Вятской губернии Шкляевых. Мой прадед Шкляев Николай Алексеевич 1856 г. был из духовного звания Вятской губернии.[/q]
Здравствуйте. У меня есть в древе Шкляев. Не прямой родственник, но муж дочки моего прапрадеда Шкляев Павел Михайлович (1857 г.р) женился на Трониной Антонине Дмитриевне.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 31.07.2025, 21:35
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 31 июля 2025 20:17
Благодарю за ваш ответ. Да, Гайдаев фамилия вообще мало распространенная в России. Сама из Костромы, и эта фамилия родного отца моего папы. К сожалению- о нем знаем мало. По словам прабабушки- вообще исконно Костромская фамилия…
Я не уверенна что этот Гайдаев мой родственник, но так как он был в госпитале в Кинешме; может и остался жить в Костроме. Будем рыть дальше…
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 31.07.2025, 18:41
Добрый день! Где начать искать откуда родом человек ( я имею ввиду точную деревню) когда на руках только волость, губерния и уезд?
 |
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 29.07.2025, 16:17
anpilogov написал:[q] Ksenia251099 написал:
[q] Добрый день! Хотелось бы узнать побольше о своем прапрадеде. На сайте gwarmil, написано что пропал без вести/ попал в плен в 1914г, но у него родилась дочь в 1922г…
Волков Павел Степанович. Уроженец деревни Куребино, Костромского уезда, Костромской области.
Старший унтер офицер 183-го пехотного Пултуского полка. Может у кого есть какая то информация либо о нем, либо о полке
[/q]
Вернулся из плена обратно в свой НП после окончания ПМВ. Почему нет?
[/q]
А есть ли списки освобожденных военнопленных того времени?
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 29.07.2025, 4:55
Добрый день! Хотелось бы узнать побольше о своем прапрадеде. На сайте gwarmil, написано что пропал без вести/ попал в плен в 1914г, но у него родилась дочь в 1922г…
Волков Павел Степанович. Уроженец деревни Куребино, Костромского уезда, Костромской области.
Старший унтер офицер 183-го пехотного Пултуского полка. Может у кого есть какая то информация либо о нем, либо о полке
 |
Тема: Книги актов гражданского состояния 13.05.2025, 4:09
Здравствуйте! Я извиняюсь если тут был похожий вопрос, но я всё-таки спрошу. Я бы хотела узнать больше информации про своего прадеда. Единственная проблема- никто из моих живых родственников ничего о нем не знает. Я думаю подать запрос в ЗАГС по поводу рождения моего деда (его сына) и попытаться узнать больше о прадеде- но возникает у меня вопрос
- Я живу заграницей- даст ли мне ЗАГС какую нибудь информацию по эл. почте или же запрос я должна послать по почте? И если все запросы делаются внутри России- есть ли вариант узнать о моем прадеде каким-то другим путем?
Благодарю за помощь!
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 9.05.2025, 8:17
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с прочтением Метрической книги.
Гордей Безруков- мой прадед. Я не могу понять что за фамилия стоит у его отца. Разве не Безруков?
Клавдия Волкова- моя прабабушка. Тоже не понятно что за отчество у ее отца. Заранее благодарю за помощь.
 |
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 9.05.2025, 0:17
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 5 мая 2025 5:44
Здравствуйте. Спасибо за ваш ответ и подсказки. Я не в России и к сожалению не имею доступ ни к каким документам или фотографиям. Пыталась спросить у бабушки но так как это не ее папа- она не знает его отчество. А мой дедушка- уже давно как умер. Может быть и было у него несколько браков, но мой дед был самым младшим (1935 г.р) из 5 детей что подталкивает меня на мысль что мой прадед не вернулся с войны. Можете подсказать, как мне лучше обратится в РВК? Могу ли я им написать по эл. почте? Спасибо!
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 9.05.2025, 0:06
Здравствуйте, ищу информацию про своего пра-прадеда Огнева Вениамина Николаевича 1877 г. р. Уроженец села Святогорское или Барышниково (нынче Красногорское). Был священником. Жена Елизавета.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 5.05.2025, 5:17
Здравствуйте, надеюсь здесь могут помочь советом. Я хочу найти информацию о своем прадеде. К сожалению, о нем знаем мало так как дедушка умер еще до моего рождения, а бабушка увы ничего не знает. Звали его Анатолий Гаврилов. По всей видимости, из Ярославской области, Костромского района, д. Курабино/Курябино/Куребино или с. Борщино так же может быть из другой деревни Борщинского с/с. Эта информация не точная, но исходит из информации которую я знаю о своем прадеде по бабушкиной линии.
Жена у него была Екатерина Колистратьевна. На сайте память народа есть 3 Анатолия Гаврилова из Костромы; но ни один не совпадает. Один слишком молод что б быть моим прадедом, у другого жена Ираида а у третьего в графе о родственниках тоже жена не Е.К стоит. Может быть кто знает как лучше узнать о судьбе моего прадеда, очень хочу узнать его путь. Заранее благодарю за вашу помощь.
|
|
|