| ЗимогорСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ЗимогорТема: СОШЕЛСЯ СВЕТ КЛИНОМ НА КЛИНОВОМ 28.07.2025, 11:43
Добрый день! Я из рода Веденьевых, они жили в д. Клиновое. Ищу Веденьёва Александра Николаевича. Он внук участника ВОВ из д. Клиновая Веденьёва Алексея Васильевича. Помогите найти.
|
Тема: Электронный каталог ГАОО 11.07.2025, 15:50
Добрый день! Мои родные по фамилии Орловы до 1917 года жили в деревне Набережное Царёвской волости Ливенского уезда Орловской губернии. Как узнать в какой церкви они крестились и т.д. чтобы найти метрические книги, а в них дату рождения? Интересует период с 1900 по 1915 годы.
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 31.01.2024, 8:14
Здравствуйте! Мне известно, что капитан Тарутинского пехотного полка Виденьев Иван Васильевич в 1830 году уволен со службы майором. Его брат Александр Васильевич также был майором, где служил не известно, а их отец прапорщик Виденьев Василий Нефедьевич. Однако в электронном каталоге никого из них нет. Где же их искать? Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 13.01.2024, 15:44
Добрый день! Имею документы по раскулачиванию моего прадеда. В конце 1926 года его с семьёй выслали из Курской области в бессрочную ссылку в д. Камышино Новосибирской области. Что с ними стало, не известно. В настоящее время через интернет общался с жителями этой деревни. Конечно, молодые и ничего не знают. Куда можно обратиться за сведениями о высланных, в какой Архив? Мне кто-то говорил, что в Архив Томской области. Должен быть,якобы, фонд ссыльных. Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Сербия 12.01.2024, 12:37
Добрый день! Мне достоверно известно, что старший брат моего деда Веденьев Владимир Евгеньевич находился во ВСЮР , затем Галлиполи и после служил в Русской армии в В.Тырново в Болгарии. В 1925 году капитан конвойного взвода . Жена Ольга Владимировна была вместе с ним. По легенде они переехали в Югославию. Тоже хотелось бы иметь какую-то информацию о них.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 23.02.2023, 8:17
метапель написал:[q] Зимогор написал:
[q] Доброго дня всем! Ищу по г. Курск фамилию Чебунин. Может кто поможет.
[/q]
Попробуйте задействовать ГУГЛЬ там много Чебуниных На вскидку: Анатолий Чебунин - ВКонтакте При взрыве погибли 22 работника пожарной охраны, в их числе и П.Г. Чебунин. Родился в 1910 году в селе Хитровка Ивановского уезда Курской губернии Чебунин Александр Владимирович, ИП, ИНН 463243582193 ... зарегистрирована по адресу Курская обл., г.о. город Курск, г. КурскОсновным видом деятельности компании является Торговля оптовая одеждой и обувью Чебунин Андрей (Chebunin Andrew) - Facebook Инна Чебунина Ольга Чебунина проживает в городе Курск, Россия. Девичья фамилия (фамилия до вступления в брак) - Гончарова. В настоящий момент Ольге 34 года.[/q] Спасибо. Занимаюсь поиском контактов с Чебуниными.
|
Тема: Веденьева Вера Евгеньевна 15.03.2021, 21:05
Отозвались люди знавшие Веру Евгеньевку Веденееву (Сорокоумову). Всем спасибо.
|
Тема: Иваницкий 16.08.2020, 8:36
Генерального штаба полковник Иваницкий.
 |
Тема: Иваницкие 16.08.2020, 8:34
Генерального штаба полковник Иваницкий.
 |
Тема: Пославские / Паславские 16.08.2020, 8:28
В деле ГА РФ (ФР5928-Оп.3 д.92) есть запись " Поручику Пославскому для хранения в дело"
 |
Тема: Находки в ГАРФ и других архивах о белоэмигрантах 15.08.2020, 10:48
В фонде 5928 (ФР5928-Оп.3-Д92) имеется дело "Об оскорблении г-жи Кудряшовой г-жой Веденьевой". В деле события происходящие в середине июля 1923 года в Болгарии в г. Велико-Тырново. Кроме капитана конвойного взвода Веденьева Владимира Евгеньевича и его жены Ольги Владимировны 26 лет, упоминаются: Ветеринарный врач Статский советник Кудряшов Константин Николаевич 42 лет его жена Анна Францевна 40 лет и падчерица Валентина Георгиевна Новолихина (не уверен что фамилия верная, трудно разобрать) знакомая семьи Кудряшовых- Ордынская Серафима Александровна 24 лет- жена капитана Ордынского. Дознание по делу проводил капитан Шейнов по приказу Генерального штаба полковника Иваницкого. Дело поручено сдаче на хранение поручику Пославскому (тоже не уверен в правильности фамилии).
 |
Тема: Фамильный навигатор 12.03.2020, 13:17
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt информацию: Искомая фамилия: Веденьев Регион поиска: д. Рассказовка, Московская область г. Рассказово, Тамбовская область Тамбовская область г.Курск Болгария Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1169/106252 ФИО исследователя: Веденеев Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Валдай, Новгородская область. С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 6.03.2020, 11:03
Добрый день! Разыскиваю родственников по фамилии Wedenjew. В конце 20-х или в начале 30-х годов из Курской губернии, д. Хитровка уехал в Польшу родной брат моего деда Веденьев Дмитрий Евгеньевич 24 октября 1912 г.р. (ст/ст). Сын лишенного прав и имущества помещика, дворянина. Судьба Дмитрия не известна.
|
Тема: Веденьева Вера Евгеньевна 28.02.2020, 12:23
Наверное, можно обратиться в пенсионный фонд (?). Ведь она получала пенсию. Главное знать в какой области она жила. А это трудно.
|
Тема: Фамилии в Польше 27.02.2020, 14:09
Добрый день! По рассказам в семье младший брат моего деда Веденьев Дмитрий Евгеньевич 24.10.1912 г.р. уроженец Курской губернии сын помещика-дворянина в конце двадцатых-начале 30-х годов эмигрировал в Польшу. Можно что-то узнать по фамилии? Это будет Wedenjew ?
|
Тема: Белая эмиграция в Болгарии 27.02.2020, 11:31
Добрый день, Vedra! К сожалению Андрей Веденьев не значится в нашей ветви Веденьевых. По рассказам в семье в этот период эмигрировал из России Дмитрий Евгеньевич Веденьев, молодой человек 24 октября 1912 года рождения. Это младший брат моего деда. По воспоминаниям он уехал в Польшу. Хотя, всё может быть. Андрей Веденьев эмигрировал из Болгарии во Францию? Он был галлиполивец? Можно ещё что -то ожидать о Владимире, или это окончательно?
|
|
|