Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Зимогор
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Зимогор

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Зимогор

Тема: СОШЕЛСЯ СВЕТ КЛИНОМ НА КЛИНОВОМ
28.07.2025, 11:43

Добрый день! Я из рода Веденьевых, они жили в д. Клиновое. Ищу Веденьёва Александра Николаевича. Он внук участника ВОВ из д. Клиновая Веденьёва Алексея Васильевича. Помогите найти.

Тема: Электронный каталог ГАОО
11.07.2025, 15:50

Добрый день!
Мои родные по фамилии Орловы до 1917 года жили в деревне Набережное Царёвской волости Ливенского уезда Орловской губернии. Как узнать в какой церкви они крестились и т.д. чтобы найти метрические книги, а в них дату рождения? Интересует период с 1900 по 1915 годы.

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
31.01.2024, 10:00

Да, спасибо. Только я далеко от РГВИА,

31.01.2024, 9:52

А как сделать без наскока, а с чувством, толком, расстановкой?

31.01.2024, 9:50

Этого не достаточно для перевода в 6-ю часть Родословной Дворянской книги?

31.01.2024, 9:48

Вот один из моих предков: Виденьев Василий Нефедьевич с женой и детьми.

31.01.2024, 9:31

Доброе утро, Терсинец! За 1884 год это дело о дворянстве моего прадеда Виденьева Евгения Павловича. Полную копию этого дела имею. За 1843 год это другие Виденьевы. Им было отказано. Напишу Вам в личку.

31.01.2024, 8:14

Здравствуйте! Мне известно, что капитан Тарутинского пехотного полка Виденьев Иван Васильевич в 1830 году уволен со службы майором. Его брат Александр Васильевич также был майором, где служил не известно, а их отец прапорщик Виденьев Василий Нефедьевич. Однако в электронном каталоге никого из них нет. Где же их искать? Подскажите, пожалуйста.

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
13.01.2024, 15:44

Добрый день! Имею документы по раскулачиванию моего прадеда. В конце 1926 года его с семьёй выслали из Курской области в бессрочную ссылку в д. Камышино Новосибирской области. Что с ними стало, не известно. В настоящее время через интернет общался с жителями этой деревни. Конечно, молодые и ничего не знают. Куда можно обратиться за сведениями о высланных, в какой Архив? Мне кто-то говорил, что в Архив Томской области. Должен быть,якобы, фонд ссыльных. Подскажите, пожалуйста.

Тема: Сербия
12.01.2024, 12:37

Добрый день! Мне достоверно известно, что старший брат моего деда Веденьев Владимир Евгеньевич находился во ВСЮР , затем Галлиполи и после служил в Русской армии в В.Тырново в Болгарии. В 1925 году капитан конвойного взвода . Жена Ольга Владимировна была вместе с ним. По легенде они переехали в Югославию. Тоже хотелось бы иметь какую-то информацию о них.

Тема: Телефонные справочники разных городов
23.02.2023, 8:17

метапель написал:
[q]

Зимогор написал:
[q]

Доброго дня всем! Ищу по г. Курск фамилию Чебунин. Может кто поможет.
[/q]

Попробуйте задействовать ГУГЛЬ там много Чебуниных
На вскидку:
Анатолий Чебунин - ВКонтакте
При взрыве погибли 22 работника пожарной охраны, в их числе и П.Г. Чебунин. Родился в 1910 году в селе Хитровка Ивановского уезда Курской губернии
Чебунин Александр Владимирович, ИП, ИНН 463243582193 ...
зарегистрирована по адресу Курская обл., г.о. город Курск, г. КурскОсновным видом деятельности компании является Торговля оптовая одеждой и обувью
Чебунин Андрей (Chebunin Andrew) - Facebook
Инна Чебунина
Ольга Чебунина проживает в городе Курск, Россия. Девичья фамилия (фамилия до вступления в брак) - Гончарова. В настоящий момент Ольге 34 года.
[/q]
Спасибо. Занимаюсь поиском контактов с Чебуниными.

Тема: Телефонные справочники разных городов
15.02.2023, 9:58

Доброго дня всем! Ищу по г. Курск фамилию Чебунин. Может кто поможет.

Тема: Веденьева Вера Евгеньевна
15.03.2021, 21:05

Отозвались люди знавшие Веру Евгеньевку Веденееву (Сорокоумову). Всем спасибо.

17.08.2020, 12:45

Никто не отозвался.

Тема: Иваницкий
16.08.2020, 8:36

Генерального штаба полковник Иваницкий.

Тема: Иваницкие
16.08.2020, 8:34

Генерального штаба полковник Иваницкий.

Тема: Пославские / Паславские
16.08.2020, 8:28

В деле ГА РФ (ФР5928-Оп.3 д.92) есть запись " Поручику Пославскому для хранения в дело"

Тема: Находки в ГАРФ и других архивах о белоэмигрантах
15.08.2020, 10:48

В фонде 5928 (ФР5928-Оп.3-Д92) имеется дело "Об оскорблении г-жи Кудряшовой г-жой Веденьевой". В деле события происходящие в середине июля 1923 года в Болгарии в г. Велико-Тырново. Кроме капитана конвойного взвода Веденьева Владимира Евгеньевича и его жены Ольги Владимировны 26 лет, упоминаются:
Ветеринарный врач Статский советник Кудряшов Константин Николаевич 42 лет
его жена Анна Францевна 40 лет и падчерица Валентина Георгиевна Новолихина (не уверен что фамилия верная, трудно разобрать)
знакомая семьи Кудряшовых- Ордынская Серафима Александровна 24 лет- жена капитана Ордынского.
Дознание по делу проводил капитан Шейнов по приказу Генерального штаба полковника Иваницкого.
Дело поручено сдаче на хранение поручику Пославскому (тоже не уверен в правильности фамилии).

8.08.2020, 16:51

Пока ничего не нашёл.

Тема: Фамильный навигатор
12.03.2020, 13:17

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt информацию:
Искомая фамилия: Веденьев
Регион поиска:
д. Рассказовка, Московская область
г. Рассказово, Тамбовская область
Тамбовская область
г.Курск
Болгария
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1169/106252
ФИО исследователя: Веденеев
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Валдай, Новгородская область. С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Поиск родственников в Польше
7.03.2020, 8:26

Спасибо большое. Конечно, всё так. Но пытаться искать нужно.

Тема: Поиск родственников в Польше
6.03.2020, 11:03

Добрый день! Разыскиваю родственников по фамилии Wedenjew. В конце 20-х или в начале 30-х годов из Курской губернии, д. Хитровка уехал в Польшу родной брат моего деда Веденьев Дмитрий Евгеньевич 24 октября 1912 г.р. (ст/ст). Сын лишенного прав и имущества помещика, дворянина. Судьба Дмитрия не известна.

Тема: Белая эмиграция в Болгарии
29.02.2020, 9:36

То, что нужно. Спасибо.

28.02.2020, 12:23

Наверное, можно обратиться в пенсионный фонд (?). Ведь она получала пенсию. Главное знать в какой области она жила. А это трудно.

27.02.2020, 18:40

Конечно. Спасибо.

27.02.2020, 14:17

Спасибо. Буду искать.

Тема: Фамилии в Польше
27.02.2020, 14:09

Добрый день! По рассказам в семье младший брат моего деда Веденьев Дмитрий Евгеньевич 24.10.1912 г.р. уроженец Курской губернии сын помещика-дворянина в конце двадцатых-начале 30-х годов эмигрировал в Польшу. Можно что-то узнать по фамилии? Это будет Wedenjew ?

27.02.2020, 13:57

Я новичок. Мне трудно разобраться.

27.02.2020, 13:34

Информация только от Волкова. Про ГАРФ не слышал.

27.02.2020, 11:31

Добрый день, Vedra! К сожалению Андрей Веденьев не значится в нашей ветви Веденьевых. По рассказам в семье в этот период эмигрировал из России Дмитрий Евгеньевич Веденьев, молодой человек 24 октября 1912 года рождения. Это младший брат моего деда. По воспоминаниям он уехал в Польшу. Хотя, всё может быть.
Андрей Веденьев эмигрировал из Болгарии во Францию? Он был галлиполивец?
Можно ещё что -то ожидать о Владимире, или это окончательно?