| vognerubova_kate Екатерина Вогнерубова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vognerubova_kate (3)Тема: Верхнемамонский район 23.03.2025, 15:05
Lerchik0302 написал:[q] Здравствуйте! Хотелось бы хоть что-то узнать о своих родственниках. Известно только что ШИРНИН Иван Иванович и ШИРНИНа Антонина Ивановна жили в Верхнем Мамоне. У Иван Ивановича было 10 братьев и сестёр, имена не известны. Их дети ШИРНИНа Ольга Ивановна (моя прабабушка), ШИРНИН Николай Иванович, ШИРНИНа Нина Ивановна, ШИРНИНа Евдокия Ивановна. После раскулачивания, были переселены в Бутурлиновку, остальных раскидало по всей стране. Больше никаких данных нет[/q]
Добрый день! Возможно, будет полезна моя информация. Мне известна такая последовательность: моя бабушка в девичестве Евдокия Михайловна Ширнина, ее отец Ширнин Михаил Терентьевич, ее дед Ширнин Терентий Константинович. После отмены крепостного права ее дед пришел пешком в Сибирь, село Новопокровка, Алтайский край из Рязанской губернии, предположительно село Делеховое/Делехово. Расстояние до Верхнего Мамона приличное, но фамилия совпадает, так что, возможно, какая-то связь есть.
|
Тема: Ширнины 23.03.2025, 11:46
Добрый день!
Возможно, моя информация вам будет полезна. Известная мне последовательность: моя бабушка в девичестве Ширнина Евдокия Михайловна, ее отец Ширнин Михаил Терентьевич, её дедушка Ширнин Терентий Константинович. Терентий Константинович пришел в Сибирь (с. Новопокровка, Алтайский край) из Рязанской губернии. Из какой деревни, мне пока неизвестно. Но село Делеховое, о котором шла речь выше, находилось в Рязанской губернии. Если у вас за эти годы появилась новая информация, то поделитесь, пожалуйста. Так что есть вероятность, что наши предки как-то связаны.
|
Тема: Вагнерубовы 23.03.2025, 11:07
Добрый день! Я являюсь счастливой обладательницей этой фамилии. Правда, в написании "Вогнерубова". Дедушка рассказывал, что его дед пришел из Воронежской губернии после отмены крепостного права в Сибирь, Алтайский край, село Новопокровка. Шли пешком два года. На данный момент известная мне последовательность: мой дедушка Вогнерубов Федор Ильич, его отец Вогнерубов Илья Яковлевич, его дед Вогнерубов Яков Трофимович.
Дедушка с бабушкой уехали из Новопокровки в Комсомольск-на-Амуре, где прожили до конца жизни. Мы с папой заинтересовались историей семьи. Папа ездил на Алтай, там до сих пор достаточно много людей с такой фамилией.
В материалах этого сайта я нашла упоминания о фамилии Вогнерубов в книгах 17 века г. Скопина. Этот город находится на расстоянии 123 км от Староюрьево, о котором идет речь выше. Правда, до Воронежа далековато, 276 км.
Если за эти несколько лет у вас появилась новая информация, то поделитесь, пожалуйста. У меня есть предположение, что все люди с нашей фамилией взаимосвязаны.
|
|
|