| Iurii59Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Iurii59Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 9.08.2025, 9:57
Iurii59 написал:[q] Здравствуйте уважаемые участники форума! В ГАТО я не вижу, скорее всего, нет метрических книг по Лихославль и Каве за 1903 год. А в Family Search они есть? Кто-нибудь видел их?[/q]
Извиняюсь. Кава в ГАТО есть, нет Михайловой горы. за 1903
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 9.08.2025, 9:53
Здравствуйте уважаемые участники форума! В ГАТО я не вижу, скорее всего, нет метрических книг по Лихославль и Каве за 1903 год. А в Family Search они есть? Кто-нибудь видел их?
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 26.07.2025, 0:22
Karel_Bel написал:[q] Iurii59Юрий! В предложенной мною записи у восприемницы с отчеством "Сергеевна", девицы, указана деревня Лисьи Горы. Значит, можно проверить 10РС по Лисьей Горе, посмотреть, какой крестьянин в ней жил с именем Сергей, и была ли у него дочь Параскева подходящего возраста. Думаю, Ваша Параскева могла еще попасть в эту ревизию. Удачи. С уважением, Елена.[/q]
Здравствуйте Елена! Нашел и РС, и рождение у Ильи Александрова и Параскевы Сергиевой первого сына Петра. Сочетались браком в феврале, сын родился в декабре. У моей прапрабабушки была старшая сестра Параскева. Она и была восприемницей Петра. Поэтому в записи две Параскевы Сергиевы. Интересно, что Дарьи Сергиевой в РС за 1858 год нет. Может это совсем старшая дочь, уже ушедшая из семьи и ставшая солдаткой? То есть женой солдата? А Дарья Сергиева, девица из Лужков, что в 1910 была восприемницей тети моей мамы, может быть другой человек? Там ещё и девица из Лужков Анна Сергиева была восприемницей моей бабушки. Огромное спасибо Вам за бесценную помощь. С уважением, Юрий
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 25.07.2025, 20:55
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 25 июля 2025 16:16 Спасибо за ответ! Тест ДНК жены показал, что наиболее распространены такие как у нее гаплогруппы не только в Мари Эл, но и в Башкирия и на Волыни. Башкирия вторая по численности проживания марийцев. На Волыни есть место компактного проживания марийцев. Глядя на лицо прабабушки жены можно увидеть некоторую азиатскость. Нам было просто интересно, было ли массовое переселение марийцев в Тверскую губернию. Получается, что нет.
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 25.07.2025, 20:35
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 25 июля 2025 16:16
Мне несколько тестов из разных стран показали, что у меня не менее 25%, а то и более финнов или карел. Я занялся поисками. В итоге я с помощью KarelBel и LPP2023, обнаружил целый куст предков карел. Бабушка по маме оказалась сто процентной карелкой. По совпадению ДНК я нашел родственников карел, с которыми точно идентифицирована вся цепочка родства. На следующей неделе уже в гости еду к одному из вновь найденных. Также тесты показали, что у меня есть предки литовцы. А потом по метрикам нашлась прапрабабушка из Невеля. Правда, там с метрикам туго. С поисками у жены по метрикам трудно найти. Фамилий нет, сплошные Иваны Ивановичи и Васильичи.
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 25.07.2025, 20:26
LPP2023 написал:[q] Iurii59 написал:
[q] Знает ли кто-нибудь, жили ли марийцы (а они финно-угры) в Калязинском уезде?
[/q]
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 25.07.2025, 15:51
Fedosyrz написал:[q] Iurii59 написал:
[q]
Знает ли кто-нибудь, жили ли марийцы (а они финно-угры) в Калязинском уезде?
[/q]
Мои предки - часть из Калязинского уезда, а часть - из смежного Александровского уезда Владимирской губернии, деревня Нушполы. Название Нушполы имеет мерянские корни, а меря - древний финно-угорский народ. Могли и ваши переселиться из этих мест. Ищите![/q]
Да, вся Владимирская область в мерянских топонимах. А меряне, это марийцы? Марийцы в Мари Эл, Башкирии. Было массовое переселение на Волынь. Вопрос было ли массовое переселение из Мари Эл в Калязинский уезд. Как карелов в Тверскую область. Были ли деревни в Пореченской волости марийскими?
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 25.07.2025, 15:02
Tiffosa написал:[q] Iurii59 написал:
[q] Здравствуйте форумчане! Предки моей жены жили в деревнях Перечково Пореченская волости и деревне Заречье Озерской волости, деревне Медвежья Сущевский волости. Все Калязинского уезда. В анализе ДНК моей жены написано, что аналогичные геномы распространены в Мари Эл. Знает ли кто-нибудь, жили ли марийцы (а они финно-угры) в Калязинском уезде?
[/q]
А как фамилия Ваших родных из Заречья Озерской волости?[/q]
А фамилий то у них и не было.
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 25.07.2025, 11:40
Здравствуйте форумчане! Предки моей жены жили в деревнях Перечково Пореченская волости и деревне Заречье Озерской волости, деревне Медвежья Сущевский волости. Все Калязинского уезда. В анализе ДНК моей жены написано, что аналогичные геномы распространены в Мари Эл. Знает ли кто-нибудь, жили ли марийцы (а они финно-угры) в Калязинском уезде?
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 25.07.2025, 11:04
[q] . К сожалению, МК Кузовино с 1860 по 1870 не оцифрованы. А так по браку нашел бы..
[/q]
На сайте ГАТО доступ организован в основном к документам, которых нет на FS. Держите ваш брак в 1869 г ! https://www.familysearch.org/a...cc=1921824 Елена правильно вам сказала, Прасковья из Лисьих Гор.[/q]
Нет, ну это невозможно! Вечером пишешь свои сомнения и пожелания, просыпаешься утром и бригада волшебников уже исполнила все твои желания. Уважаемые Елена и LPP2023 я Вам очень благодарен!
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 25.07.2025, 8:35
Iurii59 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 25 июля 2025 0:05
Олег доброе утро! Большое спасибо! Начал с 1076. Так как Горицкая волость. В названии отставные солдаты, а когда открываешь только кантонисты. Попробую ещё по узкому поиску в Family Search. Параскева Сергиева 1858 Новоторжского уезда. Там выпадает много. Деревень то много. Дальше можно искать Дарью Сергиеву. Если деревня совпадет, можно думать. Ещё раз спасибо! С уважением, Юрий
[/q]
У Ильи Александрова и Параскевы Сергиевой первая дочка Анастасия родилась в 1871. К сожалению, МК Кузовино с 1860 по 1870 не оцифрованы. А так по браку нашел бы.
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 25.07.2025, 8:29
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 25 июля 2025 0:05
Олег доброе утро! Большое спасибо! Начал с 1076. Так как Горицкая волость. В названии отставные солдаты, а когда открываешь только кантонисты. Попробую ещё по узкому поиску в Family Search. Параскева Сергиева 1858 Новоторжского уезда. Там выпадает много. Деревень то много. Дальше можно искать Дарью Сергиеву. Если деревня совпадет, можно думать. Ещё раз спасибо! С уважением, Юрий
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 24.07.2025, 23:45
[q] А вот с Параскевой Сергиевой не получается. Может вообще ни из Лужков, и ни из Кузовино. Хотя в восприемницах постоянно Дарья Сергиева из Лужков.
[/q]
Судя по отчеству Дарья это сестра Прасковьи. Она могла выйти замуж за Лужковского, что скорее всего. А как вы вообще вышли на Прасковью?[/q]
Причем в 1871 солдатка Дарья Сергиева восприемница дочери Ильи Александрова и Параскевы Сергиевой. А в 1910 и 1912 крестьянка деревни Лужки девица Дарья Сергиева уже восприемница внучки Параскевы Сергиевой и дочери брата мужа моей прабабушки Натальи Ильиной. В последнем случае восприемник муж моей прабабушки Натальи Ильиной Алексей Беляков, мой прадед. Девицами ведь могли называть и старых женщин? А солдатиками могли называть дочерей солдат? То есть Сергий отец Дарьи Параскевы мог быть солдатом? И я не там ищу?
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 24.07.2025, 23:24
[q] А вот с Параскевой Сергиевой не получается. Может вообще ни из Лужков, и ни из Кузовино. Хотя в восприемницах постоянно Дарья Сергиева из Лужков.
[/q]
Судя по отчеству Дарья это сестра Прасковьи. Она могла выйти замуж за Лужковского, что скорее всего. А как вы вообще вышли на Прасковью?[/q]
Я тоже так думаю. Прасковья Сергиева, жена Ильи Александрова, крестьянина деревни Кузовино. Это родители моей прабабушки Натальи Ильиной. Запись в МК за 1883 год в селе Кава.
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 24.07.2025, 17:57
[q] достаете из рукава новые чудесные вещи, которые осчастливливают меня.
[/q]
Вот тут есть и Александр и Илья. Не знаю только ваши ли. РС 1858 Кузовино Государственные https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
[/q]
Спасибо большое! Да, это мои. Александр приемный сын Федора. А вот с Параскевой Сергиевой не получается. Может вообще ни из Лужков, и ни из Кузовино. Хотя в восприемницах постоянно Дарья Сергиева из Лужков.
|
Тема: Невельский уезд 23.07.2025, 21:02
Здравствуйте форумчане! Кто-нибудь знает. По городу Невелю МК, РС, ИВ за 1819 или чуть позже где-нибудь найти можно?
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 23.07.2025, 20:49
[q] Пытаюсь найти РС Кузовино.
[/q]
За какой год? Вы же писали, что нашли.
Iurii59 написал:
[q] РС по Кузовино и Лужкам я нашел ещё по Вашему предыдущему письму.
[/q]
РС Кузовино 1858 https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru[/q]
Да, удельных крестьян Кузовино я нашел. Но Вы писали, что это частно владельческая деревня и послали мне в подтверждение ссылку на МК Кузовино, где фигурирует мой прапрапрадед. В РС казённых крестьян за 1858 год очень мало крестьян и моего предка нет. Может так быть, что в одной деревне есть и казённые и частно владетельные крестьяне? Я просто начал искать РС частно владетельных крестьян Кузовино.
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 23.07.2025, 18:14
[q] Если смотреть в ГАТО по поиску, то там очень ограничен выбор ревизских сказок.
[/q]
Это смотря как искать. Если искать документ, то они в ГАТО все есть, а если населенный пункт,через картотеку "Генеалогия", то они в основном не расписаны, как и на FS.[/q]
Нет, просто набрал ревизские сказки. Без населенного пункта. Пытаюсь найти РС Кузовино. С родственниками в Лужкам, видимо, ошибся. Ищу в РС Параскеву Сергиеву, мою прапрабабушка. Сбило с толку, что восприемником выступала девица из Лужков Дарья Сергиева. Но ни ее, ни Параскеву в Лужках не нашел. Муж Параскевы из Кузовино Илья Александров. Его отца Александра Богоданова Вы мне прямо открыли в метрике Кузовино за 1850
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 23.07.2025, 0:47
Если смотреть в ГАТО по поиску, то там очень ограничен выбор ревизских сказок. В Family search их намного больше, но трудно найти деревню без перечня а начале. Так ли это? Правильно ли я понимаю?
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 22.07.2025, 10:14
>> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 21 июля 2025 23:49
Здравствуйте! Большое спасибо Вам. Вы прислали мне метрику, открытую на странице, где мой предок Александр Богоданов. РС по Кузовино и Лужкам я нашел ещё по Вашему предыдущему письму. Они были казённые. И в ИВ они казённые. Но, я не увидел там родственников. В Кузовино 1850 теперь увидел. С Лужками надо разбираться. Может я ошибся с родственниками. Огромное Вам спасибо! С уважением , Юрий
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 19.07.2025, 19:04
[q] Здравствуйте форумчане! Кто-нибудь знает к какому церковному приходу принадлежа деревня Селезениха Дорской волости Новоторжковского уезда до 1867 года. В 1867 году там построили церковь, и деревня стала селом Селезениха.
[/q]
Ближайший приход Михайлова гора , но на карте 1825 Селезенихи нет. Скорее всего она появилась позже или называлась по другому. Ищите РС.
Так и есть, ранне (1849) относились к приходу Михайлова Гора https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru[/q]
Спасибо большое! Я тоже смотрел метрики и находил записи в Михайловой горе. Например, в 1859. Но почему-то в исповедной ведомости за тот же год я Селезениху не нахожу.
|
Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.) 19.07.2025, 0:47
Здравствуйте форумчане! Кто-нибудь знает к какому церковному приходу принадлежа деревня Селезениха Дорской волости Новоторжковского уезда до 1867 года. В 1867 году там построили церковь, и деревня стала селом Селезениха.
|
Тема: Жители Новоторжского уезда 29.05.2025, 13:29
Выпись из приговора Лужковского Сельского общества Кузовинской волости Новоторжского уезда Тверской губернии. Деревня Лужки 23 ноября 1909 года сельский сход в присутствии старосты Арсения Иванова. Обсудили план разбивки надельной земли на хуторские и отрубные участки, составленный землемером А.А.Инглинком. В выписи присутствуют имена следующих домохозяев деревни Лужки Кузовинской волости Новоторжковского уезда Тверской губернии: С фамилиями Петр Захаров Беляков, Николай Захаров Беляков, Василий Захаров Беляков, Алексей Захаров Беляков, Иван Васильев Мартынов, Иван Васильев Евсеев. Без фамилий Петр Никитин, Петр Петров, Егор Иванов, Петр Андреев, Григорий Петров, Григорий Егоров, Дмитрий Андреев, Татьяна Иванова, Арсений Иванов, Елена Осипова, Кузьма Петров, Мария Матвеева, Александр Исаков, Петр Васильев, Михаил Петров.
|
|
|