| resch Большаков Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения resch (12)Тема: Бобашинские (Бабашинские) герба Сас 15.05.2020, 18:51
Дорогой Денис! На myheritage уже пришли соответствия с вашим деревом и деревом Сергея Рычкова. У вас тоже должны выпасть соответствия! С уважением, Алексей.
|
Тема: Бобашинские (Бабашинские) герба Сас 15.05.2020, 18:47
Дорогой Денис! Ошеломляющая информация! Спасибо! Добавлю вам ещё плюсов в ответ! У Антона и Регины были ещё дети. Маморжата - 1891. Валентина - 1894. Марта - 1896. Маргарита - 1900.Екатерина - 1906. Мария - 1908. Ну и Павел и Александра. Нет метрических записей только Александры! И не известно кто когда умер. Но я в поиске. Очень рад нашей новой,родственной связи. С уважением, Алексей.
 |
Тема: Бобашинские (Бабашинские) герба Сас 15.05.2020, 1:28
Приветствую Денис! Обнаружил в своей родословной фамилию Бобашинский. Может быть это заинтересует вас и поможет мне дополнить своё древо! Моя прабабушка Екатерина Адамовна Реш (урождённая Гефнер) происходит из семьи бывших немецких колонистов. Семья Гефнер проживала в колониях Новониколаевская и Ново-Михайловская под Новгородом. Недавно, просматривая метрические книги костёлов, обнаружил любопытную запись о браке.В 1891 году дворянин из Витебска Антон Бобашинский венчался в Новгородском римско-католическом костёле с девицей Региной Гефнер.Родители жениха - Михаил и Маргарита Бобашинские. Родители невесты - Валентин и Екатерина Гефнер. В моей родословной пока точно не установлена линия этой Регины. Но это очевидно одна из многочисленных родственниц моей прабабушки. После этого я обнаружил в списках репрессированных такую запись - "Бобашинский Павел Антонович, 1898 г. р., уроженец г. Новгород, поляк, беспартийный, бухгалтер 1-й табачной фабрики им. Урицкого, проживал: г. Ленинград, 8-я Советская ул., д. 14, кв. 14. Арестован 30 апреля 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 8 июня 1938 г. приговорен по ст. ст. 58-6-8-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 18 июня 1938 г.". Судя по дате рождения и месту это сын (вероятно) Антона и Регины. Дата приговора и расстрела позволяет предположить что Антон Бобашинский и несколько представителей семьи Гефнер проходили по одному делу. "Гефнер Александр Адамович (1887,Новгород---1938.05.05) немец, образование: среднее, б/п, агент по снабжению на Новгородской мебельной фабрике, житель: г.Новгород Арест: 1938.02.03 Расстр. 1938.05.05 [Книга памяти Новгородской области) Гефнер Антон Христофорович (1891,Новгородский р-н,д.Кречевицы, Малая колония---1938.05.05) немец, образование: грамотный, б/п, житель: Новгородская обл.,Парфинский р-н,п.Парфино Арест: 1938.02.05 Расстр. 1938.05.05 [Книга памяти Новгородской обл.]" Есть ли у вас данные о семье Михаила и Маргариты? Мне интересны и предки и потомки! Мой интерес чито домашний- изучение и сохранение памяти моих предков. Готов к любому сотрудничеству в этом деле! Файлы пикладываю. С уважением, Алексей.
 |
Тема: Гефнер 19.07.2010, 14:25
Подскажите пожалуйста кто-нибудь.Где искать метрические книги Новгородского католического прихода?В каком архиве?Или где-то в нете встречались?По лютеранской церкви уже все просмотрел и ничего не отыскал.
|
Тема: Гефнер 10.07.2010, 10:52
Это по Николай колонии.У меня есть полная картина по этой колонии.Пока вакуум по Адаму Гефнер.В этой колонии он встречается в записях один раз как свидетель,но спасибо за участие.
|
Тема: Гефнер 10.07.2010, 0:29
falkova Извините,а адрес-календарь Новгородский?Или Петербург?
|
Тема: Реш (Roesch) 8.07.2010, 20:46
Разыскиваю родственников по фамилиям:Roesch,Graf,Weimann,Schaefer из Каменки,Камышинского уезда.Интересует период с 1850 до 1881.Мой прадед Реш Иван Яковлевич 1881 года рожд..Про него всё известно,а вот родители пока не установлены. [ Изображение на стороннем сайте: 30c0019ab52ct.jpg ] Иван Яковлевич и Екатерина Адамовна Реш 1916 год.
|
Тема: Гефнер 8.07.2010, 0:29
NoTAЭтот этап я уже прошел.Мне надо найти сыновей и их потомков.А также предков Адама и Регины.Сейчас закончил работу с метриками по Николаевской колонии,там кое что есть,но мало/только до 1870 года/.Начинаю по Новгороду по метрикам.А по поводу храмов:мои Гефнеры жили в Кречевицах,а в Николаевской явно было много друзей и родных,там в Николаевской был лютеранский храм,но католики из разных колоний в метриках часто встречаются.Мои только в качестве патеров и свидетелей.Видимо свои крещения и венчания они проводили в кат.храме в Новгороде.Самое интересное что и само таинство в Николаевской служили кат.священники.Спасибо за советы,обязательно будем делать запросы.
|
Тема: Гефнер 6.07.2010, 22:58
Поиск родных,предков и потомковГефнер Адам уроженец Мало-михайловской колонии,Кречевицы,немец,католик.Семья:жена,трое сыновей/имена не известны/,дочь Екатерина/всё известно/.немецкое написание фамилии:Hoffner,o с умляутом.Разыскиваю предков и потомков.Проживали в Новгороде.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 4.07.2010, 20:17
Реш Иван Яковлевич 1881 года рождения,родился в с.Каменка Камышинского уезда,Саратовской губ.немец,католик.Последнее место жительства Восточно_Казахстанская обл.,Самарский р-он,Подгорное с..Арестован 28 октября 1941г.РО НКВД.Приговорён:ВКОбл суд 5 июня 1942г.,обв.:58-10 УК РСФСР.Приговор 10 лет ИТЛ.Реабелитирован 19апреля1990г..Сведения ДКНБ РК по ВКобл..Последнее письмо получено из Новосибирской пересыльной тюрьмы в 1942 году.Помогите пожалуйста найти информацию о дальнейшей судьбе.
|
|
|