| Desired_Stan Баженов Константин Николаевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Desired_Stan (3)Тема: Баженов 16.03.2025, 23:47
Добрый день!
Я БАЖЕНОВ Константин Николаевич (предки: Александр-Данил-Ермолай...) 1993 г.р. г. Бирск, ищу информацию о своём прапрадеде БАЖЕНОВе Ермолае. Его сын Данил 1903 г.р. погиб в 1943 под Ржевом. Значит Ермолай родился с 1830х до 1882-87г. Данил призывался Емашевским с/с (деревня Емашево, Емашевка), нас.пункт указано село Морки (ныне урочище) Мишкинского района. Ищу, может у кого есть информация, как БАЖЕНОВы попали в Башкирию.
Двоюродная бабушка рассказывала, что Даниил был председателем колхоза в Емашево. Также говорила, что кто-то из предков был священнослужителем. Данила заставляли в 1941 отречься от веры, сказал, что с детей крест не снимет. Был разжалован, лишился брони и в январе 1942 был призван в армию. Был грамотным, ответственным человеком, а значит и записи должны где-то остаться, я думаю. Может у кого-то из соседних с Башкирией территорий есть информация о родственниках.
|
Тема: Баженов 16.03.2025, 22:35
Добрый день!
Я Баженов Константин Николаевич (предки: Александр-Данил-Ермолай...) 1993 г.р. г. Бирск, ищу информацию о своём прапрадеде Баженове Ермолае. Его сын Данил 1903 г.р. погиб в 1943 под Ржевом. Значит Ермолай родился с 1830х до 1882-87г. Данил призывался Емашевским с/с (деревня Емашево, Емашевка), нас.пункт указано село Морки (ныне урочище) Мишкинского района. Ищу, может у кого есть информация, как Баженовы попали в Башкирию.
Двоюродная бабушка рассказывала, что Даниил был председателем колхоза в Емашево. Также говорила, что кто-то из предков был священнослужителем. Данила заставляли в 1941 отречься от веры, сказал, что с детей крест не снимет. Был разжалован, лишился брони и в январе 1942 был призван в армию. Был грамотным, ответственным человеком, а значит и записи должны где-то остаться, я думаю. Может у кого-то из соседних с Башкирией территорий есть информация о родственниках.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 16.03.2025, 1:22
Добрый день! Я Баженов Константин Николаевич (Александр-Данил-Ермолай) 1993 г.р. г. Бирск, ищу информацию о своём прапрадеде Баженове Ермолае. Его сын Данил 1903 г.р. погиб в 1943 под Ржевом. Значит Ермолай родился где то с 1830х до 1882-87г. Данил призывался Емашевским с/с (деревня Емашево, Емашевка), нас.пункт указано село Морки (ныне урочище) Мишкинского района, где-то там ищу.
 |
|
|