| konstantinoveo•Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения konstantinoveo (5)Тема: Непоротовские Голубевы - происхождение фамилии 10.11.2025, 8:09
При анализе пересечений моей ДНК с ДНК других пользователей GEDMatch обнаружил, что пересечения с Голубевыми и Фроловыми очень часто совпадают с пересечениями с Гуковыми.
Влад-К, selena59, вам не попадалась информация, как могут быть связаны Гуковы с Голуб?
|
Тема: Голубы 25.09.2025, 18:00
Тут фото могил Голубевых в Тыштыме есть https://t.me/familio_tomsk/21603
[q] --- Сегодня получила вот такое сообщение от знакомого🔥(копирую) ⤵️
Елена, здравствуйте! Я тут по долгу службы побывал в урочище Тыштым – это бывшая деревня Чебулинского района, которая была заброшена и исчезла более 40 лет назад. Мы с коллегой пешком прошли сквозь лес и поле несколько километров и случайно вышли на кладбище деревни. За ним присматривает муниципалитет: в этом году они на вездеходе смогли проехать и развешали свежие таблички с именами и годами жизни. Я на всякий случай перефотографировал, их более 30 штук, в основном начало XX века. Вам не пригодятся когда-нибудь эти имена? ---------------- Я загрузила фотографии(27) на облако,делюсь с его разрешения, вдруг у кого передки там жили 😊 https://cloud.mail.ru/public/iJZ3/t35hujKMo[/q]
 |
Тема: Непоротовские Голубевы - происхождение фамилии 18.08.2025, 9:18
Влад-К написал:[q] Хочу дополнить про фамилию "Ворончонок". У Ивана Савельевича Голуб было прозвище "Ворончонок" и он стал писать его, как фамилию. А когда его дети и внуки подросли, то они вернулись к фамилии своего предка "Голуб". На генеалогическом древе наглядно видно, как фамилии менялись туда-сюда.
[/q]
Прочитал вашу переписку с AGrishman в его теме. В итоге получается, что она скорее всего действительно дочь Филиппа Мартиновича Голуб (Ворончонок). А версия того, что её мать тоже была в девичестве Гришмановской пока не подтверждается. Или я что-то не так понял?
|
Тема: Непоротовские Голубевы - происхождение фамилии 5.08.2025, 10:27
Да, вроде как он её отец получается:
09.11.1808 Леон Иванов Гришмановский (д. Мацково) + Гликерия Филиппова Голуб (д. Мацково) Филипп Мартинов Голуб = Гликерия Филиппова Игнат Степанов Гришмановский (д. Мацково) Ефрем Иванов Перепеч (д. Райково) Иван Семенов Лапуха (д. Яловки)
И вот ещё возможно его сын: 14.11.1809 Роман Филипов Голуб (д. Мацково) + Варвара Мартинова Лапуха (д. Мостищи) Мартин Никитин Лапуха = Варвара Мартинова (д. Мостищи) Кузьма Мартинов Гришмановский (д. Мацково) Леон Петров Мазур (д. Раево) Даниил Климов Голуб (д. Речка)
|
Тема: Непоротовские Голубевы - происхождение фамилии 5.08.2025, 9:41
Влад-К написал:[q] Дополнительно удалось уточнить даты рождения из ревизских сказок 1834 года по деревням: Носоново, Клишино, Чертова, Ржавки, Погорелово, Большие Дросцы, Попова, Курилово, Литвиново, Исаково, Шапорково, Козлы, Горюшино, Дорбыши и Гары. Предполагаемые даты рождения предков приблизились к действительным значениям.
[/q]
Добрый день.
По информации полученной от AGrishman мой прямой предок Гришмановская (урождённая Голуб) Лукерья (Гликерия) Филипповна, 1791 года рождения, проживавшая в деревне Мацково Непоротовской волости Себежского уезда Витебской губернии.
В вашем файле я нашёл Голуб Филиппа Мартиновича 1766 года рождения. Подскажите, пожалуйста, как можно проверить, может ли он быть её отцом или нет? И если может, то где можно найти информацию о его жене, матери Лукерьи?
|
|
|