Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

konstantinoveo
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

konstantinoveo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения konstantinoveo (5)

Тема: Непоротовские Голубевы - происхождение фамилии
10.11.2025, 8:09

При анализе пересечений моей ДНК с ДНК других пользователей GEDMatch обнаружил, что пересечения с Голубевыми и Фроловыми очень часто совпадают с пересечениями с Гуковыми.

Влад-К, selena59, вам не попадалась информация, как могут быть связаны Гуковы с Голуб?

Тема: Голубы
25.09.2025, 18:00

Тут фото могил Голубевых в Тыштыме есть https://t.me/familio_tomsk/21603

[q]
---
Сегодня получила вот такое сообщение от знакомого🔥(копирую) ⤵️

Елена, здравствуйте! Я тут по долгу службы побывал в урочище Тыштым – это бывшая деревня Чебулинского района, которая была заброшена и исчезла более 40 лет назад. Мы с коллегой пешком прошли сквозь лес и поле несколько километров и случайно вышли на кладбище деревни. За ним присматривает муниципалитет: в этом году они на вездеходе смогли проехать и развешали свежие таблички с именами и годами жизни. Я на всякий случай перефотографировал, их более 30 штук, в основном начало XX века. Вам не пригодятся когда-нибудь эти имена?
----------------
Я загрузила фотографии(27) на облако,делюсь с его разрешения, вдруг у кого передки там жили 😊 https://cloud.mail.ru/public/iJZ3/t35hujKMo
[/q]

18.08.2025, 9:18

Влад-К написал:
[q]
Хочу дополнить про фамилию "Ворончонок".
У Ивана Савельевича Голуб было прозвище "Ворончонок" и он стал писать его, как фамилию.
А когда его дети и внуки подросли, то они вернулись к фамилии своего предка "Голуб".
На генеалогическом древе наглядно видно, как фамилии менялись туда-сюда.
[/q]

Прочитал вашу переписку с AGrishman в его теме.
В итоге получается, что она скорее всего действительно дочь Филиппа Мартиновича Голуб (Ворончонок).
А версия того, что её мать тоже была в девичестве Гришмановской пока не подтверждается.
Или я что-то не так понял?

5.08.2025, 10:27

Да, вроде как он её отец получается:

09.11.1808 Леон Иванов Гришмановский (д. Мацково) + Гликерия Филиппова Голуб (д. Мацково)
Филипп Мартинов Голуб = Гликерия Филиппова
Игнат Степанов Гришмановский (д. Мацково)
Ефрем Иванов Перепеч (д. Райково)
Иван Семенов Лапуха (д. Яловки)

И вот ещё возможно его сын:
14.11.1809 Роман Филипов Голуб (д. Мацково) + Варвара Мартинова Лапуха (д. Мостищи)
Мартин Никитин Лапуха = Варвара Мартинова (д. Мостищи)
Кузьма Мартинов Гришмановский (д. Мацково)
Леон Петров Мазур (д. Раево)
Даниил Климов Голуб (д. Речка)

5.08.2025, 9:41

Влад-К написал:
[q]
Дополнительно удалось уточнить даты рождения из ревизских сказок 1834 года по деревням: Носоново, Клишино, Чертова, Ржавки, Погорелово, Большие Дросцы, Попова, Курилово, Литвиново, Исаково, Шапорково, Козлы, Горюшино, Дорбыши и Гары.
Предполагаемые даты рождения предков приблизились к действительным значениям.
[/q]

Добрый день.

По информации полученной от AGrishman мой прямой предок Гришмановская (урождённая Голуб) Лукерья (Гликерия) Филипповна, 1791 года рождения, проживавшая в деревне Мацково Непоротовской волости Себежского уезда Витебской губернии.

В вашем файле я нашёл Голуб Филиппа Мартиновича 1766 года рождения. Подскажите, пожалуйста, как можно проверить, может ли он быть её отцом или нет?
И если может, то где можно найти информацию о его жене, матери Лукерьи?