| KanonidzeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kanonidze (19)Тема: Кизляр,станицы и хутора Кизлярского отдела Терской области 18.12.2025, 19:59
Здравствуйте, запрашивал в ЦГАРД опись дел Кизлярской окружной переписной комиссии по переписи 1897 и решил выписать сюда населенные пункты, по которым есть переписные листы. Сразу хочу сказать, что список не совсем полный, так как часть хуторов и станиц там записаны просто как "Хутора около Кизляра", так что я не знаю, какие именно там есть. Поэтому просто пишу дословно
с.Мало-Арешевское с.Большая-Арешевка аул Огуэ-Ерь с.Брянское Жителей рыболовного производства (Чеченс) Сустская коса Станица Александрийская кочевье Караногайцев Поселок Чечень с.Бирюзак с.Черный Рынок (Кочубей) с.Таловское с.Раздолье с.Тарумовское Поселок Карабаглы Станица Александро-Невская с.Юрковское с.Коктюбей Поселок Подстенный Ерик Город Кизляр пер.уч. №3 городской хутор Станица Бороздинская уч. №4 Станица Дубовская Станица Каргалиновская Станица Курдюковская Станица Старогладковская уч. №4 Станица Шелкозаводская Станица Щедринская аул Караногайский Станица Калиновская уч. 5 Станица Савельевская Станица Николаевская Станица Червленная Станица Кохановская Станица Горячеисточненская Станица Петроповковская Станица Горзненская пер.уч.6 Станица Алханюртовская Станица Заканюртовская Хутор Грозненский Хутор Гунюшкин Хутор Васильев Хутор Кузнецов Нефтяные промыслы Станица Ильинская Пятый и шестой участки
|
Тема: Мещане 17.12.2025, 11:31
ELM написал:[q] Kanonidze написал:
[q] Подскажите пожалуйста, как искать место, откуда они приехали, если в ИВ просто написано "Мещане деревни Кадат", без причисления к городу. За эту деревню есть исповедки за 1811 и 1804 года, в 11 уже были в деревне мещанами, а в 4 году еще нет. Буду благодарен помощи
[/q]
А ревизские сказки есть? В них должно быть указано. Иногда и в ИВ указывали, но не всегда.[/q]
По всей видимости нет :(. Дело происходило в нынешнем Красноярском крае Ужурской волости, а на эту территорию я нашёл только 9ю и10ю ревизии
|
Тема: Мещане 17.12.2025, 10:28
Здравствуйте, идя по следу в глубь веков своих предков-крестьян, я внезапно обнаружил, что до 1821 года они значились как мещане, а после и вплоть до революции были крестьянами. Подскажите пожалуйста, как искать место, откуда они приехали, если в ИВ просто написано "Мещане деревни Кадат", без причисления к городу. За эту деревню есть исповедки за 1811 и 1804 года, в 11 уже были в деревне мещанами, а в 4 году еще нет. Буду благодарен помощи
|
Тема: Как правильно истолковать непонятное 5.11.2025, 15:05
"Совершенно не факт, что она вообще из этого прихода"
Хотя нет, тут чуть-чуть не понял, там же написано, что она из села Шарыпово, разве это не значит что она из этого прихода? Я просто не совсем разбираюсь
|
Тема: Как правильно истолковать непонятное 5.11.2025, 14:43
Здравствуйте, разъясните пожалуйста: 1) В записи о рождении нет отца, соответственно ребенок незаконнорождённый (запись от 1906 года, после 1902 это слово не пишут), мать написана как девица, это значит что она никогда не была замужем или может быть такое, что она разведённая? 2) Слева от имени есть надписи ручкой и марки. Я вижу, что там написано про какое-то свидетельство и внизу дата 04.06.1936. Так вот, что это за свидетельство и что оно значит? 3) В восприемниках первого человека зовут Неофит, а отчество и фамилию не пойму. У женщины же пойму только фамилию Бугаева, а насчёт имени и отчества к сожалению не пойму. 4) Это наверное должно быть не в этой теме, но у Серафимы (это моя прапрабабушка) было отчество Кондратьевна может кто-нибудь дать подсказку где искать отца и реально ли это сделать? Я на всякий случай посмотрел записи о браке за 2 года до и после рождения, но ничего не нашёл (Помимо этого я не увидел ни одного человека с фамилией "Гаевский") В общем прошу прощения за столь обширные вопросы, но буду благодарен за помощь
 |
Тема: ✔Черниговская губерния/область 30.10.2025, 14:33
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеется ли где-нибудь или у кого-нибудь оглавление к "Книге переписной города Чернигова и уезда с обывателями поименно. 1721 год"? Я сам хоть и могу читать тот текст, но очень медленно, так что все 450 страниц вряд ли осилю. В частности, меня интересует село Демьянки. Я знаю, что оно там есть, но не знаю где. В общем, буду благодарен за любую помощь
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 21.07.2025, 14:52
timas написал:[q] Kanonidze написал:[q] И здесь тоже, не пойму "Помянутого Ивана ... Васильев сын Козьма?" :([/q] Помянутого Иоанна швагер Матфей Василиев сын Козека.[/q]
Спасибо большое! Только как он может быть шуриным, если жена Елисеева дочь? Или может быть двоюродным? Хотя, это наверное вопрос в другую тему форума)
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 21.07.2025, 14:25
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Во первых, не пойму фамилию, я ее сверху пометил (Уже обращался сюда по поводу нее, но там было плохо видно, здесь же лучше. Вроде Товстоног, но конец не пойму), а во вторых, я ниже пометил человека 71 года, а кто это - не пойму. Не могу прочитать, что перед ним написано
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 4.07.2025, 13:39
Помогите пожалуйста еще раз, не пойму какая фамилия написана. И еще, быть может кто-то знает, у этой семьи в исповедке через 10 лет фамилия Шинкаренко (та, на которую я и ищу), а здесь вроде какая-то другая (хотя семья точно та же), как так могло произойти?
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 3.07.2025, 14:11
webbrave написал:[q] Kanonidze написал:[q] Помогите пожалуйста, пойму только два раза имя Василий и сын в конце[/q] Помянутого Василия брат? Василий Силин сын дайте всю страницу, пожалуйста - всегда нужен контекст и образцы написания букв[/q]
Василий есть, а вот "Силин"... Странная штука)
 |
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 17.06.2025, 13:59
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ищу информацию о селе Демьянки Стародубского уезда, которым владели помещики Миклашевские. Нашел и заказал в ГАБО ревизию за 1850й год, но кроме нее за другие года не нашел. Однако, спустя время, случайно увидел ревизскую сказку за 1834 год села ДемьянОВКА помещика П.С. Миклашевского. Поискав информацию, не нашел за этой семьей владения селом с таким названием, кроме Демьянок. Может ли быть опечатка в архиве, или просто называли по разному?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ 15.03.2025, 9:21
>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 15 марта 2025 7:52
Спасибо большое, видимо придется ждать оцифровки :(
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ 15.03.2025, 9:20
Konstantin Ivanov написал:[q] Kanonidze написал:
[q] умерла в 1971 (плюс минус 1 год)
[/q]
Обратитесь в ЗАГС по месту её смерти и попросите справку о смерти с указанием даты и места рождения. Такую же справку -- о смерти её мужа. Потом -- справку об их браке.[/q]
Хорошо, спасибо, в ближайшее время попробую)
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ 14.03.2025, 22:14
Konstantin Ivanov написал:[q] Kanonidze написал:
[q] почти всю жизнь (а может и всю) прожила
[/q]
В какие годы (десятилетия) она там жила?[/q]
Родилась примерно в 1905 году (плюс минус 2-3 года), а умерла в 1971 (плюс минус 1 год). Знаю, что начиная с войны точно жила на руднике. А все, что было до ВОВ покрыто тайной (но думаю что лет за 5 до войны тоже жила там). Её звали Серафима Кондратьевна по мужу Кузьмина, а девичью не знаю
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ 13.03.2025, 13:34
Здравствуйте, моя прапрабабушка, польская еврейка, почти всю жизнь (а может и всю) прожила на руднике Коммунар Ширинского района. Может кто знает, была ли там церковь (а соответственно и метрики, исповедки и пр.), или может до войны люди там вообще не жили, а только ездили на работу из соседних сел? Если честно, вообще не пойму с какой стороны подступиться. Буду благодарен за любую информацию!
|
|
|