Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

M_V_K, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

M_V_K

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения M_V_K (5)

Тема: Материалы в сети
6.11.2020, 22:15

Уважаемые коллеги, нет ли возможности выложить рабочую ссылку на файлообменник с метрическими записями по Мелекессу (Димитровграду)? Пару месяцев была аналогичная просьба от другого человека, но ссылка уже нерабочая.
Спасибо!

Тема: Ревизские сказки
10.07.2010, 18:24

коллеги, поясните пожалуйста, как понимать фразу в начале ревизской сказки 2-й ревизии по владельческим крестьянам князя Олександра Михайловича Долгорукова
"по прежней переписи у церковников" ?
т.е. получается он крестьян у монастыря купил? и до этого они были монастырскими? Среди какой категории населения их искать?

24.06.2010, 10:22

Мои предки были государственными крестьянами. Поэтому личные фонды помещиков отпадают. Насчёт РГАДА - тоже сомневаюсь. Теоретически - должно быть в РГИА. Но там только сводные материалы. Может быть, просто необработаны. Сказки по гос. крестьянам должны были поступать в Министерство гос. имуществ ??

24.06.2010, 1:45

Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, где ещё можно найти ревизские сказки 1811 г. по Пензенской губернии, кроме Государственного архива Пензенской области. Экземпляр в ГАПО по нужному населённому пункту с изъяном - утрачены несколько листов. Насколько я помню, сказки составлялись в нескольких экземплярах.
Спасибо!

Тема: Логвиновы (дворянский род)
13.06.2010, 17:19

У меня по пензенским Логвиновым есть материал.
о Николае Христофоровиче Логвинове