Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shereshka (Татьяна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shereshka

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shereshka (17)

Тема: Черданцевы
16.05.2025, 16:01

Любчинова написал:
[q]
shereshka
Ревизию 1850 года на мещан Челябинска не смотрели?
[/q]

Нет ещё.

Тема: Черданцевы
15.05.2025, 15:55

Ищу информацию о челябинском мещанине Савватии Евдокимовиче Чердынцеве (1840-1906) или его семье.

Тема: Новоселовская волость Енисейской губ.
11.05.2025, 13:24

olegkor написал:
[q]
russ28- я вот как раз на участке Коряково 1 и нашел своих на этот раз Юшковых. Имя и фамилия и возраст совпадает- может просто переселились на какое-то время из Коряково в Брагино и обратно? Тем более в делах по именным спискам населения Новоселовской волости Брагино я не нашел. Может конечно плохо искал.
[/q]

Жена моего двоюродного прапрадедушки крестьянская дочь девица Новосельской волости деревни Коряковой Юшкова Васса Дмитриевна вышла замуж за Потехина Петра Демидовича в 1862 году.

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
20.01.2025, 8:20

Почему я не могу добавить в древо новую персону или внести изменения в уже существующую? Пишет, что запись доступна только для чтения.

Тема: Северное кладбище Томска (Томск-II, Томск-2)
9.07.2024, 14:47

На каком кладбище Томска искать захоронение 1911 года? Такие уже не сохранились?

Тема: Колыванские купцы и мещане
9.07.2024, 11:37

Здравствуйте.
На красноярском Троицком кладбище похоронен колыванский купец Александр Николаевич Оконишников (1825-1892).
Его жена Евдокия Арсеньевна Оконишникова (1839), дочь Коновалова Арсения Порфирьевича, дьякона Воскресенского собора города Красноярска.
Нигде не могу найти информацию о нём и его семье.
Известно, что его брат, Максим Николаевич Оконишников (1829), Томской губернии колыванский 2 гильдии купеческий сын
женился в 1870 году в городе Енисейске на Томской губернии, мариинской 2 гильдии купеческой дочери Анне Семёновне Хромовой.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
12.05.2020, 14:03

>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 10 мая 2020 19:34

Спасибо,огромное!

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
9.05.2020, 18:29

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти захоронение воина https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57332561

Тема: ТАТЬЯНКИНЫ (ТАТЬЯНИНЫ)
19.04.2020, 9:24

Приметы Анны Федоровны: рост 2 аршина 3 вер, лицо чистое, глаза серые, волосы рыжие, брови светлые.

18.04.2020, 17:38

Darigar написал:
[q]

shereshka написал:
[q]

Мои Татьянины Сергей Онуфриевич и Анна Федоровна из крестьян Тамбовской губернии Липецкого уездла Кузьминской волости села Сенцовка. В 1886 году.Сергей Онуфриевич сослан на поселение в Енисейскую губернию и причислен в Ужурскую волость Ачинского округа. Дети Дмитрий, Василий, Меланья и Мартьян(Мартын, Мартин) отправлены с отцом, а мать Анна с сыном Тихоном, 2- лет
[/q]

Я так понимаю что речь идет о Сергей Анофриевич Татьянин (18.09.1844) и Анна Феодоровна Татьянина (Суханова) (+/-1846)?
[/q]

У меня нет данных о годах их рождения. Всю информацию я нашла в Красноярском городском архиве, как о ссыльных.
Может удастся найти причину ссылки.

5.01.2020, 17:21

Мои Татьянины Сергей Онуфриевич и Анна Федоровна из крестьян Тамбовской губернии Липецкого уездла Кузьминской волости села Сенцовка. В 1886 году.Сергей Онуфриевич сослан на поселение в Енисейскую губернию и причислен в Ужурскую волость Ачинского округа. Дети Дмитрий, Василий, Меланья и Мартьян(Мартын, Мартин) отправлены с отцом, а мать Анна с сыном Тихоном, 2- лет

Тема: Весь Харбин 1925--1926
18.03.2015, 5:34

спасибо

Тема: Весь Харбин 1925--1926
18.03.2015, 5:03

Здраствуйте. Нашла в книге Russians in China. Genealogical index (1926-1946). (Russian Edition) информацию, что в этом справочнике есть информация о Ланис Моисее и Шолеме Аврамовиче. Подскажите, пожалуйста, что именно там о них написано?

Тема: Польские оптанты из Сибири 1920г
25.12.2014, 17:04

Здравствуйте. Можно ли получить информацию о Черешкевич Михаиле? Он значится в списке.

Тема: Красноярский некрополь
2.12.2012, 16:06

Книги О.П. Аржаных можно приобрести у автора, в вагончике, на Троицком кладбище города Красноярска.
Там же Вам помогут найти захоронение.
Предварительно можно позвонить по телефону 8 (391) 201 91 68.

"На месте достойном и незабвенном" - о часовне Параскевы Пятницы,
"Выполнившие долг" - о захоронениях солдат Великой Отечественной войны на Троицком кладбище,
"Что в имени тебе моем" - огромный труд о погребённых на Троицком кладбище.
"Блаженная Ольга" - о Святой Равноапостольной Ольге.
"Выплачусь памятью о родной земле", книга 1, "Память тревожит сердце", книга 2 - о малой родине автора, селе Рубино, Тюхтетского района
"Все правы за давностью лет", о командоре Н. П. Резанове

У автора есть много неизданных материалов о захоронении на Троицком кладбище.

Тема: ГЕРМАНИЯ
4.06.2012, 5:44

Ищу могилу Гребенщикова Николая Федоровича(1925), погибшего в 1945 году. В архиве ЦАМО указано Место захоронения-
Германия-Силезия, село Хауздорф, в районе высоты 250-9, юго-запад гор. Наумбург 4 км.
Где это захоронение на сегодняшний день искать?

Тема: Новосибирский некрополь
2.06.2012, 13:51

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,где находится еврейский квартал на Заельцовском кладбище?