Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ольга_
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ольга_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ольга_ (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
9.05.2012, 23:45

МЫ ПОМНИМ!

10.08.2010, 2:30

Я розыскивала - Горощеня Григория Андреевича. Благодаря пану Войцеку уточнилось место его захоронения. Побывали в г.Gryfino, к сожалению были проездом и приехали поздно вечером, уже темнело. Но обошли все плиты с фамилиями, на некотрых фамилии полустерты временем. Но что радует, рядом с полустертыми фамилиями стоят новые медальоны с фотографиями и без, солдат которых нет в списках. И в этом огромная заслуга пана Войцека, благодаря ему такие же люди, как мы смогли доехать и отдать дань памяти за себя и за родителей, близких родственников, которые не дожили и не смогли доехать. К глубокому сожалению не нашли нужной фамилии, вероятно захоронен как безымянный. Положили цветы к мемориалу и просто на безымянную могилу, может он в ней. На душе сразу легче стало. Мемориал и могилы ухожены, посажены цветы. Для тех, кто захочет приехать туда, ориентир - улица Войска польского, парк, рядом гражданское кладбище. Мы искали долго по городу, из пяти человек только один знал, где. Еще раз спасибо пану Войцеку.

18.06.2010, 11:51

Здравствуйте, пан Войцек! Огромное Вам спасибо и низкий поклон. Вы великий и благородный человек!

17.06.2010, 16:01

Здравствуйте, пан Войцек. Хочу попросить Вашей помощи. Ищу захоронение Горощеня Григория Андреевича 1925 г.р.. По данным http://obd-memorial.ru, он погиб 05.03.1945, похоронен - Зап. окр. дер. Керберг округ Грайфенгаген (Германия). На форуме я прочитала, что это Польша, район Грифино, а вот по поводу деревни может поможете, как она сейчас называется? И было ли перезахоронение? Это брат моего дедушки, в честь его был назван мой отец, который то же рано ушел из жизни. Заранее спасибо.