Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

herbiss
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

herbiss

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения herbiss (14)

Тема: Вопросы по поиску в архиве
7.03.2025, 14:36

milira написал:
[q]
herbiss

Насколько я понимаю, В 1935 году Вы хотели найти данные из переписи населения. Архив не обнаружил.... следовательно, Ваш искомый проживал в другом месте.

Также данные о рождении за 1891 год можно найти только в метрических книгах. В метрической книге обычно указано число рождения и число крещения.

Свидетельства о рождении появились знаааачительно позже, никак не в период Российской империи. Об этом можно свободно найти информацию на просторах интернета.
[/q]

Большое спасибо за ответ . 101.gif

7.03.2025, 14:34

kvetek написал:
[q]

herbiss написал:
[q]

Здраствуйте, большое спасибо за ответ , это была запись о крещении , а не о рождении .
[/q]

а что такое запись о рождении в вашем понимании?
Младенцев крестили в церкви. Отдельных медицинских(или каких вы ищете?) документов о факте рождения младенца не делали. Родился 22-го числа, в церковь принесли и крестили 25-го(так в вашей записи).
[/q]

Здраствуйте , ,большое спасибо за ответ , я этого не знала . Прошу прощения , пишу глупости , така как , не совсем понимаю значения документов за то время . Мне нужно подтверждение , что он проживал там до 1940 , потому я ищу перепись населения приблизительное к дате его рождения . Большое спасибо

7.03.2025, 13:07

И так же хотела узнать , может ли кто-то , порекомендовать людей , которые , занимаются поисками документов (на платной основе) в архивах . Большое спасибо

7.03.2025, 13:06

milira написал:
[q]
herbiss

За 1891 год на сайте Радураксти.
Вам же уже отвечали в другой ветке и нашли запись о рождении.

[/q]

Здраствуйте, большое спасибо за ответ , это была запись о крещении , а не о рождении . Я так же , подала запрс в Архив , и почучила ответ от них :
"На время переписи населения (1935 год 12 февраля) Антон Гербис (1891) не регистрирован в Калкунской волости (Lauceses pagasts). Может вам известна ещё какое-нибудь места где он мог проживать (волость или адрес в городе)?"
И поэтому , мой вопрос был , где я сама могу найти записи о рождении, не за 1935 год, как они проверили , а за 1891 год .
Большое спасибо

6.03.2025, 22:07

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , я ищу свидетельство о рождении прадеда Гербис Антон Гаврилович (Габриелович) , претположительно он из Курляндской губерни, Иллукстский уезд, Калкунская волость. Дата рождения : 22.05.1891. Где я могу найти данные по регестрациям рождения в Латвии за 1891 год ? Большое спасибо

Тема: ЛИТВА
27.02.2025, 21:06

vineja написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя herbiss от 26 февраля 2025 5:52

Была сегодня в Центральном архиве Литвы. Посмотрела в их базе фамилию Гербис.
Получила трех человек:
Гербис Антон – в списках военных заключенных в Германии в лагере заключенных в 1920
Гербис Францис род. 1882 в Латвии - в 1933 году в списках иностранцев в Литве
Гербис Ионас Жена Ельжбета Янкаускайте. О возврате литовского паспорта. Принял латвийское гражданство 1923

Большое вам спасибо 101.gif
Это так здорово , что вы проверили !!!!
[/q]

Тема: Курляндская губерния
27.02.2025, 14:43

campsis59 написал:
[q]
herbiss

Raduraksti.arhivi.lЗемгалес деканат
Смеллинский костёл
1891год
Антон Гебрис у Габриеля Гебрис\
кадр288 запись27
[/q]

Большое вам спасибо за помощь 101.gif

Тема: Курляндская губерния
26.02.2025, 17:40

Здравствуйте , может кто нибудь может помочь . Я пытаюсь найти запись о рождении моего прадеда . По запросу в исторический архив , получила отрицательный ответ, они просят указать его место рождения . Данные , что мне известны :
Гербис Антон Гаврилович ,возможно другое написание фамилии : Gerbis или Herbis ) , который родился в 1891 году (место и дата неизвестны), литовец(указано в свидетельстве о смерти ) , католик , так же в гостевой книге места где прадед остановился по переезду в Беларусь (со слов моего отца, он видел копию в детстве ),была запись ,что прадед прибыл из Курляндии . Есть вероятность , что он родился в Курляндской губернии и его могли записать как литовца ?

Есть ли источники где я могла бы поискать информацию о его рождении ?
Большое спасибо

26.02.2025, 17:34

milira написал:
[q]
herbiss

Без места рождения, поиск вести довольно сложно.

Если Курляндская губерния, то поиск нужно вести в Латвийском историческом архиве
[/q]

Большое спасибо за информацию 101.gif

26.02.2025, 5:52

Здравствуйте , может кто нибудь может помочь . Я пытаюсь найти запись о рождении моего прадеда . По запросу в исторический архив , получила отрицательный ответ, они просят указать его место рождения . Данные , что мне известны :
Гербис Антон Гаврилович ,возможно другое написание фамилии : Gerbis или Herbis ) , который родился в 1891 году (место и дата неизвестны), литовец , католик , так же в гостевой книге места где прадед остановился по переезду в Беларусь (со слов моего отца, он видел копию в детстве ),была запись ,что прадед прибыл из Курляндии .

Большое спасибо

Тема: ЖИТЕЛИ Литвы
26.02.2025, 5:49

Policman написал:
[q]

herbiss написал:
[q]

Гербис Антон Гаврилович ,возможно другое написание фамилии : Gerbis или Herbis ) , который родился в 1891 году (место и дата неизвестны), литовец , католик
[/q]

Не брат ли его?
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1171022/

Только эта тема не для вопросов-ответов...
[/q]

Большое спасибо . Спрошу у Отца . Приношу извинения , что не в ту тему . confuse.gif

26.02.2025, 1:46

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 25 февраля 2025 20:21

Да, он переехал в Беларусь , в загсе города Борисова имеется лишь его свидетельства о смерти (и на нем так же отсутствует место рождения , лишь упомянуто , что он Литовец ).Папа говорит , что это была копия выписки из гостевой книги ,места где он остановился по прибытии (он видел ее в детстве).

25.02.2025, 15:16

Гербис Антон Гаврилович ,возможно другое написание фамилии : Gerbis или Herbis ) , который родился в 1891 году (место и дата неизвестны), литовец , католик , так же в гостевой книге (со слов моего отца ),была запись ,что прадет прибыл из Курляндии .

Большое спасибо

Тема: ИЩУ населенное место (Литва)
25.02.2025, 14:40

Гербис Антон Гаврилович ,возможно другое написание фамилии : Gerbis или Herbis ) , который родился в 1891 году (место и дата неизвестны), литовец , католик , так же в гостевой книге (со слов моего отца ),была запись ,что прадет прибыл из Курляндии .

Большое спасибо