| herbissСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения herbiss (14)Тема: Вопросы по поиску в архиве 7.03.2025, 14:36
milira написал:[q] herbiss
Насколько я понимаю, В 1935 году Вы хотели найти данные из переписи населения. Архив не обнаружил.... следовательно, Ваш искомый проживал в другом месте.
Также данные о рождении за 1891 год можно найти только в метрических книгах. В метрической книге обычно указано число рождения и число крещения.
Свидетельства о рождении появились знаааачительно позже, никак не в период Российской империи. Об этом можно свободно найти информацию на просторах интернета.[/q]
Большое спасибо за ответ .
|
Тема: Вопросы по поиску в архиве 7.03.2025, 14:34
kvetek написал:[q] herbiss написал:
[q] Здраствуйте, большое спасибо за ответ , это была запись о крещении , а не о рождении .
[/q]
а что такое запись о рождении в вашем понимании? Младенцев крестили в церкви. Отдельных медицинских(или каких вы ищете?) документов о факте рождения младенца не делали. Родился 22-го числа, в церковь принесли и крестили 25-го(так в вашей записи).[/q]
Здраствуйте , ,большое спасибо за ответ , я этого не знала . Прошу прощения , пишу глупости , така как , не совсем понимаю значения документов за то время . Мне нужно подтверждение , что он проживал там до 1940 , потому я ищу перепись населения приблизительное к дате его рождения . Большое спасибо
|
Тема: Вопросы по поиску в архиве 7.03.2025, 13:07
И так же хотела узнать , может ли кто-то , порекомендовать людей , которые , занимаются поисками документов (на платной основе) в архивах . Большое спасибо
|
Тема: Вопросы по поиску в архиве 7.03.2025, 13:06
За 1891 год на сайте Радураксти. Вам же уже отвечали в другой ветке и нашли запись о рождении.
[/q]
Здраствуйте, большое спасибо за ответ , это была запись о крещении , а не о рождении . Я так же , подала запрс в Архив , и почучила ответ от них : "На время переписи населения (1935 год 12 февраля) Антон Гербис (1891) не регистрирован в Калкунской волости (Lauceses pagasts). Может вам известна ещё какое-нибудь места где он мог проживать (волость или адрес в городе)?" И поэтому , мой вопрос был , где я сама могу найти записи о рождении, не за 1935 год, как они проверили , а за 1891 год . Большое спасибо
|
Тема: Вопросы по поиску в архиве 6.03.2025, 22:07
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , я ищу свидетельство о рождении прадеда Гербис Антон Гаврилович (Габриелович) , претположительно он из Курляндской губерни, Иллукстский уезд, Калкунская волость. Дата рождения : 22.05.1891. Где я могу найти данные по регестрациям рождения в Латвии за 1891 год ? Большое спасибо
|
Тема: ЛИТВА 27.02.2025, 21:06
vineja написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя herbiss от 26 февраля 2025 5:52
Была сегодня в Центральном архиве Литвы. Посмотрела в их базе фамилию Гербис. Получила трех человек: Гербис Антон – в списках военных заключенных в Германии в лагере заключенных в 1920 Гербис Францис род. 1882 в Латвии - в 1933 году в списках иностранцев в Литве Гербис Ионас Жена Ельжбета Янкаускайте. О возврате литовского паспорта. Принял латвийское гражданство 1923
Большое вам спасибо Это так здорово , что вы проверили !!!!
[/q]
|
Тема: Курляндская губерния 27.02.2025, 14:43
campsis59 написал:[q] herbiss
Raduraksti.arhivi.lЗемгалес деканат Смеллинский костёл 1891год Антон Гебрис у Габриеля Гебрис\ кадр288 запись27[/q]
Большое вам спасибо за помощь
|
Тема: Курляндская губерния 26.02.2025, 17:40
Здравствуйте , может кто нибудь может помочь . Я пытаюсь найти запись о рождении моего прадеда . По запросу в исторический архив , получила отрицательный ответ, они просят указать его место рождения . Данные , что мне известны : Гербис Антон Гаврилович ,возможно другое написание фамилии : Gerbis или Herbis ) , который родился в 1891 году (место и дата неизвестны), литовец(указано в свидетельстве о смерти ) , католик , так же в гостевой книге места где прадед остановился по переезду в Беларусь (со слов моего отца, он видел копию в детстве ),была запись ,что прадед прибыл из Курляндии . Есть вероятность , что он родился в Курляндской губернии и его могли записать как литовца ?
Есть ли источники где я могла бы поискать информацию о его рождении ? Большое спасибо
|
Тема: ЛИТВА 26.02.2025, 17:34
Без места рождения, поиск вести довольно сложно.
Если Курляндская губерния, то поиск нужно вести в Латвийском историческом архиве[/q]
Большое спасибо за информацию
|
Тема: ЛИТВА 26.02.2025, 5:52
Здравствуйте , может кто нибудь может помочь . Я пытаюсь найти запись о рождении моего прадеда . По запросу в исторический архив , получила отрицательный ответ, они просят указать его место рождения . Данные , что мне известны : Гербис Антон Гаврилович ,возможно другое написание фамилии : Gerbis или Herbis ) , который родился в 1891 году (место и дата неизвестны), литовец , католик , так же в гостевой книге места где прадед остановился по переезду в Беларусь (со слов моего отца, он видел копию в детстве ),была запись ,что прадед прибыл из Курляндии .
Есть ли источники где я могла бы поискать информацию о его рождении ? Большое спасибо
|
Тема: ЖИТЕЛИ Литвы 26.02.2025, 5:49
Policman написал:[q] herbiss написал:
[q] Гербис Антон Гаврилович ,возможно другое написание фамилии : Gerbis или Herbis ) , который родился в 1891 году (место и дата неизвестны), литовец , католик
[/q]
Не брат ли его? https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1171022/
Только эта тема не для вопросов-ответов...[/q]
Большое спасибо . Спрошу у Отца . Приношу извинения , что не в ту тему .
|
Тема: ЖИТЕЛИ Литвы 26.02.2025, 1:46
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 25 февраля 2025 20:21
Да, он переехал в Беларусь , в загсе города Борисова имеется лишь его свидетельства о смерти (и на нем так же отсутствует место рождения , лишь упомянуто , что он Литовец ).Папа говорит , что это была копия выписки из гостевой книги ,места где он остановился по прибытии (он видел ее в детстве).
|
Тема: ЖИТЕЛИ Литвы 25.02.2025, 15:16
Здравствуйте , может кто нибудь может помочь . Я пытаюсь найти запись о рождении моего прадеда . По запросу в исторический архив , получила отрицательный ответ, они просят указать его место рождения . Данные , что мне известны : Гербис Антон Гаврилович ,возможно другое написание фамилии : Gerbis или Herbis ) , который родился в 1891 году (место и дата неизвестны), литовец , католик , так же в гостевой книге (со слов моего отца ),была запись ,что прадет прибыл из Курляндии .
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 25.02.2025, 14:40
Здравствуйте , может кто нибудь может помочь . Я пытаюсь найти запись о рождении моего прадеда . По запросу в исторический архив , получила отрицательный ответ, они просят указать его место рождения . Данные , что мне известны : Гербис Антон Гаврилович ,возможно другое написание фамилии : Gerbis или Herbis ) , который родился в 1891 году (место и дата неизвестны), литовец , католик , так же в гостевой книге (со слов моего отца ),была запись ,что прадет прибыл из Курляндии .
|
|
|