Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Iva_4
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Iva_4

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Iva_4 (5)

Тема: Метрические книги в ГАИО
10.03.2025, 0:44

Здравствуйте! Подскажите, в каком архиве мне искать МК по селу Хреново, Вичугского района? В Ивановском? Но там смотрела, мне высвечиваются документы послереволюционные. Может быть не там смотрю?

Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.)
7.03.2025, 18:37

Благодарю! Очень много информации дали, буду искать. 🙂

7.03.2025, 13:55

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Iva_4 от 7 марта 2025 9:55
«НОВЫЙ КЕППЕН,1915-1916»
Сельцо, деревня Ясная Поляна (Поляна Ясная) находится в приходе с.Кочаки, Николаевская ц.
Уточняли наличие МК по работе А.Г. Зайцева «Метрические книги в ГАТО»?
Мог работать в одной деревне, а приписан к другой…
[/q]

Не уточняла... А МК ЗА 15-17гг просмотрела всю и так и не нашла деда. И да, подумала, что они могли жить в другом селе...

7.03.2025, 9:55

Здравствуйте все присутствующие на этом форуме!
Прошу вашей помощи в поиске информации о прадедушке Аксенов Андрее Николаевиче. Всё что о нём знаю, то что работал в Ясной поляне егерем, дети Аксенов Пётр Андреевич (12.07.1916г., мой дед) Ольга, Наталья и Дмитрий. Информации о родных от папы крайне мало, т.к.таинственным образом переселили деда в Горьковскую область и тема происхождения и места работы прадеда была под запретом.
Читая сообщения, закрадываются мысли, а та ли фамилия? Так понимаю, что нужно искать в МК Кочаки?
Но вот фамилию встретила только в селе ГОЛОЩАПОВО.
Буду искать дальше и весьма останусь признательна, если кто-то поделиться информацией и подскажет.

Тема: Хрусталёвы
21.02.2025, 22:00

>> Ответ на сообщение пользователя Анна Васильева от 14 декабря 2011 16:49

Здравствуйте! Моего прадедушку звали Хрусталёв Иван Иванович, даты рождения не знаю, умер в 1953г. Знаю, что он жил в Ивановской области, Вичугский район, а потом был раскулачен и отправлен в Горьковскую область. Хотела бы найти его родных братьев и сестёр.