| katyaneverova Екатерина Неверова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения katyaneverova (15)Тема: Бердюжская волость Ишимского уезда 1.04.2025, 0:19
Sergey Bodrow написал:[q] Привет всем. Может кто поможет, Бердюжская волость, с. Луговое (Неверова) 10 ревизия 1858 есть люди, явно переселенцы, без фамилий отмечены, что по таким номерам в 9 ревизии, но смотрю в 9 и их там нет ..может есть какая то отдельная ревизия по переселенцам? спасибо друзья[/q]
Добрый день, подскажите где данную ревизию можно посмотреть
|
Тема: 1744 Масленский острог "здеревнями" 31.03.2025, 2:00
corian55 написал:[q] katyaneverova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 3 февраля 2020 10:39
Добрый день! Неверов и Баландин мои, подскажите пожалуйста а как можно попросить посмотреть информацию?
[/q]
По Баландиным уточните, кто вам известен из родившихся до второй переписи, либо где жили.
[/q]
По крайней исповедке 1800 - Яков Ефимов Баландин дети Семен, Иван, Яков
|
Тема: 1744 Масленский острог "здеревнями" 25.03.2025, 23:31
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 3 февраля 2020 10:39
Добрый день! Неверов и Баландин мои, подскажите пожалуйста а как можно попросить посмотреть информацию?
|
Тема: Баландины 5.03.2025, 2:31
Всем доброго дня, у меня тоже есть Баландины из Колбычево, Шадринский округ, Уральская область У меня 2 семьи: Баландин Александр Филиппович (03.06.1903) с женой Баландиной (Прохоровой) Зоей Васильевной их дочь - Баландина Тамара Александровна ( ее сын - Андрей)
у Прохоровой Зои Васильевной был еще сын от первого мужа - Владимир
вторая жена Баландина Александра Филипповича из (Город в Челябинске Катав-Ивановск) - Баландина Августа Проживали они потом вместе в г.Пенза, и там же Баландин Александр Филиппович умер и похоронен
у Баландина Александра Филипповича родители: Баландин Филипп Григорьевич и Анна Иоанновна
 |
Тема: Общие вопросы по документам ГАИО 3.03.2025, 1:27
>> Ответ на сообщение пользователя Agata123 от 3 февраля 2023 14:54
Я тоже ищу родственников Константиновых из Подвязновской (деревни Большое Подвязново). Начала с истории https://ru.wikipedia.org/wiki/Подвязновский на википедии чтобы понять в нужные года как это называлось и к чему относилось У меня это 1900-1903 года Из истории вижу что "После реформы 1861 года крестьяне деревень Большое Подвязново и Горино объединились в одно сельское общество – Подвязновское"
Сейчас на стадии того что написала в 2 архива и ожидаю ответа ( в Ивановский) и сюда - https://ivrayon.ru/mo/podvyaznovskoe/
Надеюсь что-то ответят, по метрическим книгам пока ничего не удалось найти, точнее сами книги. Но как я поняла можно что-то взять тут в Ивановском архиве https://af.ivarh.ru/archive1/funds/10000744483 , с 5 марта можно будет запросить документы
Вот тут в статье внизу указано откуда взяты данные https://school-science.ru/16/18/51320 думаю посмотреть как раз в Ивановском архиве по делам и описям что будет
Если вам удалось как-то найти по Подвязово метрические книги буду крайне благодарна, а то с Кохмой ( др родственниками) у меня вообще тоже там затык, написала во Владимирский архив а они мне отказали что книг якобы нет
|
Тема: Стенниковы 1.03.2025, 0:18
Мои Стенниковы из Волосникова, Белозерский муниципальный район, Курганская область Я так поняла что входило в Усть-Суерскую волость
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.02.2025, 15:35
>> Ответ на сообщение пользователя гость2009 от 1 мая 2010 12:26
Дополню по Нерпиной, если у вас деревня Нерпина и она относилась в 1895 году в переписи к Емутлинской волости( Тобольская Губерния, Ялуторовский округ, деревня Нерпина ( Чернодырова) то мне удалось найти в "Ревизские сказки о крестьянах Емуртлинской волости ф.И154, оп.8, д.958" 1858 год - на сайте https://tobarhiv.72to.ru, это АИС Тюменской области
То смело смотрите сказки по Ермутлинской волости, там прям несколько страниц по деревне Нерпиной
 |
Тема: Торопецкий уезд 23.02.2025, 23:09
Добрый день, а есть кто искал по Семенцево (Кудрявцевское сельское поселение) Семенцево — деревня в Торопецком районе Тверской области. В списке населённых мест Торопецкого уезда Псковской губернии за 1885 год значится усадьба Семенцово (№ 13717). Располагалась при реке Допше в 34 верстах от уездного города. Имела 7 дворов и 28 жителей. В Семенцове находилась водяная мельница.
Ищу Виноградовых, знаю что 100% жили в именно этой деревне Семенцево при реке Допше, бабушка рассказывает как к мельнице даже бегали
Что-то в книгах и переписях совсем запуталась, надеялась что будет перепись Российской Империи по Псковской губернии Торопецкий уезд 1897 года. Но не могу найти
Кто-то знает случайно в перепись 1897 года, что совсем Псковская губерния с Торопецким уездом не вошла?
|
Тема: Пензенский АИС 21.02.2025, 20:05
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 21 февраля 2025 18:35
Спасибо вам огромное, да Матвей как раз 1900 года. Вот так вот "профукала информацию " когда искала, а вы мне очень помогли. Да, и я также смотрю "Сайт ГАПО- АИС- сельхоз перепись 1917 г -просмотр онлайн." Но поиск по фамилии у меня наверху не работает, и приходилось прогружать по 100 записей и смотреть вручную ( но там еще можно вводить номер нужной страницы если знаешь, а я естественно не знала)
|
Тема: Пензенский АИС 21.02.2025, 16:03
asd010868 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя katyaneverova от 21 февраля 2025 0:42
Ну Вы хоть название села напишите, а раз села не знаете то Силкиных по Пензенской обл 134 чел-выбирайте кто ваш[/q]
В том то и дело что село Колесовка, но по Колесовке там 4 Силкиных и все не мои Подскажите а как вы список всех 134 чел открыли? Как это сделать?
А если сократить до Силкин Матвей Иванович тоже будет 134 чел? Если просто там такой 1-5 то их бы села посмотреть
|
Тема: Пензенский АИС 21.02.2025, 0:42
Добрый день, помогите пожалуйста у кого есть большой список всех в АИС - Всероссийская с\х перепись 1917 года Можете подсказать Силкин Матвей Иванович или Силкин Иван - есть ли где-то такие Потому что нашла Силкиных из с.Колесовки, но там нет моих. Подозреваю что из-за того что "Территория современного Башмаковского района прежде была разделена между тремя уездами: Керенским и Чембарским уездами Пензенской губернии и Моршанским уездом Тамбовской губернии."
А у меня почему-то поиск не работает и скачанный файл word не дает открыть:( Только ручками сижу ищу уже второй день
А если кто может как-то по поиску в списке найти, то я хотябы в нужных уездах буду искать раз села точного не знаю((
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 19.02.2025, 22:05
Добрый день, ищу Неверовых ( самый крайний - Неверов Григорий Петрович 1895 год, его сын "один из" Неверов Николай Григорьевич 16.06.1922) Написано в книге памяти что: Место рождения Курганская обл., Шадринский р-н, д. Колбычева ; Челябинская обл., Шадринский р-н, Соровский с/с
Подскажите как мне найти информацию по ним, я что-то совсем в книгах запуталась. Куда смотреть
|
|
|