Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lepik70, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lepik70

Василий Лепик

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lepik70 (4)

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
12.05.2025, 22:08

Добрый день!
В форуме доступны метрические книги Речицкого уезда у мормонов.
А не подскажете, есть ли вообще информация по метрическим книгам церквей (Горбовичской, Коленковицкой) польского периода?

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
28.04.2025, 14:56

>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 28 апреля 2025 12:57

Большое спасибо за ответ!
В целом Вы мне ответили на мой вопрос.
По сохранности документов вопросов нет, я почитал этот форум и в целом сделал какие-то выводы.
Книги я ищу и МК и РС.
Меня интересует фамилия Лепик (я и сам Лепик).
Сейчас Лепики проживают в с.Смалянка (Смолянка) Калинковичского района, а также в округе, в Минске, в Москве и т.д.
В РС от ноября 1795 года есть деревня Лепиков (в этом форуме обсуждалось, что она есть в РС 1811 года, а в 1816 году уже нет), которая по сути являлась частью деревни Рудни (Антоновской Рудни), по крайней мере в Метрических Тетрадях того времени (Петропавловской церкви села Горбович) Лепики указаны, как жители Рудни и кумы-сваты у них из этой деревни.
Потом в МК книгах 19 века потомки этих Лепиков упомянуты, как жители деревень: Рудня, Горбовицкая Рудня, Горбовичь, Яхнович, Бобрович, Галевицы, Дудич, Шалыпы.
Но у мормонов Метрические книги заканчиваются в 1879 году, так что отследить, кто же из упомянутых в 1795 году Лепиков является моим предком, не получается.
Есть ли метрические книги в архиве от 1880 до примерно 1917 года?

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
28.04.2025, 9:33

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Я проработал книги Речицкого уезда. Но там пропуски в годах и последние размещенные книги - от 1887 года. А те, которые не опубликованы у мормонов, они утрачены? Или просто мормоны к ним не получили доступ, и их надо искать в архивах?
И ещё вопрос - нашел интересующие меня деревни в Ревизских сказках 1894 года у мормонов. А 1811 и 1816 у них нет. Их можно только в Минске в архиве найти? Другого способа нет?

Тема: Кибальчич
3.03.2025, 21:14

Добрый день, Кибальчичи. Возможно, у меня есть чуть-чуть информации про вашего предка середины 19 века во Мглине. Если интересно - пишите, скину информацию.