| lepik70 Василий Лепик Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lepik70 (4)Тема: Речицкий уезд Минской губернии 12.05.2025, 22:08
Добрый день! В форуме доступны метрические книги Речицкого уезда у мормонов. А не подскажете, есть ли вообще информация по метрическим книгам церквей (Горбовичской, Коленковицкой) польского периода?
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 28.04.2025, 14:56
>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 28 апреля 2025 12:57
Большое спасибо за ответ! В целом Вы мне ответили на мой вопрос. По сохранности документов вопросов нет, я почитал этот форум и в целом сделал какие-то выводы. Книги я ищу и МК и РС. Меня интересует фамилия Лепик (я и сам Лепик). Сейчас Лепики проживают в с.Смалянка (Смолянка) Калинковичского района, а также в округе, в Минске, в Москве и т.д. В РС от ноября 1795 года есть деревня Лепиков (в этом форуме обсуждалось, что она есть в РС 1811 года, а в 1816 году уже нет), которая по сути являлась частью деревни Рудни (Антоновской Рудни), по крайней мере в Метрических Тетрадях того времени (Петропавловской церкви села Горбович) Лепики указаны, как жители Рудни и кумы-сваты у них из этой деревни. Потом в МК книгах 19 века потомки этих Лепиков упомянуты, как жители деревень: Рудня, Горбовицкая Рудня, Горбовичь, Яхнович, Бобрович, Галевицы, Дудич, Шалыпы. Но у мормонов Метрические книги заканчиваются в 1879 году, так что отследить, кто же из упомянутых в 1795 году Лепиков является моим предком, не получается. Есть ли метрические книги в архиве от 1880 до примерно 1917 года?
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 28.04.2025, 9:33
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Я проработал книги Речицкого уезда. Но там пропуски в годах и последние размещенные книги - от 1887 года. А те, которые не опубликованы у мормонов, они утрачены? Или просто мормоны к ним не получили доступ, и их надо искать в архивах? И ещё вопрос - нашел интересующие меня деревни в Ревизских сказках 1894 года у мормонов. А 1811 и 1816 у них нет. Их можно только в Минске в архиве найти? Другого способа нет?
|
Тема: Кибальчич 3.03.2025, 21:14
Добрый день, Кибальчичи. Возможно, у меня есть чуть-чуть информации про вашего предка середины 19 века во Мглине. Если интересно - пишите, скину информацию.
|
|
|