Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ta-samaya-juli, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ta-samaya-juli

Julia Kartasheva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ta-samaya-juli (4)

Тема: Паевский Иван
12.09.2025, 11:39

Irina Ol написал:
[q]

Walenti написал:
[q]

. Сословие
Дворяне.
[/q]

РГИА. Ф. 1343. Оп. 27.
Есть дела о дворянстве Паевских, утверждавшихся по Белостоцкой губернии, Гродненской, Минской, Могилевской, Подольской.
[/q]

Добрый день! Известен ли номер дела?

Тема: Заявки
11.09.2025, 11:54

Здравствуйте!
Прошу добавить в указатель тему:
СИТКО
Смоленская область, Вяземский район, с.Хмелита

https://forum.vgd.ru/1253/174043
Создана: 11.09.2025

Тема: Ситко
11.09.2025, 11:51

Моя бабушка Ситко Нина Ивановна родилась в Хмелите, Вяземская губерния, Смоленская область.

Ее отец -
Иван Михайлович Ситко (±1911 - 29 сентября 1936) имел
брата: Адам Михайлович Ситко (1924-1944) погиб в ВОВ, есть карточка на память народа. Родился в Хмелите.
и сестру Нина (?) Михайловна Ситко

По семейной легенде их отца Михаила (Михась?) Ивановича Ситко "выписала барыня усадьбы, как садовника, ухаживать за садом" и он вместе с женой Анной переехал в Хмелиту. Их называли всегда поляками. Однако, они были православными. Михась умер в 50-60е гг

В переписи 1917 г по всем документам (посемейные, подворовые, а так же проживающие в усадьбе) фамилии Ситко нет.
Либо Михась Ситко, его жена Анна и старший сын Иван приехали уже после 1917 года в Хмелиту, но до 1924 и легенда врет, либо Михась был сезонным работником.

Как узнать откуда они приехали, где родились?
Ищу предков и потомков, отзовитесь.

Тема: Карташовы Карташевы
11.09.2025, 11:34

Мои КАРТАШЕВЫ (КАРТАШОВЫ) из Саратовской области деревня Александровка Вольского уезда (ныне Балтайский район) недалеко от Царевщины

1. Александр Иванович Карташев (~1887 г.р.) уехал с ребенком (Иван - 1922г.р.) и женой Екатериной (сирота) в Самарканд, далее в Чимкент.
Это моя ветвь.
2. Василий Иванович Карташев (29.01.1901 - 05.1944) участник ВОВ, пропал без вести. Жена Прасковья Дмитриевна. Так же уехали в Самарканд. Вероятно, есть дети.
3. Александр Иванович Карташев (30.08.1905 - 04.1942) участник ВОВ, узник концлагеря Бухенвальд.
4. Федор Иванович Карташев (~1875-1895 г.р.) участник Первой Мировой Войны

Хочу выяснить их родственные связи, а так же ищу потомков и предков.