| ta-samaya-juli Julia Kartasheva Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ta-samaya-juli (4)Тема: Паевский Иван 12.09.2025, 11:39
Irina Ol написал:[q] Walenti написал:
[q] . Сословие Дворяне.
[/q]
РГИА. Ф. 1343. Оп. 27. Есть дела о дворянстве Паевских, утверждавшихся по Белостоцкой губернии, Гродненской, Минской, Могилевской, Подольской.
[/q]
Добрый день! Известен ли номер дела?
|
Тема: Ситко 11.09.2025, 11:51
Моя бабушка Ситко Нина Ивановна родилась в Хмелите, Вяземская губерния, Смоленская область.
Ее отец - Иван Михайлович Ситко (±1911 - 29 сентября 1936) имел брата: Адам Михайлович Ситко (1924-1944) погиб в ВОВ, есть карточка на память народа. Родился в Хмелите. и сестру Нина (?) Михайловна Ситко
По семейной легенде их отца Михаила (Михась?) Ивановича Ситко "выписала барыня усадьбы, как садовника, ухаживать за садом" и он вместе с женой Анной переехал в Хмелиту. Их называли всегда поляками. Однако, они были православными. Михась умер в 50-60е гг
В переписи 1917 г по всем документам (посемейные, подворовые, а так же проживающие в усадьбе) фамилии Ситко нет. Либо Михась Ситко, его жена Анна и старший сын Иван приехали уже после 1917 года в Хмелиту, но до 1924 и легенда врет, либо Михась был сезонным работником.
Как узнать откуда они приехали, где родились? Ищу предков и потомков, отзовитесь.
|
Тема: Карташовы Карташевы 11.09.2025, 11:34
Мои КАРТАШЕВЫ (КАРТАШОВЫ) из Саратовской области деревня Александровка Вольского уезда (ныне Балтайский район) недалеко от Царевщины
1. Александр Иванович Карташев (~1887 г.р.) уехал с ребенком (Иван - 1922г.р.) и женой Екатериной (сирота) в Самарканд, далее в Чимкент. Это моя ветвь. 2. Василий Иванович Карташев (29.01.1901 - 05.1944) участник ВОВ, пропал без вести. Жена Прасковья Дмитриевна. Так же уехали в Самарканд. Вероятно, есть дети. 3. Александр Иванович Карташев (30.08.1905 - 04.1942) участник ВОВ, узник концлагеря Бухенвальд. 4. Федор Иванович Карташев (~1875-1895 г.р.) участник Первой Мировой Войны
Хочу выяснить их родственные связи, а так же ищу потомков и предков.
|
|
|